v_s писал(а):Если проблема достаточно известная, то почему бы не использовать экранированый кабель для приемо-передатчика, почему изготовитель не вносит изменения на стадии и в процессе производства? Или 91 уже не занимаются? А как обстоят дела с другими системами? У них такие-же болячки?
1. Проблема ЭМП (электромагнитных помех) известна со времен изучения свойств электричества в целом и распространения радиоволн в частности. Методы борьбы с ними тоже широко известны ДЛЯ ЛЮДЕЙ, которые что называется, "в теме".
2. Вы не поверите, но использование экранированного кабеля - не панацея . Это с одной стороны, а ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ монтажа - для кого пИсаны? (Если монтировать сигнализацию КРИВО, то "установщик" с позволения его так назвать - найдет - чем "порадовать " клиента

даже если сделать двойное экранирование как шлейфа приемо-передатчика, так и датчика удара ) Это с другой стороны. Мои клиенты не знают таких проблем, как и многих других проблем. Как думаете - ПОЧЕМУ? У меня кабель все тот же - неэкранированный, стандартный. И сигнализации не после спец отбора, а серийные заводские. И я готов продолжать устанавливать А91 еще не один год, так как надежнее её с таким как у неё набором функций, я пока ничего в руках не держал (более дорогие модели StarLine и изделия Pandora - это совсем другая цена) но её собираются снять с производства...

Не потому что плохая, а потому что маркетинг и рынок + более современные авто требуют все чаще гибких каналов и заточенности под кнопку СТАРТ (А91 конечно адаптирована к ней, но не настолько, насколько та же Е90).
3. Изменений в А91 в процессе производства вносится НЕМАЛО. Особенно в программное обеспечение. Внешне они незаметны, а отследить их можно только по стикерам VER.
4. Модель находится в перечне заявленных на снятие с производства и никто не будет удорожать её (кабель с экраном реально дороже простой пятипроводной "лапши" и разделывать его и запасовывать в оконцеватели-клеммы и штеккерные колодки тоже ГОРАЗДО ДОРОЖЕ).
5. В более поздних моделях комбинированный датчик (наклон/удар) встроен в модуль приемо-передатчика и такой проблемы не наблюдается. Но разве конечному пользователю будет ЛЕГЧЕ, если наблюдаются ДРУГИЕ проблемы, обусловленные все той же КРИВОЙ установкой, без знания как элементарной электротехники, так и распространения радиосиганлов.

Не говоря уже об особенностях работы элементов электрооборудования автомобиля вообще и CAN-шины в частности.
И еще...
Дело в том, что некоторые уверены, например, что ПОДКЛЮЧИВ современную сигнализацию к CAN (два провода) современного автомобиля и подав питание на сигнализацию (еще два провода) они автоматически получают сплошные фенечки и плюшки...

А не тут-то было ЗАЧАСТУЮ.

И начинается крик - обманули, подставили, фуфло втюхали!
Еще раз вынужден написать свое, личное, выстраданное годами, мнение - КАЧЕСТВЕННАЯ установка сигнализации - НЕ ТАКОЕ ПРОСТОЕ ДЕЛО, как может показаться со стороны. Особенно непосвященному, или, что ХУЖЕ, самоуверенному выскочке, нахватавшемуся верхушек и взявшемуся ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ установку для себя или. что хуже, решившему зарабатывать этим на жизнь. Если такой орел не возьмется за ум и не начнет ЧИТАТЬ то, что пишется хотя-бы в инструкциях по установке, а этого мало, поверьте. Надо и электротехнику изучить с её беспощадными законами и принципы построения электросхем автомобилей разных производителей проштудировать и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ, а продолжать РАСТИ "НАД СОБОЙ", а не бронзоветь на постаменте с эпитафией "я крутой установщик и могу себе позволить дальше ничего не изучать - пускай у меня другие учатся".
