alec67 писал(а):Юра, человек уже написал, что дилетант в этих вопросах. Не будем добивать ногами!

Ну вообще это надо адресовать ТОРГОВЦАМ, продающим товар - лишь бы СБЫТЬ... Однако это утопия... установщики-то в теме и если совесть есть - НЕ БУДУТ CAN навязывать, если он бесполезен только ради того, чтобы денег срубить. А вот девочек в секциях торговли доп оборудованием в автомагазинах - вряд-ли удастся ДОТЯНУТЬ ДО СЕРЬЕЗНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ.
Ха! Представляю - подходит такой молодой парниша весь из себя - "Мне А94CAN, пожалуйста!".
А ему в ответ с улыбкой : "простите, а у Вас какой автомобиль какого года выпуска и комплектации?". Уже один этот вопрос некоторых может в осадок высадить. А если осилят ответы на вопросы, представляю их лицо, если красивая деваха с улыбочкой произнесет: "Извините, Ваш автомобиль ни одной сигнализацией ни одного производителя не поддерживается ПОЛНОЦЕННО по CAN, я бы Вам рекомендовала приобрести просто А94, ориентированную на АНАЛОГОВОЕ подключение, вот Вам визитка грамотного установщика, который сможет МАКСИМАЛЬНО реализовать дополнительные сервисные функции в пределах возможностей комплектации вашего автомобиля".
Немая сцена на несколько минут обеспечена!
А рядовой пользователь - он и есть рядовой пользователь. Тем более - сейчас столько всего на рынке продается и Юра прав - СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ (ВЫЯСНИ), ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ (купи).
PS Я, когда телевизор новый покупал, интернет пролез, три торговых центра проехал - консультантов послушал (кто чего "поет"), СО ЗНАКОМЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ посоветовался (который в теме, но ДЕНЕЖНОГО интереса по сбыту стоящего на полках товара ПОДОРОЖЕ по отношению ко мне не имеет). Только потом ПОКУПАЛ телевизор любимого бренда LG. Есть и другие телевизоры и других брендов не хуже, но у каждого свои тараканы в голове.