УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

не работает встроеный датчик удара A2

не работает встроеный датчик удара A2

Сообщение Maks » Ср 27 май, 2009 12:24

После неудачной попытке угона авто, в спешном порядке занялся покупкой и установкой новой сигналки. Авто ВАЗ 2110 2000 г.в. В сервисе в котором я благополучно обслуживался в течении многих лет, установили сигнализацию А2, но датчик удара который был в комплекте не работает. Магазин где была приобретена сигн-ция(куплена сигналка 25.05.2009) отказался принять или заменить устройство ссылаясь на то, что необходима какая-то экспертиза и т.д. Что касается сервиса я думаю что врят ли у них есть лицензия именно на установку сигнализации. Да и честно говоря собирать бумажки и делать экспертизу из - за датчика которому цена 500 р. не очень то и хочется.
Вопросы:
1. Можно ли (и где если можно) приобрести данный датчик?
2. Может быть его нужно крепить каким либо образом и дополнительно настроить? (закреплен на пластмассовой панели под рулем, при самодиагностике при включении режима охраны 4 воя сирены и 3 оранжевые вспышки индикатора ТRIGGER на брелке).

Сейчас стоит дополнительный датчик, но вой при включении режима охраны (4 раза) явно угнетает.
Помогите..., Заранее благодарен.

P.S. А можно к А2 купить(точнее будет ли он работать) брелок с ЖК от А4 ? А то с считание вспышек индикатор и непонимание какой режим включен действуют на нервы.javascript:emoticon(':o')
Maks

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 27 май, 2009 12:41

Добрый день.

В данной ситуации вижу следующие способы решения проблемы:
- приобрести новый датчик в одной из компаний: ссылка
- установить обычный 2-хзоновый датчик удара с четырьмя проводами и подключить его к разъему сигнализации (уже установлен)
- научить установщиков устанавливать датчики, т.к. датчики нельзя устанавливать на пластик - будут ложные срабатывания (можно прикрепить к стальному кронштейну, например).
- проверить расположение шлейфа датчика - возможно, что он замотан в общий жгут сигнализации (необходимо извлечь шлейф датчика и проложить другим способом)
- отключить датчик и убедиться, что это именно он дает ложные срабатывания (думаю, что установщики сразу проверили)
А можно к А2 купить(точнее будет ли он работать) брелок с ЖК от А4 ?
Да, конечно. Эти сигнализации отличаются только брелоками.
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Вернуться в Архив сообщений