УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

chevrolet epica starline и евросвет

chevrolet epica starline и евросвет

Сообщение Shararama » Вс 27 окт, 2013 2:28

Epica 2010 года, механика. Не так давно установили мне в сервисе starline A94 по шине. Искал сигнализацию с программированным автозапуском (по температуре и таймеру) т. к. часто езжу по командировкам (1-2 недели в месяце я не дома), а машина остается во дворе. Зимой, в лютые морозы, аккумулятора на долго не хватает и здесь то мне и должен был помочь starline. Вот только при запуске двигателя у машины включается ближний свет/габариты в зависимости от положения ручки регулировки ( положения off не ставится, он переключается на авто), а когда двигатель отключается, свет остается включенный, для выключения света требуется открыть дверь. Что очень трудно сделать находясь за тысячу км от машины. И получается автозапуск который должен был поберечь аккумулятор к поему приезду, убивает его напрочь. И возникает вопрос есть способ подружить сигнализацию с евросветом или придется копаться в электросхемах машины чтоб отключить этот гадский евросвет?
Shararama

Система: starline A94
Модель авто: chevrolet epica
Год выпуска: 2019
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: chevrolet epica starline и евросвет

Сообщение Maikl1964 » Вс 27 окт, 2013 12:23

Честно говоря, не понял, чем автосвет убивает АКБ ?
Специфика многих машин GMC - автосвет. и у меня еа Кадиллаке есть...

Тут машинка стояла 2 недели без движения . Приходили через модуль М20 сообщения, что АКБ разряжено (меньше 11.5 В) . Ну заводил ее так же смсками и что ? Заводилась и подзаряжалась, несмотря на автосвет... Если АКБ и генератор нормальные, то за 20-30 минут подзарядится...
Если уж действительно мешает автосвет, то надо подумать об имитации открытия двери для выключения автосвета...
Не всегда все новое - это новое. Когда-то все это уже было.
Maikl1964

Система: Star Line B9 + Star line M20
Модель авто: CADILLAC ESCALADE
Год выпуска: 2002
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Re: chevrolet epica starline и евросвет

Сообщение Старик » Вс 27 окт, 2013 13:05

Shararama писал(а): И возникает вопрос есть способ подружить сигнализацию с евросветом или придется копаться в электросхемах машины чтоб отключить этот гадский евросвет?

Есть два варианта - 1 имитация открывания двери. ПРАВИЛЬНАЯ имитация. Свет будет гаснуть по окончании автозапуска, НО в процессе работы мотора на автозапуске гореть будет. "На радость" :crazy: соседям...
2. Заблокировать включение фар принудительным включением одним из каналов сигнализации ГАБАРИТОВ (это все получше. чем ФАРЫ) на время запуска мотора сигнализацией
или РАЗРЫВОМ провода управления фарами на главном переключателе света. Такой машины в работе не было. Конкретных цветов проводов и их расположения подсказать не могу.
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Вернуться в StarLine A64 и A94