Okstis » Вт 11 дек, 2012 21:07
Здравствуйте. Автомобиль Калина универсал (люкс). Подскажите, пожалуйста, установщики говорят, что дело в штатном блоке управления (что он так работает). Мне установили Е90, при заведённом двигателе (хоть по автозапуску, хоть с ключом) при нажатии на "запирание" центр. замка на брелке происходит запирание только водительской двери, если запереть с штатного блока управления на дверИ водителя, то закрываются все, а при нажатии на "отпирание" центр. замка на брелке происходит отпирание всех дверей в любом случае. При заглушенном двигателе отпирание/запирание срабатывает во всех дверях (хотя на остальных трёх с небольшой задержкой). И второй вопрос, при заведённом двигателе (тоже, хоть по автозапуску, хоть с ключом) при включенном обогреве зад. стекла и зеркал (одна кнопка) не происходит реакции центр. замка (ни водительской, ни других) ни на открытие, ни на закрытие дверей, хотя поворотники характерно моргают (и слышно, как реле щёлкает). Если обогрев выключить, то замки работают как выше описАл. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этих случаях что-то сделать, и как мне поступить, что говорить установщикам?
Небольшое лирическое отступление. Установили мне Е90. Отдал машину в 10.00, в 17.00 примерно позвонили, сказали "готово". Приезжаю, педаль сцепления опустилась вниз и рабочий ход стал заметно короче, сцеплению 10 тыс. км всего (как и почему, что можно было сделать и где, так и осталось для меня тайной, говорят, естественно, что ничего не трогали). Смирился, вдруг и вправду нелепое совпадение. Дальше - больше. Не установили датчик температуры, аргументируя это тем, что "старлайны грешат глюком с ними", датчик не отдали. Так же забрали переходник на GSM, бумажки (памятка, талон и ещё кое-какие, но обе инструкции оставили мне). Не убрали обрезки проводов, "стряхнули" пару ламп на панели приборов (одну-то точно), реле блокировки якобы потратили на исправление косяков предыдущих установщиков прежней сигнализации (может и правда, конечно) и что штатный иммо лучше. Короче, приехал к ним с этими претензиями. Датчик темп. установили, с замком написАл выше (говорят, штатка так работает). Вот такая вот история. Омрачили приобретение...