Здравствуйте, спасибо за отклик.
По поводу "чайника" - так и есть, чего уж там

Запрограммировать вариант 4 пытался. Делал всё по ИпН. При выключенном зажигании - 5 раз кнопка Valet, включаю зажигание - 5 подтверждающих вспышек и писков есть. Сразу потом - 1 раз Valet, есть вспышка (то есть захожу в тую самую функцию № 1), тут же нажимаю кн. 1 брелока сиги 1 раз длинно (до переливчатого сигнала), затем 1 раз коротко - есть 4 сигнала. Выключаю зажигание, вроде же всё сделал. Проверяю - ничего не изменилось, комфортное закрывание окон не работает... Пробовал несколько раз, с одним и тем же неуспехом.
К грамотным установщикам? Знаю таких (предположительно) только в салоне ОД Шкоды. А они требуют 2500 рэ. И при своей "грамотности" даже не удосужились предложить мне подкючить "комфорт" при установке сиги (когда машина ещё тоже стояла у них, и я даже не знал про эту функцию).

Ну, буду ещё искать других грамотеев, может кто и возьмётся сделать автозакрытие за разумные деньги...
По поводу канала 4 и синего провода: в теме
viewtopic.php?f=33&t=5909 речь идёт как раз о ШТАТНОМ доводчике стёкол (т.е. при наличии "комфорта"), правда, в Ауди...
Ещё раз с наступающим праздником!
И я буду продолжать добиваться своей победы, пусть и с маленькой буквы