УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Подскажите пожалуйста! Starline Twage A9

Подскажите пожалуйста! Starline Twage A9

Сообщение Аня » Вт 20 янв, 2009 22:25

Здравствуйте! у меня автомобиль
toyota corolla spacio
2003
АКПП
бензин
руль справа
сигнализация устаеовлена в марте 2008г

Проблема появилась только сейчас. Не срабатывает прогрев по температуре двигателя. вот сейчас на улице -28 по брелку показывает -23 и ни разу не завелась. до сегодняшнего дня все в норме было. и подскажите возможно я по своей глупости что-то не так делаю, но если иконка стоит на check и я нажимаю один раз кнопку 2 то показывается же температура в салоне, а как посмотреть температуру самого двигателя чтоб понять когда включится прогрев? Заранее спасибо. Ах да, аккумулятор в порядке так что прогрев не из-за него не срабатывает.
Аня

Re: Подскажите пожалуйста! Starline Twage A9

Сообщение AndreyAv » Вт 20 янв, 2009 22:38

Аня писал(а):и подскажите возможно я по своей глупости что-то не так делаю, но если иконка стоит на check и я нажимаю один раз кнопку 2 то показывается же температура в салоне, а как посмотреть температуру самого двигателя чтоб понять когда включится прогрев?

Check показывает салонную температуру, у двигателя никак не посмотреть. Возможно датчик стоит в таком месте, что он очень долго не охлаждается (например ближе к верхней части блока циллиндров).

Аня писал(а):До сегодняшнего дня все в норме было.

Заводилась по температуре до сегодняшнего дня нормально? Варианты как я понимаю такие - перенастроили порог автозапуска на -20 например, сломался датчик (маловероятно), сломался основной блок сигнализации (маловероятно).

Но скорее всего виновато расположение датчика. Попробуйте настроить на прогрев на -5 градусов. Если заведется, то нужно обсудить с установщиками новое расположение датчика.
AndreyAv

Re: Подскажите пожалуйста! Starline Twage A9

Сообщение Аня » Ср 21 янв, 2009 9:37

AndreyAv писал(а):Заводилась по температуре до сегодняшнего дня нормально? Варианты как я понимаю такие - перенастроили порог автозапуска на -20 например, сломался датчик (маловероятно), сломался основной блок сигнализации (маловероятно).

Но скорее всего виновато расположение датчика. Попробуйте настроить на прогрев на -5 градусов. Если заведется, то нужно обсудить с установщиками новое расположение датчика.

спасибо большое. прогрев сработал сам, но видно не на -20 а еще ниже. Но хоть не замерзла,зато всю ночь каждый час срабатывал. слишком часто(( но лучше так чем никак :)
Аня

Сообщение sltech » Ср 28 янв, 2009 15:24

зато всю ночь каждый час срабатывал

По идее это признак дохлого или отключенного датчика. Блок видит большое сопротивление и как следствие каждый час ( а именно столько должно должно пройти с момента предыдущего прогрева) заводит машину. У меня такое было когда сломался концевик капота и я его снял совсем чтоб не царапать капот (провода концевика и используются для датчика) и оставил тем самым датчик без массы и как давай каждый час заводиться (раньше даже в -32 заводилась не чаще чем раз в 4 часа). пока на место землю не вернул ничего не помогло. Одно не понятно: почему до этого не заводилась а потом бамс и прорвало....
sltech

Вернуться в Архив сообщений