Здравствуйте.
Проблема следующая:
A94 GSM установлена на Лада Калина Люкс, мной самостоятельно по карте монтажа с сайта. Симка сначала стояла из комплекта, потом поставил новую МТС, ибо разориловка полная. После смены симки все проверил, все работало исправно. Недели 2 все работало нормально.
Однажды утром, запустив движок через смс, я получил ответ об удачном запуске и топал себе спокойненько в гараж. Звонит телефон, там тетя говорит тревога! сработал датчик наклона! Ну ладно, сработал и сработал, нужно чувствительность сделать поменьше подумал я, положил трубку и пошел дальше.
Вечером того же дня, на парковке у гипермаркета тоже была сработка какой то зоны, но выяснить какой не удалось т.к. телефон и брелок молчали. Узнал я об этом только когда попытался завести машину по заблокированному иммобилайзеру машины (блокируется при включении тревоги по допканалу), когда к ней вернулся, разблокировав его я уехал в гараж. Вечером запросил лог событий и не нашел там ни чего новее утренней сработки датчика наклона. С того времени машина больше ни разу по тревоге не звонила ни мне, ни жене. На мои звонки отвечает, на команды слушается, смски тоже исполняет, отчеты присылает, но не звонит.
Еще не хочет проверять баланс ни по #100#, ни по *100#. Вот сейчас отправил #100#, смс доставлена и тишина, следом шлю 41 и смска висит как не доставленная. Звоню, отвечает, прошу 43, кладет трубку. Прилетает смс с ссылкой, и тут же доставляется предыдущая исходящая смс "41" и прилетает на нее ответ. Повторяем эксперимент шлем *100#, смс доставлена, звоним, не берет трубку! Ответной смс с балансом нет! Спустя несколько минут начинает отвечать на звонки.
Вообще сигналка работает нормально, с брелоком всё работает хорошо, ни каких глюков пока не заметил.
Как лечил:
1. пробовал перепривязать GSM к сигналке (7 нажатий), нет результата.
2. Пробовал 00992 с полной перенастройкой GSM модуля и последующей привязкой, нет результата. Причем почему то не прислала приветственное смс жене после регистрации её номера, на звонок отвечает, команды принимает и выполняет с обоих телефонов.
Можно как то сбросить всю сигнализацию на заводские установки, сбрасывать таблицы (9) и (10) наверное нет смысла?
Еще пару вопросов:
Вопрос про CAN, я его вообще не использовал и не настраивал, пробовал входить в дополнительный режим программирования но в него входить не хочет, нужно что либо с ним делать ели CAN не используется?
Почему не работает датчик удара в режиме АЗ? Пробовал все возможные режимы настройки из таблицы программирования без результатно. Если сильно стукнуть кулаком по стеклу в районе датчика, то срабатывает датчик наклона и включается тревога, в датчик удара молчит как партизан. Это нормально? Бей стекло, отрывай провода от тормаза, езжай куда хочешь на ручнике?