Добрый день!
Проблема появилась через неделю после замены сигнализации B9 на A91Dialog. Проявлялась следующим образом. В блоке стояла автоматическая программная нейтраль, при выключении замка зажигания, не всегда двигатель продолжал работать в режиме турботаймера (для меня критично, т.к. дизель), Иногда после успешного входа в режим турботаймера, не всегда работает до конца положенных 2 минут, и глохнет раньше, и после этого уже запустить дистанционно нет возможности (брелок пишет сверху код SP). Обратил внимание что не всегда корректно блок сигнализации определял положение ручногоо тормоза. Обратился к установщикам, сославшись на некорректную работу узла обходчика зажигания, перевели блок в режим ручной программной нейтрали (сомнительное решение для меня), проблему не решило, но стало удобнее искать положение ручника, нажав кнопку 2 брелка дожидаюсь мелодичного сигнала, в случае двухкратного пика сигнализации снятия с охраны, повторно пытаюсь опустить рычаг и заново поднять, после этого повторяю нажатие кнопки 2 брелка, и такое возможно до 5-6 раз. Повторно обратился к установщикам, проверили цепь ручника, увидели что диода в цепи лампы нет, установили, несколько раз проверили работоспособность, неисправность себя не проявляла. Когда забирал машину выезжая с гаражного бокса, решил проверить установку нейтрали, и опять поймал несработку, система не увидела поднятый рычаг ручного тормоза. Из десяти раз, два раза точно не видит ручник. Показал установщикам, договорились проверить концевик выключателя, и в случае исправности поледнего поменяют блок сигнализации. Но в исправности конецевика у меня никаких сомнений нет, лампочка на приборной панели сбоев не давала. Хотелось бы услышать коментарии специалиста.
И попутно хотелось бы узнать про особенность режима постановки на программную нейтраль с заведенным двигателем, но открытой водительской дверью, время работы двигателя в этом случае устанавливается в течение 10 минут, автомобиль ставится на охрану, работает положенные 10 минут, глохнет, но при попытке дистанционного пуска двигателя, код на брелке пишет "SP", и пуска не происходит. Так и должно быть? или все таки дистанционный пуск должен быть осуществлен в этом режиме, казалось бы причин препятствующих ему нет (с положением ручного тормоза не должно быть связано, ведь 10 минут всегда работает после выключения зажигания).
Заранее спасибо.