УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Помогите советом!

Обсуждение способов защиты автомобиля и выбор противоугонного комплекса

Помогите советом!

Сообщение Разваляй » Пт 15 мар, 2013 0:34

Ситуация такова. Приобрёл недавно FF2 с сигой starline twage b6. Выкидной ключ с кнопками и основной брелок от сиги были утеряны, вернее утоплены в колодце предыдущим владельцем. Он мой родственник, так что никаких подстав с этой стороны быть не может. Но эта ситуация всё равно как-то напрягает и полез я по тематическим форумам искать самоуспокоения :) . Понятно, что нашёл только ещё больший геморрой вкупе с головной болью по охране своего пепелаца. В частности, что касается установленной сиги, цитирую:
"Результатом бездарной, потоковой установки сигнализации являются следующие признаки (обязательно проверьте):
- световой индикатор сигнализации на правой передней стойке.
- при постановке и снятии с охраны, звук щелчков реле доносится со стороны бардачка
- при включении зажигания в охране в режиме блокировки на дисплее штатного компьютера высвечивается надпись об ошибке ECU
Если все три признака совпали, у вас нет никакой защиты. Обход вашей сигнализации равно времени откручиванию пяти винтов, крепящих бардачок. Я Вам сочувствую."

Все вышеперечисленные признаки у меня присутствуют в полном объёме и никакой радости я от этого почему-то не испытываю. :unknown: Сигнализация устанавливалась при покупке авто сродственником, а о кнопке VALET он вообще не имеет никакого представления. Посему и назрело решение обезопасить свою машинку более серьёзно от всяких злыдней. Что можете посоветовать поставить? Хотелось бы бюджетно, так как со средствами сейчас не очень. Автозапуск не интересует, машина находится во дворе собственного дома за большим забором и не влом выйти и завести вручную :D . Дополнительно о машине: Испанец, комплектация Гиа, дв. 1,6 (115 кобыл).
Разваляй

Система: StarLine Twage B6
Модель авто: Ford Focus 2, рестайл
Год выпуска: 2008
Двигатель: Бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Помогите советом!

Сообщение alec67 » Сб 16 мар, 2013 0:17

Добрый вечер!
Ваша сигнализация по всем признакам установлена на потоке у Офф диллера. В6 плюс ко всему подвержена кодгабберу. Советую (лично от себя) поменять её на диалоговую, минимум А61, а лучше Е60. Поставить дополнительно иммобилайзер. Не забудьте про блокировки двигателя (просьба к установщику). Блокировки устанавливаются индивидуально.
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Год выпуска: 2003
Двигатель: 2111 бензин
Статус: установщик

Сообщение Разваляй » Сб 16 мар, 2013 2:11

И Вам добрый вечер, Александр!
Да это даже мне, полному лузеру, понятно, что установка моей сиги была потоковой. Поэтому и засуетился, чуйство полного неглиже на нудистском пляже не покидает меня даже во сне :D . Ничего плохого не нашёл о Е60, хороший заявленный потенциал, вполне меня устраивающий, впрочем как и цена. Но вот об А61 меня насторожила следующая инфа:

Код-граббер под StarLine
Появился код-граббер для сигнализации StarLine A61 Dialog и StarLine A91. Печально. Не то, чтобы я рекламирую, но хочется призвать всех быть бдительными. Действительно ли эта система работает? Я не до конца понимаю!!! Но похоже на правду

Взято с сайта [ttp://phreakerclub.com/forum/showthread.php?p=19964#post19964]

Не прокомментируете? :)
P.S. Упс... уже сам нашёл опровержение, извиняюсь :oops:
P.P.S. Кстати, на мой фокус не должна идти сига с приставкой Flex? Или я что-то путаю?
Разваляй

Сообщение романыч48 » Сб 16 мар, 2013 10:17

Разваляй писал(а):P.P.S. Кстати, на мой фокус не должна идти сига с приставкой Flex? Или я что-то путаю?
Если работа В6 Вас устраивала(т.е. выполняла все что нужно) то Флекс - не обязательно. Если ставить Е60 то
Разваляй писал(а):при постановке и снятии с охраны, звук щелчков реле доносится со стороны бардачка
Вы не услышите -там нет реле :) и Е60-Флекс. Но придется переделывать проводку, А61 - проводка как В6. Но я за Е60,там еще и датчик наклона... :)
романыч48

Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН
Статус: установщик

Сообщение Разваляй » Сб 16 мар, 2013 19:04

романыч48 писал(а):Если работа В6 Вас устраивала(т.е. выполняла все что нужно) то Флекс - не обязательно. Если ставить Е60 то
Разваляй писал(а):при постановке и снятии с охраны, звук щелчков реле доносится со стороны бардачка
Вы не услышите -там нет реле :) и Е60-Флекс. Но придется переделывать проводку, А61 - проводка как В6. Но я за Е60,там еще и датчик наклона... :)

Спасибо за разъяснения. На сайте вроде видел информацию, что если обновлять сигу, то установка идёт бесплатно, так ли это?
И кто-нибудь может подсказать в Москве или области сервис по автосигнализациям с нормальным, человеческим подходом, а не лишь бы бабла срубить? :)
Буду очень признателен!
Разваляй

Сообщение Бонифаций » Сб 16 мар, 2013 19:28

Разваляй , максимально бюджетный вариант это starline A61 + желательно, радиореле R2
Хотя я поддерживаю alec 67, лучше starline E60. В идеале, starline E60 + иммобилайзер i62 (и/или радиореле R2) + замок капота starline L10.
Спасибо за разъяснения. На сайте вроде видел информацию, что если обновлять сигу, то установка идёт бесплатно, так ли это?

http://ultrastar.ru/4567/18665
Бонифаций

Система: StarLine E90 + R2
Модель авто: Kia Cerato
Год выпуска: 2012
Двигатель: Бензиновый

Сообщение Разваляй » Сб 16 мар, 2013 20:51

Бонифаций, спасибо! То, что необходима комплексная защита и одной сигой не обойтись, я уже понял. Буду подбирать оптимальную конфигурацию... походу бюджетный вариант не прокатит, надо лезть в долги. :(
Разваляй

Сообщение Бонифаций » Вс 17 мар, 2013 0:51

Не обязательно все ставить разом. Первом делом замените сигнализацию, по мере возможности, будете доставлять остальное.
Бонифаций

Система: StarLine E90 + R2
Модель авто: Kia Cerato
Год выпуска: 2012
Двигатель: Бензиновый

Вернуться в Защищаем свой автомобиль