УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Про Slave

Про Slave

Сообщение Игорь086 » Вт 14 май, 2013 10:17

Установлена сигнализация на Toyota Vellfire 2009 года (имеется штатная охранная система, кнопка запуска) СтарЛайн А94 Slave с GSM и GPS. При монтаже сиги в машине оставили штатный чип-ключ для функционирования А94. Вопрос такой. То, что сига со Слейвом, это ли не основание для того, чтобы не было необходимости оставлять штатный чип-ключ в машине. Ведь при этом штатная охранная система не работает, а работает только А94.
Сига смонтирована на управлении аналоговых сигналов, а не цифровых. То, что на аналоговых это точно, установщики так сделали, так как его (авто) нет в списке поддерживаемых авто встроенным модулем CAN-Телематика. В инструкции сказано, что первым условием использования Слейв – авто должен быть оснащён штатной охраной и вторым условием - авто должен быть в списке поддерживаемых авто. Если его нет с списках, то, я думаю, что использование режима Слейв не возможно. Тогда мне не понятно, зачем вообще Слейв мне был нужен. Спецы из салона Тоёта сказали, что мне нужна сига только со Слейвом, хотя устанавливал не у них. Собственно сам вопрос. Мог ли я обойтись сигой без Слейва и вообще Слейв у меня работоспособен, может надо было монтировать сигу на управлении цифровыми сигналами? Знать мне про это нужно, для дальнейших моих действий по программированию функций сиги, режим антиограбления, например. Может вопросы и суждения по сути не правильные, тогда уж извиняйте, я не специалист.
Игорь086

Система: А94 Slave GSM GPS
Модель авто: Toyota Vellfair
Год выпуска: 2009
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: Про Slave

Сообщение alec67 » Вт 14 май, 2013 11:14

Добрый день!
Режим Slave реализуется через КАН, у Вас на авто его реализовать не получится. штатная сигнализация и А94 существуют раздельно.
Для установки на Ваше авто вполне подошла бы и Е90 без КАН модуля. Непонятно чем руководствовались
Игорь086 писал(а):Спецы из салона Тоёта сказали, что мне нужна сига только со Слейвом,
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Год выпуска: 2003
Двигатель: 2111 бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Игорь086 » Вт 14 май, 2013 12:28

Спасибо за ответ. Ещё одна причина не обращаться к спецам Тоёта центров, уж сколько про это тёрлось. Кстати они же мне сказали, что Альфарды, которые у них стоят, заднеприводные. Элементарных вещей и то не знают. Ну да ладно, наверное, А94 всё таки надёжней в плане вскрываемости (угоняемости) или разница только по набору функций?
Игорь086

Сообщение alec67 » Вт 14 май, 2013 12:45

Системы практически идентичные! Разница в функционале брелка и его внешнем виде :)
С уважением! Александр.
alec67

Сообщение Игорь086 » Вт 14 май, 2013 12:53

Ещё такой вопрос, не про Слейв, но нигде не нашёл ответ, а новую тему создавать не буду. Как проверять состояние счёта (количество денег) на симке? Думаю, что есть для этого интернет-помощник, на сайте МТС, но я уже симку вставил в блок и он уже в машине, а пароль для входа в интернет-помощник надо получать только по запросу с симки.
Игорь086

Сообщение alec67 » Вт 14 май, 2013 13:06

Отправить СМС на номер машины с текстом обыкновенного запроса баланса "рещетка 100 рещетка" :)
С уважением! Александр.
alec67

Вернуться в StarLine A64 и A94