Дмитрий 74 » Сб 28 сен, 2013 8:28
Я победил автозапуск с НР реле.
Началось всё с того, что через 2 месяца после установки сигнализации с салоне (где покупал машину), я обнаружил что в режиме тревоги двигатель запускается и на машине можно ехать. Вот я и поехал в салон с вопросом почему. В ответ мне сказали, что они на все машины не ставят реле блокировки, потому-что с ними (с реле) были проблемы у владельцев. На вопрос зачем же тогда сигнализация - жмут плечами. Я сказал мне ставьте. будут проблемы - будем решать.
Почти пять часов я торчал в ожидании, все это время в машине что- то делали, делали, делали..... Мне говорили, что проверяют досканально..... В итоге был заменен основной блок, испорчена колодка на основном блоке, (пока искали причину неисправности, смело резали провода и ставили реле то на зажигание , то на стартер) и установлено НЗ реле.
Уже дома обнаружил (при досканальной проверке), что в режиме тревоги система не видит ключ в замке зажигания (при попытке запуска). Оказалось все просто контрольный провод зажигания был подключен за панелью приборов, реле блокировки установлено в районе замка зажигания - на хрена париться и наращивать и тянуть провод от панели до места разрыва....(мат)........... Переделал - работает. Но начали меня мучать сомнения, что НЗ реле блокировки в районе колодки замка зажигания не есть хорошо. Решил сделать его НР и дополнительно поставить R2 беспроводное. Дальше история изложена несколькими постами выше....
Извиняюсь, что давал не верную информацию по подключению, но пока я вчера не психанул и не убрал вообще всю изоленту и пока не расплёл все провода не было видно, что желтый провод с силового модуля зачищен в нескольких местах, просто примотан изолентой вроде туда куда надо, а электрически соединен с контактом после реле блокировки - это же надо иметь такие кривые руки, не иметь мозгов или ленивым..... Ещё наращивал белый штатный провод (на стартер), после резки он был еле-еле кончиками прихвачен и замотан изолентой.....Блядь! (литературное слово). Теперь все стало ясно - при НЗ режиме +зажигания приходил через контакты реле блокировки и давал разрешение на работу двигателя. А при НР режиме +зажигания уходил за реле не было +на 86,87 контакте.
Спасибо за поддержку всем.