УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

A94 GSM не звонит в случае тревоги.

A94 GSM не звонит в случае тревоги.

Сообщение MDiman » Чт 06 дек, 2012 19:39

Здравствуйте.
Проблема следующая:
A94 GSM установлена на Лада Калина Люкс, мной самостоятельно по карте монтажа с сайта. Симка сначала стояла из комплекта, потом поставил новую МТС, ибо разориловка полная. После смены симки все проверил, все работало исправно. Недели 2 все работало нормально.
Однажды утром, запустив движок через смс, я получил ответ об удачном запуске и топал себе спокойненько в гараж. Звонит телефон, там тетя говорит тревога! сработал датчик наклона! Ну ладно, сработал и сработал, нужно чувствительность сделать поменьше подумал я, положил трубку и пошел дальше.
Вечером того же дня, на парковке у гипермаркета тоже была сработка какой то зоны, но выяснить какой не удалось т.к. телефон и брелок молчали. Узнал я об этом только когда попытался завести машину по заблокированному иммобилайзеру машины (блокируется при включении тревоги по допканалу), когда к ней вернулся, разблокировав его я уехал в гараж. Вечером запросил лог событий и не нашел там ни чего новее утренней сработки датчика наклона. С того времени машина больше ни разу по тревоге не звонила ни мне, ни жене. На мои звонки отвечает, на команды слушается, смски тоже исполняет, отчеты присылает, но не звонит.
Еще не хочет проверять баланс ни по #100#, ни по *100#. Вот сейчас отправил #100#, смс доставлена и тишина, следом шлю 41 и смска висит как не доставленная. Звоню, отвечает, прошу 43, кладет трубку. Прилетает смс с ссылкой, и тут же доставляется предыдущая исходящая смс "41" и прилетает на нее ответ. Повторяем эксперимент шлем *100#, смс доставлена, звоним, не берет трубку! Ответной смс с балансом нет! Спустя несколько минут начинает отвечать на звонки.
Вообще сигналка работает нормально, с брелоком всё работает хорошо, ни каких глюков пока не заметил.
Как лечил:
1. пробовал перепривязать GSM к сигналке (7 нажатий), нет результата.
2. Пробовал 00992 с полной перенастройкой GSM модуля и последующей привязкой, нет результата. Причем почему то не прислала приветственное смс жене после регистрации её номера, на звонок отвечает, команды принимает и выполняет с обоих телефонов.

Можно как то сбросить всю сигнализацию на заводские установки, сбрасывать таблицы (9) и (10) наверное нет смысла?
Еще пару вопросов:
Вопрос про CAN, я его вообще не использовал и не настраивал, пробовал входить в дополнительный режим программирования но в него входить не хочет, нужно что либо с ним делать ели CAN не используется?
Почему не работает датчик удара в режиме АЗ? Пробовал все возможные режимы настройки из таблицы программирования без результатно. Если сильно стукнуть кулаком по стеклу в районе датчика, то срабатывает датчик наклона и включается тревога, в датчик удара молчит как партизан. Это нормально? Бей стекло, отрывай провода от тормаза, езжай куда хочешь на ручнике?
MDiman

Система: АПС-6, StarLine A94
Модель авто: Лада Калина Люкс
Год выпуска: 2009
Двигатель: 11194
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: A94 GSM не звонит в случае тревоги.

Сообщение MDiman » Пн 10 дек, 2012 19:05

Кажется победил я её.
Этап 1, снял клемму АКБ на пару минут.
Этап 2, сбросил таблицы программирования на заводские установки, инструкция по установке стр. 75, сбросил настройки GSM модуля, СМС 009922.
Этап 3, через пару минут снял клемму АКБ на пару минут.
Этап 4, настроил таблицы.
Этап 5, обучил GSM модуль.
Этап 6, привязал GSM модуль к основному блоку.
На этом этапе не заработало, полез в настройки гибких каналов, у меня пока используется только 2, вот его я и перезаписал, пройдясь от начала, казалось бы по заводским установкам, до конца и всё заработало! И звонит и смски шлет.
Так что скорее всего собака была зарыта где то в таблице управления 2 каналом.

Вопросы про CAN и неработу датчика удара во время АЗ остались открытыми.
MDiman

Сообщение Иван Поважнюк » Пн 10 дек, 2012 19:18

Добрый день.
По CAN он не требует отключения.
По датчику удара. Какая у вас стоит чувствительность?
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение MDiman » Пн 10 дек, 2012 20:04

Иван, спасибо.
В данный момент стоит заводская настройка, я замерз и не успел отрегулировать их после сброса.
Прошлый раз крутил вертел во всех направлениях, просто в режиме охраны работает и регулируется нормально, т.е. датчик исправен. А вот когда в режиме АЗ запущен двигатель, стучи не стучи толку нет, срабатывает только датчик наклона и то, от очень хорошего удара кулаком по лобовику.
Кстати, датчик наклона немного достал ложными срабатываниями когда работает АЗ. Он срабатывает не каждый раз, 1-2 раза из 5, 20 минутных прогревов, где то минут через 10 после запуска. Видимо начинается прогрев стекла, самого датчика, и где то происходит какой то щелчок и он срабатывает врубая тревогу.
Сегодня после сброса включил их, проверил, тоже самое, ДУ не работает, выключил, холодно сильно.
MDiman

Сообщение Иван Поважнюк » Пн 10 дек, 2012 20:10

Сегодня на своем авто по экспериментирую.
Завтра отпишу.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Вернуться в StarLine A64 и A94