neiro » Чт 13 сен, 2012 0:19
Здравствуйте!
У меня проблема с А9. Ситуация примерно схожая, но я хотел бы углубиться в некоторые детали, которые возможно не попадают под причину "радиопомехи". Сигналке 2 года. Установка самостоятельная, все пропаяно "как для себя". За этот период вообще никаких даже маломальских проблем. Конечно, эффект радиопомех был, иногда часто, но все устранялось в течение 3-5 попыток отпирания. И вот 4 дня назад приехал, машину закрыл, пришел через время и привет. Машина не реагирует. Батарейка в брелоке свежая. Открываю ключом. Машина подняла шум на брелоке (у меня не установлена сирена, не считаю нужным). Нажимаю кнопки, с охраны не снимается. Закрываю все двери, горит на брелоке индикатор двери. Моргал постоянно и не реагировал на нажатия кнопок или открывание дверей. При открывании и последущем закрывании двери каждый раз брелок тявкал. Запуск двигателя был не возможен потому что сигналка разомкнула цепь стартера (других защит нет). Уж всерьез разрабатывал план трепанации панели в целях демонтажа блока. Машина очень нужна была. В тех условиях экстреных мер не сумел запомнить досконально как именно вела себя сигналка. После каждого открывания дверей наблюдал многократное моргание поворотников. А также на брелоке был значок "включение зажигания". Я его видел, но не помню как часто он появлялся и когда пропал. Проходит около часа после ковырнадцатого раза сигналку вроде "отпустило", охрана была снята. Решив не испытывать судьбу, брелок спрятал. Испробовав сигналку с брелока через 2 дня в 30 км. от того места установил что работа сигналки как ни в чем не бывало. Очень хочется верить что это просто радиопомехи. Но вопрос для меня не праздный. Мне нужен ответ что это было. Детальный ответ. Кто виноват и что делать. 100% функционирование автомобиля критично, особенно в осенне-зимний период. Поэтому такие "шутки" сигналки для меня это серьезный повод для беспокойства. И если это всего лишь радиопомехи, то я должен быть уверен что это они и ничего больше.
Прошу помощи в этом вопросе.
А/м Toyota VITZ 2004 гв. Правый руль.
Сигналка А9. Самостоятельная установка.