Сигнализация StarLine B9 Dialog, автомобиль Лада Приора. Проблема в следующем.
Началось все с того что после установки на брелке вместо температуры двигателя отображалась надпись Lo. На днях я съездил в сервисный центр, сигнелку продиагностировали, оказалась полностью исправна. Поставили нештатный концевик капота, все вроде как заработало (почему вроде как, читайте ниже), температуру показала 55 градусов (на самом деле было 60). Ну, думаю, 5 градусов ерунда. Приехал домой, машина была полностью прогрета (90 градусов). Нажимаю кнопку на брелке.......57 градусов. Думаю, может датчик остыл от потока воздуха, пока ехал. Постоял, погрел еще двигатель. В итоге, температура около 100 по приборам, на брелке надпись H1.
В общем, температуру показывает неправильно. Допустим, двигатель прогрелся до 60 градусов по приборам, а датчик показывает 24 градуса. На прогретом автомобиле показывает H1. НО при полностью остывшем двигателе показывает правильно (уличную температуру).
Михаил, в чем может быть причина? Датчик установлен на двигателе. Кстати, почему на штатном концевике капота датчик показывал Lo? В сервисном центре аргументировали это тем, что концевик цифровой. Но как позже я выяснил (звонил в горячую линию АвтоВаза и для бОльшей уверенности в официальный сервисный центр АвтоВаза в моем городе), концевик НЕ цифровой.