УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Осваиваю StarLine B9! Возникли вопросы!

Сообщение AlenkaAngel » Чт 22 ноя, 2007 19:16

Для начала: здравствуйте! :-)<br />
Вчера только установили мне на ВАЗ-21140 StarLine B9, вот понемногу осваиваю. Заранее прошу прощение за наивные вопросы: никогда до этого не сталкивалась с такого рода сигналками. Подскажите, есть такая функция (и если есть, то как её активировать), чтобы в случае попытки обычного открывания дверей, сработала сигналка! Всё перепробывали с коллегами по работе, но ничего не получилось!
AlenkaAngel

Сообщение Alex K » Чт 22 ноя, 2007 19:35

и Вам не хворать! ;)<br />
что Вы понимаете под "обычным открыванем дверей"? <br />
сига в состоянии охраны контролирует концевые выключатели (которые используются, например, для включения салонного освещения), если дверь открывается при режиме охраны, то срабатывает сирена, на брелок с обратной связью идет соответствующе уведомление.<br />
возможно Вы не подключили эти концевики<p><hr align="left" width="100%" color="#747474">если в зеркало заднего вида увидишь меня, то лучше уступи дорогу ;)<br />
http://img85.imageshack.us/img85/1363/1 ... opydn3.jpg</p>
Alex K

Сообщение AlenkaAngel » Чт 22 ноя, 2007 19:41

Ситуация: ставишь на сигналку машину, а кто-нить подходит и дёргает ее за ручку. с проверкой: открыта дверь или не открыта! Мне вчера что-то поставили, я по привычке когда на сигналку ставила, пыталась сама дёрнуть дверь, она сразу кричала! А вечером, когда я поизучала, понажимала, всё! Молчит, если только ее не пнуть как следует! так и должно быть?
AlenkaAngel

Сообщение Alex K » Чт 22 ноя, 2007 20:22

Ну и пускай себе дергают за ручки, чего людей-то пугать :).<br />
Если есть электроприводы замков, то они закроются при постановке на охрану, и дергание окажется бесполезным. А если на охрану неставить - то и сига будет не в охране, следовательно тоже несработает на открывание. <br />
Такой функции, чтобы "верещать когда дергают за ручку" нет (да и на мой взгляд бесполезна она), в Вашем случаи сработал датчик удара (ох намаятесь при такой чувствительной настройке, будет срабатывать от каждой проезжающей машины), Однако можно поставить дополнительно двузонный микроволновый датчик, он будет отслеживать нахождение объектов нак внутри салона (первая зона), так и в некоторой близости от машины (вторая зона), т.е. при приближении к авто она начнет предупредительно вякать.<p><hr align="left" width="100%" color="#747474">если в зеркало заднего вида увидишь меня, то лучше уступи дорогу ;)<br />
http://img85.imageshack.us/img85/1363/1 ... opydn3.jpg</p>
Alex K

Сообщение STL » Пн 03 дек, 2007 16:16

польза от такой функции есть!<br />
на первой машине ради интереса изготовил концевик для ручки двери, и посадил несложным образом на выход пейджера без поднятия тревоги. результат не бесполезным оказался ,однажды ночью заорал пэйджер, глядь в окно - вижу какая то деваха стоит около моей машины а за трансворматорной будкой (за углом) стоит шоха. Не интересная ли ситуация? прям одевайся биту в руки и ползком по подъезду...<br />
а вообще на БМВ 7 80-лохматого года такие концевики установленыы штатно к встроеному охранному комплексу и срабатывают как предупредительная зона. вотак.<br />
вешесказаное относится к ручному открыванию дверей (если правильно понял фразу обычное)<br />
а если подразумевается открытие ключом то тут считаю все проще если имеетца центральный замок, нада просто минусовой концевик двери подключить на вывод 5ти контактного соленоида водительской двери тот который подтягивается на массу при открывании двери. Если вывод наооборот поддтягивается на +12 то использовать вход сигнализации "плюсовой концевик двери.
STL

Сообщение STL » Пн 03 дек, 2007 16:18

прошу прощения<br />
"на вывод 5ти контактного соленоида водительской двери тот который подтягивается на массу при открывании двери" имел ввиду при открывании замка двери а не двери конечно :) хотя кто как это понимает..
STL

Вернуться в Архив сообщений