Здравствуйте. Я уже писал в теме "Стартер тормозит при автозапуске(А9)" о проблеме запуска двигателя.
Теперь появились новые факты за несколько холодных дней.
День первый.
Машина, в очередной раз, автоматически по температуре не завелась, после 8 часового стояния, при -27. Хотя пыталась, и один раз заводилась(после 3 часов, как поставил на стоянку). Подойдя к машине, попытался завести с брелка. И чудо, машина завелась!?
День второй.
Всё тоже самое, но машина не завелась. Я стоял рядом и наблюдал. И процедура запуска мне напомнила время, когда я настраивал антенну модуля обхода иммо. То есть, когда машина заводилась, было ощущение, что антенны нет вообще.
Дома решил проверить антенну модуля обхода иммо. Так получилось, что оторвал провод к антенне. Тут же поменял на другой(из комплекта). И ещё переставил выносной датчик темпуратуры двигателя в другое место.
День третий.
Машина заводилась без проблем. Но есть один нюанс. Холостые обороты двигателя 700-800, без вкючения доп. оборудования. Когда включаю печку на первую скорость, обороты увеличиваются до 1000-1200, в зависимости от температуры двигателя. А когда двигатель холодный, то цифры немного больше. Дак вот в этот день я печку не включал, а значит двигатель работал на малых оборотах. А если заглушить двигатель на повышеных оборотах, то потом он от ключа заводится, но чувствуется, что надо крутить стартер немного дольше, чем обычно.
У меня вопросы:
1) может ли влиять температура на работу модуля обхода иммо или на антенну или на цепи управления этим модулем?
2) можно ли отключать печку, автоматически(с помощью сигналки), до завершения прогрева? (для снижения оботоров двигателя, а то пол часа гонять двигатель не охото)
И вообще, какая может быть пичина в моём случае? Когда было тепло всё работало без нареканий.
Подскажите, что проверить? Сигналку ставил сам.
Хотелось бы установить температуру запуска на -10, но боюсь, что не заведётся. Стоит -5, все задержки запуска на максимум, слежка по тахометру.