alec67 писал(а):Добавлю немножко.....когда за рулем авто несколько водителей-риск самопроизвольного отъезда авто до ближайшего столба (хуже если до стоящего рядом авто) возрастает в несколько раз! Подумайте! Иван Поважнюк подсказал Вам решение. Делаю это только после расписки клиента о последствиях и отсутствии претензий по установке сигнализации.
Спасибо, что терпеливо и доходчиво объясняете мне, какой я идиот. Видимо, это моя вина, что не могу достаточно четко сформулировать, какую идею, собственно, я хочу реализовать. Меня не поняли или поняли частично. Уверяю, до моего понимания ваши рекомендации и беспокойства дошли. На всякий случай добавлю. Про преувеличенный риск. Представим ситуацию. Сферическая машина с РКПП в вакууме. Даже если ручник вообще не контролируется (кнопка неисправна, провод замкнул, карма не так повернулась, диверсия на транспорте). Для включения автозапуска человек должен при работающем двигателе случайно нажать кнопку, случайно не заметить, что двигатель продолжает работать, случайно не воткнуть передачу, случайно выйти из машины с работающим двигателем, случайно захлопнуть дверь, поставить на охрану (ну, пусть не случайно), случайно не удивиться, что машина только сейчас заглохла, ну и потом случайно осуществить запуск. Нормальная такая череда случайностей. Хорошо. Оставим даже случайности в покое. Покинет ли вообще нормальный человек водительское место при работающем двигателе не затянув ручник? Если таковой найдется — гнать его надо подальше от автомобилей вообще и своих в частности. Я понимаю позицию разработчиков — система должна подходить для эксплуатации любыми клиническими идиотами. А дурак нынче талантлив. Да еще предъявит претензию — не оправдаешься. Проще объявить все не соответствующее ритуалу ересью. Я хочу лишь получить возможность немного изменить логику работы сигнализации под себя и вернуть на место при необходимости. Спасибо.