alec67 писал(а):Все равно я Вас не пойму.....Зачем Вам этот геморой

Наоборот, хочу избавить себя от геморроя. Я больше 25 лет за рулем и привык всегда оставлять автомобиль только на передаче, за редким исключением, а зимой — без исключений. Одно из древних, но железных правил. Сын привык делать так же. Жена привыкла. И тут у меня в машине появляется коробка с проводами, которая начинает считать это неправильным. Установщики туда же — ничего придумать не можем, ставь на ручник и не парься или пусть крякает, тоже не парься, соответственно. Ну, это пусть девочки на ускоренных автокурсах верят, что колодки и тросы ручника примерзнуть не могут. Могут, был свидетелем. Вот это геморрой вполне реальный. Соглашусь лишь с тем, что когда автозапуск реально нужен, то есть в сильный мороз, вероятность примерзания крайне низка, поскольку воды в жидком виде в тросах и на колодках вряд ли можно ожидать.
Если я поставил ручную активацию автозапуска, то зачем контролировать ручник и тем более сообщать при постановке на охрану. Пусть бы на брелке сигнализация показала иконку «тормоз», но зачем крякать постоянно четыре раза! Если плюнуть и привыкнуть, можно пропустить что-нибудь посерьезнее — незакрытый капот или багажник, например.
Суть идеи — поставить выключатель, или переключатель таким образом, чтобы подавать «массу» на вход сигнализации — пусть постоянно думает, что ручник включен. Ошибки нет, спокойно слушаем одиночный сигнал при постановке на охрану. При необходимости автозапуска — можем возвратить сигнализации контроль ручника, на всякий случай. Соответственно, хотелось бы в любом положении выключателя полностью сохранить работоспособность контрольной лампы в щитке приборов.
Я, к сожалению, плохо представляю как там и куда на «Приоре» может быть подключен провод от сигнализации и от лампы, тем более, говорят, диоды какие-то есть. Я так думаю, что если просто подключу параллельно кнопке ручника тумблер на «массу», то это заставит гореть постоянно контрольную лампу. Наверное, нужен переключатель разрывающий оранжево-фиолетовый провод и закорачивающий его на «массу» со стороны сигнализации. Вот если бы специалист подсказал, как правильно и безопасно для сигнализации реализовать мою «хотелку», я был бы благодарен.