Смысл в том что никакими манипуляциями с проводами в салоне нельзя будет открыть замок капота.
Нет, я может тоже что-то не понимаю. Может достаточно и проводных блокировок? Может на практике угонщики и не пытаются обезвредить блокировки из салона, замкнув все провода подходящие к сигналке на массу (ну к примеру). Зачем тогда иммобилайзер и всякие беспроводные реле придумали? Зачем замок капота на иммобилайзер сажать? Давайте его просто на допканал сигналки посадим и все. Нет, ну иммобилайзер, являясь отдельной автономной системой, как бы защиту повышает, но вот вопрос насколько и нужно ли это. Если у нас есть сигнализация, которую нельзя взломать интеллектуальным способом а также заставить ее снять с охраны беспроводное реле "грубой силой", то зачем нам вторая система в виде иммобилайзера с такой же стойкостью? К тому же иммобилайзер - это еще один брелок, а хочется носить с собой как можно меньше всяких побрякушек.
А вот еще точка зрения: увидев замок капота, либо сразу уйдут, либо начнут его ломать в первую очередь, а после открытия капота уже без разницы проводные блокировки либо беспроводные. По проводам их искать никто не будет. И не важно сколько систем управляет этими блокировками. Далее спасет либо большое количество блокировок (надоест обходить) либо закатывание в бронь 1-2 блокировок и точек их обхода. Я сначала хотел делать именно вариант с бронью, но не нашел людей которые за это возьмутся. Вообще отношение примерно такое: есть бабло - вкладывай. Чем больше, тем круче. Чем круче, тем какбэ защищенней. И не спрашивай как это работает, непрофессионалу все равно не дано это понять. На вопрос "какие будете делать блокировки" многозначительно улыбаются и говорят "у нас есть свои наработки". А я не привык слепо доверять. Да и просто интересно мне. Я технарь по призванию, мне нужно знать как все устроено

.