Проблема вот в чем и не одна: КАН будь он не ладен. Началось все с Туарега и сигн.А92CAN v.1.01 вдруг обнаружилось что в списке поддерживаемых авто Туарега 2006 г. нет, клиент сигнализацию купил не у нас. Пришлось достать нашу с версией 1.02 там он уже был прописан и естествено поставить, на данный момент про програматор мы еще не знали. Но это цветочки пойдем дальше.
Хочу сразу оговорится; У меня установочный центр сам занимаюсь установками с 2000 г. и у меня работают еще 3 установщика. Запись к нам на установку на данный момент на 15 ноября мы очень популярны у себя в городе.
Поехали дальше: авто Порше каен 2006г., сигн. D94gsm версия CAN1.03 но потом уже пробовали и 1.04 цена вопроса с установкой 33200р.(цена для понимания серьезности вашей подставы)
1) при программировании кана как КАЕН на охрану ставится с охраны не снимается функция комфорт не работает концевик капота срабатывает
2) программирую как ТУАРЕГ вроде все работает но концевик капота живет своей жизнью,
Звоню 88003338030 мне говорят подопри провод концевика капота через сопротивление около 4Ком по плюсу

3) датчик наклона относится не только к D94 а также к Е90 но про это позже.
И в студию следующий авто; точнее несколько 200 Крузеров один 2012 г. Второй по моему 2010г. Сигн. D94 на одной gsm на другой gsm/gps цена вопроса 28000р. и 30000р.
1) И здесь я как раз применил схему о которой упоминалось выше концевика капота в кане небыло поставил свой и подключил аналогово дополнительно подпер сопротивлением по плюсу. капот действительно не глючит, но радоваться долго не пришлось через неделю примерно клиент побежал на стоянку так как на телефон ему пришло смс об открытой двери в 2 часа ночи. Приехал посмотрел все закрыто поговорил с охраником и уехал ровно через час пришлось ехать заново по той же причине после 2 раза удивительным образом все прекратилось. С утра приехал ко мне. Звоню 88003338030 и добрый дядя мне говорит сними блок который изначально ставится красиво, аккуратно и т.д. многие установщики меня поймут, разбери его вытащи Кан и отрежь 4 ногу справа. Сказано сделано куда деваться то уже. Скрипя душой демонтировал блок все сделал и клиент уехал. Но ненадолго. На данный момент клиент делает возврат сигнализации

Со вторым который 2012 г. пока ничего не делали. Стоит пока ждет решения которые слишком размытые у вас к сожелению.
Следующий пациент: Пассат В6 дизель сигн. А92 CAN цена вопроса 19600р.
По факту даже радовался когда все встало идеально ровно даже комфорт на заведенном двигателе работает в комплектации с двумя стеклоподъемниками.
Но радовался не долго клиент разбудил меня с утра пораньше так как при снятии с охраны двери не открылись. Придется вестись в дверь

Пойдем дальше:Киа спортейдж 2012 года с кнопкой запуска сигналка была клиентская, цена установки 10000р.
Здесь все тоже самое что и в Пассате В6. Раньше мы вообще на них аналогово подключались а тут по кану решили т.к. при проверке в принципе ц.з. работал. Звоню 88003338030 и даже не ожидаю услышать ничего умного. Ответ: подключитесь аналоговым способом.

Следующий сказал заведующий

1) ц.з ведет себя ужасно при закрытии раза три четыре щелкает, что со временем приведет к выходу из строя самих моторчиков. комфорт работает коряво стекла подымаются рывками.
Ауди А4 2009 г было 2 машины. цена вопроса установки 10700 кан не програмировался как на А4 пришлось програмировать как Q5 комфорт не работает в американке, в европейке уже работал.
Сегодня ездил к Порш Каену активировал GSM модуль т.е. нажать 7 раз и включить зажигание. С какого перепуга он слетел не знаю.
Ну и вернемся к датчику наклона на Е90 и D94. Во первых понятно что их всех надо грубить но нигде в инструкции не написано , что он слишком чувствительный и при установке обязательно загрубите его почти до половины. Пока 3 машины не вернулись обратно. На том же крузере 200 я датчик наклона убавлял лично после установки сигн. и для меня было удивлением когда он опять начал показывать датчик наклона войдя в режим програмирования я увидел настройку 02 т.е. на максимуме почему не знаю.
Киа Рио простенькая как 2 рубля с получки: сигн.Е90 начал мешать видеорегистратор дня через 3 после установки,регистратор стоял еще до установки уменьшился радиус действия брелка, вырубаю регистратор все нормально ездит дня 2 все нормально но начинает срабатывать датчик вызова сам по себе и в любое время. Сейчас появится время буду уводить провод регистратора на другую сторону.
На сегодня пришлось отказаться от продажи D94 GSM\GPS на хайлендера 2012 г. а также заказывать альтернативные каны другого производителя.
Будем отправлять обратно вам все закупленые D94.
Немного меда в бочку дегтя: Некоторые автомобили действительно работают

.Мой номер телефона 8-913-49-11-823