УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Нюансы после установки Старлайн А91 Диалог

Нюансы после установки Старлайн А91 Диалог

Сообщение Nikkhan » Чт 03 янв, 2013 9:53

машина Audi A4 B6 2002 г.в. (механика). Мне установили недавно Старлайн А91 Диалог.
Могли бы проконсультировать меня по этим вопросам:
1. на штатном брелке (ключе) с закрытием дверей закрывается и лючок бензобака. Брелок Старлайн сейчас этого не делает, т.е. при постановке на охрану (кнопка 1), лючок остается открытым. Это не подключили установщики? Что им нужно сделать?
2. При автозапуске, когда работает двигатель, получается отключается датчик удара, т.е. если в это время, например, машину стукнут, то я никак об этом не узнаю, так? Есть ли опция включения полной защиты при автозапуске, работе двигателя?
3. Машина на охране. При открытии багажника брелком Старлайн (кнопка3, кнопка1), почти сразу включается сирена. Это же неправильно насколько я понимаю? по инстр. (стр.52) должны отключиться датчик удара и доп.датчики, а также при закрытии багажника через 5 сек., зоны багажника и др. берутся под охрану. Неправильное подключение?

Если несложно, расскажите в общих чертах, пожалуйста, что и как исправить, я собираюсь ехать в салон, где мне устанавливали, чтобы быть вооруженным в эти вопросах.
Заранее благодарен.
С уважением, Николай
Nikkhan

Система: Starline A91 Dialog
Модель авто: Audi A4 B6 8E
Год выпуска: 2002
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Нюансы после установки Старлайн А91 Диалог

Сообщение Старик » Чт 03 янв, 2013 14:20

Nikkhan писал(а):машина Audi A4 B6 2002 г.в. (механика). Мне установили недавно Старлайн А91 Диалог.
Могли бы проконсультировать меня по этим вопросам:
1. на штатном брелке (ключе) с закрытием дверей закрывается и лючок бензобака. Брелок Старлайн сейчас этого не делает, т.е. при постановке на охрану (кнопка 1), лючок остается открытым. Это не подключили установщики? Что им нужно сделать?
2. При автозапуске, когда работает двигатель, получается отключается датчик удара, т.е. если в это время, например, машину стукнут, то я никак об этом не узнаю, так? Есть ли опция включения полной защиты при автозапуске, работе двигателя?
3. Машина на охране. При открытии багажника брелком Старлайн (кнопка3, кнопка1), почти сразу включается сирена. Это же неправильно насколько я понимаю? по инстр. (стр.52) должны отключиться датчик удара и доп.датчики, а также при закрытии багажника через 5 сек., зоны багажника и др. берутся под охрану. Неправильное подключение?

Если несложно, расскажите в общих чертах, пожалуйста, что и как исправить, я собираюсь ехать в салон, где мне устанавливали, чтобы быть вооруженным в эти вопросах.
Заранее благодарен.
С уважением, Николай

1. Да, скорее всего подключение управлением ЦЗ (центральным замком) сделано на внутрисалонную кнопку (внутренне запирание - типа хозяин внутри). Нужно переделать на контакты в замке двери водителя (наружное запирание - хозяин снаружи).
2. Да, датчик удара отключается НА ВСЕ ВРЕМЯ АВТОЗАПУСКА - так сделано специально, чтобы исключить ложные сработки от ударов обгонной муфты стартера, рычанья мотора и других звуков, сопровождающих запуск и работу мотора. Да, машину можно бить и ломать - сигнализация будет молчать. Можно поставить датчик объема, наклона, движения и его выход подключить на зону ДВЕРЬ или КАПОТ.
3. Это не правильно. Либо крышка слишком тяжела и НЕ ПОДКИДЫВАЕТСЯ, освобождая концевик, либо неверно выбрана цепь подключения провода контроля багажника. При правильной работе - после нажатия комбинации "открыть багажник" ДОЛЖНО (и работает именно так): щелкает замок, освобождая крышку, она подкидывается торсионами, на брелке зажигается символ открытого багажника, датчик удара отключается, сигнализация переходит в режим ожидания. Ждет она обратной сработки концевика багажника - захлопывания крышки. После этого на брелке символ багажника пропадает, это сопровождается "ПИКом", датчик удара начнет работать через 5 сек. Попробуйте ПОМОЧЬ торсионам рукой - наберите "открыть багажник", уже поддевая крышку свободной рукой. Как только замок щелкнет - помогите крышке подняться СРАЗУ ПОСЛЕ щелчка - тревога не началась? На брелке все как должно быть - НАДО ЧТО-ТО делать с торсионами (газовыми упорами) - механизмом поднятия крышки. Скорее всего менять на новые.
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Сообщение Nikkhan » Чт 03 янв, 2013 16:04

Спасибо, Старик, за оперативный ответ. По первым 2-м вопросам понятно, по третьему буду еще проверять! :good:
Nikkhan

Система: Starline A91 Dialog
Модель авто: Audi A4 B6 8E
Год выпуска: 2002

Сообщение Sergey Z » Пн 14 янв, 2013 19:25

Вопрос: После постановки авто на програмную нейтраль каково время работы двигателя без ключа?
Ранее у меня на А8 было 30сек. а на А91 сколько или неограничено временем?
Sergey Z

Система: А91 иммо -нет
Модель авто: Черри-Тигго
Год выпуска: 2007
Двигатель: 2.4 бензин

Сообщение Старик » Пн 14 янв, 2013 19:29

Sergey Z , специально я не проверял, но скорее всего те же 30 сек (вполне хватает для выхода и постановки на охрану). Вас очевидно смутила надпись r99, появляющаяся на экране брелка.
Старик

Сообщение романыч48 » Пн 14 янв, 2013 20:24

специально я не проверял, но скорее всего те же 30 сек
А вот и нет :) будет работать пока в баке что то есть :D .
романыч48

Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН

Сообщение Иван Поважнюк » Пн 14 янв, 2013 22:34

Добрый день.
Да, будет работать до постановки под охрану.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Тип КПП: AKПП

Сообщение Старик » Вт 15 янв, 2013 14:38

романыч48 , спасибо - буду знать :oops: (и проверять не придется :D ). Значит можно долго в носу ковырять и вокруг маФынки ходить - вчерашний день искать, если что. :pardon:
Старик

Вернуться в StarLine A61 и A91