greym писал(а):Причем событие выключения нужно обязательно, не смотря на то что на первый взгляд оно не нужно, ведь закрыванием-то управляет импульс закрытия на ЦЗ. Однако при большой задержке Т1 возможна такая глупая ситуация: зажигание включили, что-то вдруг передумали, выключили, быстро вышли и поставили на охрану. Тут задержка истекает и мы слышим как радостно открылся замок капота.
greym писал(а):Вобщем сделали мне по предыдущей схеме. Работает. Но я бы рекомендовал делать по следующей схеме, исключающей влияние возможной задержки между подачей питания на R2 и его переключением.
greym писал(а):Вобщем сделали мне по предыдущей схеме. Работает. Но я бы рекомендовал делать по следующей схеме, исключающей влияние возможной задержки между подачей питания на R2 и его переключением.
greym писал(а):Хотелось бы прояснить полную картину его работы. Полазив по форуму, у меня сложилось следующее представление. Пока на R2 не подано питание, оно всегда в одном и том же состоянии. Назовем его исходным. При подаче питания оно срабатывает, переключая контакты и максимум 10 сек ждет от ЦБ кодовой посылки. Далее алгоритм зависит от наличия/отсутствия перемычки.
- Перемычка есть (НЗ режим)
- посылка есть - возвращается в исходное состояние
- посылки нет - остается в сработавшем состоянии
Поправьте, если где-то ошибаюсь.
- Перемычки нет (НР режим)
- посылка есть - остается в сработавшем состоянии
- посылки нет - возвращается в исходное состояние, при следующем включении зажигания не срабатывает
Вернуться в Прочее оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3