Здравствуйте,
Алексей Валерьевич! По вашей проблеме (она не единична на SsangYong)
Алексей Валерьевич писал(а):Ситуация один в один. Двигатель заводится на автозапуск достаточно ему проработать 1 мин, на не остывший и если находится в боксе сервиса. 4 раза гоняли в сервис каждый раз что-то делали. Сегодня утром попытался запустить машину на автозапуск. Как положено было 4 попытки - движок не завёлся. Вечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ????
Очевидно - делали не то, что надо.
1. SsangYong КАПРИЗЕН к контрольному сигналу - завелось/не завелось. Желательно делать контроль ПО ТАХОМЕТРИЧЕСКОМУ сигналу, который можно взять на контроллере управления двигателем - серый провод (цвет может отличаться!), на котором импульсы, пропорциональные частоте вращения коленчатого вала двигателя. Контроллер находится под ногами переднего пассажира.
Если установщики в качестве контрольного сигнала брали сигнал лампы заряда на приборной доске - ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ автомобиля (на холодную или после долгой стоянки 4 попытки и неуспешно - ЧАСТОЕ явление на SsangYong). При дублировании замка зажигания скорее всего оба провода АСС продублированы, как ACC а один из них, появляющийся ОДНОВРЕМЕННО с IGN надо запрограммировать, как IGN2, так как с него запитаны служебные цепи двигателя. Если не поможет, то переделка на тахоконтроль (см. выше).
Алексей Валерьевич писал(а):В последний раз заявили что с бортовым компьютером что-то было не так.
Блоки тут ни причем. Ни штатный блок управления двигателем, ни блок сигнализации. Проблемы с четким определением - завелся мотор или нет. Делал Кайроны, Рекстоны. По тахометру все работает без проблем. С контролем по генератору - на некоторых машинах работает - на некоторых нет или нестабильно. При переделке на ТАХОконтроль проблема уходит.
2. Нельзя исключать и возможности того, что некачественно (как попало) установили элементы ОБХОДЧИКА иммобилайзера. Если при оставленном в замке ключе (этот эксперимент желательно проводить на закрытой и/или охраняемой территории) - ключ в положении OFF машина без проблем заведется - то проблема в обходчике, если нет - см.п.1. Если дело в обходчике - надо переделывать монтаж обходчика. Почитайте тут
viewtopic.php?f=4&t=9913 и тут
viewtopic.php?f=54&t=11508 , особенно написанное мной. Можете распечатать тексты этого моего ответа и выжимки по ссылкам и с этими распечатками подъехать к Вашим установщикам. Я думаю, подсказки подтолкнут их к верному пути решения проблемы.
О результатах сообщите.