УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Allion 1NZ с А91 перестал заводиться

Allion 1NZ с А91 перестал заводиться

Сообщение slator » Вт 22 янв, 2013 15:03

Автомобиль Toyota allion 2002 г.в. двиг. 1.5 л 1nz-fe. StarLine A91, установлена взамен
крайне глючного Томагавка 30 апреля 2012 в 1 из установочных центров с сайта StarLine.
Случилась следующая ерунда. Всю эту зиму использовал прогрев по температуре двигателя на
-10. 2 раза функция дала сбой:
1-ый случай ( 2 месяца назад) Больше недели стояли холода ниже 30 градусов. Уже когда морозы
шли на спад (ночью было не ниже -25), я обнаружил утром что иконка прогрева отключилась. У
меня тогда стоял плохой аккумулятор и самостоятельно завестись вечером, когда я уже приехал
с работы, я не смог - пришлось прикуривать. Что больше всего меня смутило - сигнализация не
хотела открывать центральный замок, хотя издавала и звуковой сигнал и моргала и на брелке
менялся статус открыто\закрыто при нажатии соответствующих кнопку на брелке. Спасла
стоковая кнопка центрального замка на самом ключе. В тот раз дело было на след. день после
мойки автомобиля, поэтому грешил что может что-то замерзло и прогрев хорошо автомобиль глюки
не повторятся.
2-ой случай. Приехал ночью в пятницу из Новосибирска (живу в Новокузнецке), проехал по
трассе 400 км. До этого машина стояла 9 дней без прогрева на улице в морозы и в -25 без
проблем завелась, т.к. аккумулятор поставил новый на 63 а\ч. Когда приехал поставил сразу на
прогрев по температуре на -10 как обычно. На следующий день обнаружил что иконка прогрева
отключилась. Т.к. на улице всего -5-10 - решил пока не трогать за ненадобностью. В
Воскресенье -5, попробовал завести с брелка - не получилось. Вручную тоже не заводится.
Аккумулятор очень бодро крутит, через секунду-полторы схватывает, обороты в этот момент
подскакивают на тахометре до 1000 и тут же падают. дальнейшее держание ключа ни к чему не
приводит, т.к. стартер начинает просто визжать. Если поработать педалью газа, то
обороты подскакивают, но двигатель все-равно при этом работает как-то неправильно и отпуская
газ ту тже падает.
Записал 2 видео: на 1-ом пробую завести 2 раза, во второй раз держу ключ зажигания немного
дольше и после того как обороты поднимаются до 1000 и тут же падают и слышен визг.
2-ое видео я работаю педалью газа.
Очень хотелось бы предварительно определить причину, чтобы понять куда транспортировать
машину. Сам грешу на электрику, в частности сигнализацию, хотя уверенности никакой нет.
http://rutube.ru/video/b4a4552767c57afa3e94d5147af21bfa/

http://rutube.ru/video/385e9c584bf2ca2cbf4df91c3e030671/
slator

Система: StarLine A91
Модель авто: Toyota Allion
Год выпуска: 2002
Двигатель: Бензин, 1NZ
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: Allion 1NZ с А91 перестал заводиться

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 22 янв, 2013 20:04

Добрый вечер.
Очень походе на проблему с датчиком потока воздуха. MAF.
Проверьте все ли разъемы одеты под капотом. На воздушном фильтре и рядом с ним.
Уточните что у вас блокирует система. Можно спросить у установщиков. Или поставьте в охрану авто и попробуйте его завести ключем.
Стартер вращается?
Это нам даст понимание кто или что виновато в том что авто не заводится.
Сообщите результат осмотра и проверки.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Re: Allion 1NZ с А91 перестал заводиться

Сообщение slator » Ср 23 янв, 2013 19:54

Проблема решилась после замены топливного фильтра и чистки инжектора, а также дроссельной заслонки. Хотя по заверению сервисмена, на вполне уважаемом СТО в нашем городе, состояние этих узлов было вполне сносным. Точную причину явления установить так и не удалось, да и теперь уже и не удастся.
Спасибо за ответ. Тему можно закрывать.
slator

Система: StarLine A91
Модель авто: Toyota Allion
Год выпуска: 2002
Двигатель: Бензин, 1NZ
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Вернуться в StarLine A61 и A91