На предыдущей машине Kia Carens II стоял Стар Лайн + автозапуск + стеклоподъемник на 4 стекла.
Всегда ездил с включенным ближним светом фар. В Каренсе была реализована функция по сбережению АКБ, т.е. я глушил машину, открывал водительскую дверь и весь свет отключалсся. При постановке на сигнализацию работали доводчики,моргали поворотники и все. При автозапуске машина заводилась без каких либо включений фар и внутренней подсветки.
В Hyundai IX55 (Smart Key) также реализована такая же функция по сбережению АКБ и свет сам выключался после того как глушишь машину и открываешь водительскую дверь.
Однако, после установки сигнализации, если включен ближний свет, получается следующее:
1. Глушу машину, открываю дверь водительскую, все гаснет как положено. Ставлю машину на сигнализацию, при этом работают доводчики, в том числе и на люк, моргают поворотники, загораются габаритыи ближний свет, при этом внутри салона тоже все включается (приборка, экран климата). После 10 сек. все тухнет кроме габаритов. Тухнут они только после того, как машину снять с сигналки и открыть водительскую дверь.
Переключатель света в положении "OFF" при постановке на сигналку ничего соответственно не загорается.
Переключатель света в положении "AUTO" при постановке на сигналку все загорается, но после 10 сек. все тухнет!
2. При автозапуске вообще жесть, если свет не выключен, т.е. переключатель в любом режиме кроме "OFF" загорается вся иллюминация внутри автомобиля, зажигаются фары и при этом они не гаснут после 10 сек. После отработки времени автозапуска фары ближнего света не выключаются!!! Однако если на пульте сигнализации нажать длительно, а потом коротко большую кнопку (т.е. как при проверке температуры двигателя), то свет гаснет
В положении переключателя света "OFF" при автозапуске фары и габариты не загораются.
3. После снятия автомобиля с сигнализации дверь багажника не открывается со штатного ключа (Smart Key).
Установщики на все эти нюансы сказали, что вот такой автомобиль и по-другому никак ничего нельзя сделать.
Фирма установщк имеет сертификаты и является партнером СтарЛайна.
Не знаю правда или нет, что все так и должно работать, мне кажется что нет, поэтому и пишу здесь.
Уж очень хочется, чтобы после установки сигнализации Стар Лайн штатные функции автомобиля оставались работоспособными!!!
Буду признателен, если кто сможет помочь.