snapshot писал(а):Старик , если реализовать Вашу схему на машине с обычной заводкой, сможет помочь?
Нет.
snapshot писал(а):Проблема в следующем: машина дизельная, отправляю команду на запуск с брелка, через некоторое время приходит "SP", нажимаю 3 кнопку, вижу что двигатель заведен, обратного отсчёта понятно нет. Похоже стартер крутился больше 3,6 сек
Крутиться больше 3,6 сек стартер не может - это максимальное время, которое выдает сигнализация на первую прокрутку (последующие несколько удлинняются, но это последующие)...
Итак,что мы имеем - мотор заводится, а контроля нет. Странно то, что в этой ситуации мотор не глушится сигналкой, раз она не видит успешность запуска....
snapshot писал(а): С 6 конт. разъема синий и зеленый провода не подключены.
А вот это плохо. Надо проверить замок зажигания. Определить количество и назначение проводов в нем. И постараться МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО ПРОДУБЛИРОВАТЬ ЕГО ПРОВОДАМИ СИГНАЛИЗАЦИИ. Это означает, что с вольтметром или светодиодной контролькой проверить - на каких контактах в каком положении ключа появляется +12 вольт. Наверняка будет один (или два) с постоянным +12 (сюда надо цеплять красный провод ПИТАНИЕ+12), один или два провода, на которых +12 появляется в положении ключа ACC (сюда надо цеплять зеленый и синий провода, запрограммировав СИНИЙ, как АСС), два или один, на которых +12 появляется в положении IGN (сюда надо цеплять желтый и синий провода, запрограммировав СИНИЙ как IGN) - на большинстве замков либо два ACC и один IGN или наоборот один ACC и два IGN, так что синего провода хватает, надо только правильно его использовать. Главное - желтый провод подключить на тот провод IGN, без которого двигатель не заводится (так правильнее, хотя в большинстве случаев непринципиально). Остался последний провод START. У большинства авто он один, но бывают автомобили с двумя проводами Start. В этом случае используется дополнительное реле, управляемое сигналом с черно/желтого провода, который одновременно управляет одним из STARTов (вторым управляют контакты доп.реле). Если продублировать замок полностью, то все должно работать.
Еще один НЕМАЛОВАЖНЫЙ МОМЕНТ - выбор типа контроля за работой двигателя. Самый лучший - по тахосигналу, но найти его без осциллографа проблематично, если нет книги с элетросхемой автомобиля, на втором месте по достоверности - лампа "заряд аккумулятора" (контроль по генератору) - первые два требуют подключения серо-черного провода 18 контактного разъема в конкретную точку проводки автомобиля. И на последнем месте контроль "по шумам и перепадам напряжения" (по напряжению) - серо-черный провод остается НЕПОДКЛЮЧЕННЫМ никуда (сига следит за своим напряжением питания). Особенно он плох на дизеле, потому что там напряжение в бортсети скачет многократно: сначала свечи включаются(просадка), потом выключаются(подскок), потом стартер начинает крутить (сильная просадка), потом возможно генератор начинает чего-то выдавать(небольшой подъем), потом мотор заводится, появляется полноценная зарядка(подскок), почти одновременно с этим отключается стартер(возможен всплеск самоиндукции)... Куча провалов и подскоков - как тут разобраться - когда завелся мотор? Сигнализация может при таком "контроле" решить, что запуск произошел уже при отключении свечей (всечи включились - просадка, отключились - подскок

).
Отсюда вопрос - КАКОЙ КОНТРОЛЬ У ВАС? Тахо? Гена? Напряжение(это далеко не одно и то же, что по генератору - см. выше)?