УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

B6 ложно срабатывает каждые полчаса

B6 ложно срабатывает каждые полчаса

Сообщение Mini Me » Пт 15 янв, 2010 12:29

Ford Focus 2 restyle 2009 универсал МКПП дизель, сигнализация установлена с августа 2009, два дня назад после установки дополнительного аудиооборудования (усилитель и обычный корпусной сабвуфер) стал срабатываать _ ровно каждые полчаса _ датчик удара, показывает на дисплее брелка открытый багажник (не знаю, у Старлайна как-то разделяются зоны срабатывания по пиктограмме автомобиля?). Датчики всех дверей исправны, проверял.
При установке аудиооборудования, естесственно, отключался аккумулятор.
Тип кузова - универсал. Аудиооборудование ставили те же люди, что и сигнализацию. Дополнительные датчики не установлены (только штатный датчик удара). Никаких перерегулировок сигнализации не делали (я присутствовал при установке).

Усилитель вновь установленный обесточивал уже, хотя это и глупо, но срабатывания раз в 30 минут - продолжаются.
Mini Me

Re: B6 ложно срабатывает каждые полчаса

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 15 янв, 2010 13:24

Добрый день.

Индикация датчика удара и багажника в Вашем случае одновременная? Если открыть багажник ключом в режиме охраны, то на экране появляется только индикация багажника? Или тоже вместе с датчиком удара? Вообще проблема странная, надо искать датчик удара, отключать и наблюдать за дальнейшим поведением сигнализации. Обратите внимание на индикацию питания усилителя. Как-то был экземпляр, у которого периодически влючалось питание и кратковременно включался саб. Может быть и в Вашем случае что-то похожее.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Mini Me » Пт 15 янв, 2010 13:46

Я же дописал, что специально обесточил усилитель, а проблема осталась.
Я изучил инструкцию :) , и понял, что индикация датчика удара не горит на брелке, показывает при срабатывании только открытие задней двери (багажника).
Какой-то таймер в сигнализации может срабатывать ровно раз в полчаса? Еще у меня включен турботаймер.
Уилистель у меня хороший, Пионер, но даже если бы это был мистери - то без предохранителя он бы не сработал. Головное устройство подключено корректно, через замок зажигания.
Mini Me

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 15 янв, 2010 14:07

Дописывать желательно в новом сообщении, чтобы было видно.

Необходимо проверить наличие импульсов на оранжево-белом проводе сигнализации. Если импульсов нет и тревога включается, то это дефект сигнализации. Если присутствуют, то необходимо установить диоды для нормальной работы сигнализации.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Mini Me » Сб 16 янв, 2010 9:51

Михаил, спасибо, проблема решилась установкой диодов.
Почему бы не внести изменения в саму сигнализацию? Проблема, по словам установщиков, не редкая.
Mini Me

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 18 янв, 2010 14:09

Добрый день.

Диоды устанавливаются в штатную проводку, чтобы сигнализация получала только полезный сигнал. Поэтому в доработке сигнализации смысла нет.
Проблема, по словам установщиков, не редкая.
Конечно не редкая, если не ставить диоды.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение andru6 » Ср 06 окт, 2010 11:27

Добрый день! А подскажите куда и как ставить диоды? Машина Форд Фокус 2, 2008 г. Мех.КПП, комплектация GIA, Security Lock Group #5 (я так понимаю - это пакет безопасности 5), ключ - "выкидушка" с 3-мя кнопками. Сигнализация StarLine-A6. К блоку комфотра GEM приходят провода: 4 шт. от концевиков дверей, два от концевиков капота и багажника. Все концевики при закрывании замыкаются на землю, при открывании в состоянии "open". Для концевиков дверей диоды нужны, что-бы их развязать, что-бы GEM "видел" каждую дверь отдельно. А для чего диоды в провода капота и багажника? Да, GEM "засыпает", но при закрытых капоте и багажнике эти провода замкнуты на землю и засыпание оборудования на них влиять не должно. Или я ошибаюсь?
Если все так, то я собираюсь подключить сигналы от коцевиков капота и багажника через инверторы на транзисторе NPN в включении с ОК (открытый коллектор) или лог. элементах К561 серии. Правильно ли такое подключение? Надо ли в коллектор ставить нагрузочный резистор на +12 В. или "подтяжка" к +12 В. предусмотрена в самой сигнализации?
andru6

Система: СтарЛайн
Модель авто: ŠKODA Octavia Tour
Год выпуска: 2009

Сообщение Александр Медвинский » Чт 07 окт, 2010 21:07

Всё решается гораздо проще:
Концевик водительской двери черно-оранжевый +
Концевик пасажирской двери черно-синий +
Концевик задней левой двери черно-желтый +
Концевик задней правой двери черно-зеленый +
При ОТКРЫВАНИИ дверей на этих выходах появляется плюс

Соответственно требуется 4 диода подключеных анодами к этим проводам а катодами к сине красному проводу №6 -входу положительных! концевиков дверей

Концевик багажника черно-красный +
Если автомобиль хэтчбэк,то по логике багажник это 5 дверь,поскольку обеспечивается доступ в салон,подключаем как 5 дверь
Если седан-проще притащить провод к лампочке освещения багажника(соответственно минус)
Александр Медвинский

Система: есть
Модель авто: Мазда 6
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин 2.5

Вернуться в Серия B (B9, B6)