УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Авто поехало на скорости

Для общения на любые темы, не подходящие для специализированных разделов.

Авто поехало на скорости

Сообщение Ануар » Чт 05 апр, 2012 10:21

Такая история, автовладелец покупает авто в салоне, покупает Starline A91, и по гарантийным обязательствам устанавливает сигнализацию в этом же салоне. Через недельку автомобиль при дистанционном запуске врезается в впереди припаркованный автомобиль.
Причина в нестабильном контроле двигателя. Установщик допустил ошибку при подключений контроля, то есть он его и не подключал (был выбран контроль по напряжению в бортовой сети автомобиля),

Вопрос к тех поддержки нужно правильное техническое заключение и причины возникновения данной ситуаций

еще добавлю так как контроль работы двигателя по напряжению бортовой сети авто считается вспомогательным и его можно использовать только в том случае, когда не удалось определить цепи сигнала тахометра или генератора, то почему в руководстве по установке не написано что данный способ не является надежным контролем и не рекомендовано подключать его на автомобили с РКПП
Последний раз редактировалось Ануар Чт 05 апр, 2012 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Ануар

Система: B9
Модель авто: infiniti
Год выпуска: 2007
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Re: Авто поехало на скорости

Сообщение романыч48 » Чт 05 апр, 2012 10:47

А при чем собственно контроль двигателя?
романыч48

Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН
Тип КПП: МКПП

Сообщение Ануар » Чт 05 апр, 2012 10:59

При том что, при подготовки авто (резервирование нейтрали) двигатель заглох но при этом сигнализация не выключила зажигание, то есть сработал перехват, коробка стояла на передаче.Выходишь, ставишь авто на охрану и вуаля, чудо авто едет само.....
Ануар

Сообщение shuma13 » Чт 05 апр, 2012 22:25

Ну во-первых петлю надо было разрезать (косяк установщика)
Во-вторых, по умолчанию должна стоять РКПП (косяк Ультры), что бы не было таких случаев. А случай не первый.
shuma13

Система: DXL-3000
Модель авто: Renault Megane
Год выпуска: 2001
Двигатель: gasoline
Тип КПП: manual gearbox

Сообщение Старик » Вс 08 апр, 2012 11:32

shuma13 писал(а):Ну во-первых петлю надо было разрезать (косяк установщика)
Во-вторых, по умолчанию должна стоять РКПП (косяк Ультры), что бы не было таких случаев. А случай не первый.

Думаю, петлю-то перерезали, но на авто не было сделано корректно два момента "ПОДХВАТ ЗАЖИГАНИЯ при вытаскивании ключа" - на некоторых авто требуется добавка реле с обвязкой + "ПОЛНОЦЕННЫЙ КОНТРОЛЬ двух состояний:1.Включено зажигание, но авто не заведено и 2. авто заведено". В инструкциях про это НАПИСАНО достаточно ПОЛНО, но кто у нас читает инструкции? Правильно - ТОТ, кто умеет читать (в том числе и между строк). :pardon:

Еще раз убеждаюсь - в автосалонах работают ученики, НО как только они освоят БУКВАРЬ - уходят из салона... Плохо, что их "обучение" может стОить кому-нибудь не только поврежденного авто... А по стране продолжают закрывать последние техникумы и ПТУ, а в оставшихся учат через пень-колоду основам технических дисциплин: механике,ТОЭ, электронике, да и КУЛЬТУРУ производства перестали прививать...
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Двигатель: бензин

Сообщение Doctor Audio » Вс 08 апр, 2012 13:50

добрый день по сложившейся проблеме могу сказать то что у старлайна подающий (желтый) провод зажигания стоит не в разрез зажигания поэтому возможен провал (глушение) при повороте ключа в сторону выкл. проблема установщика конечно есть в неправельном подключении контроля запуска ДВС. но есть и другая проблема ХОЗЯИНА зачем когда двс всеже заглох, горели лампочки тот же хозяин включил передачу КПП (непойму зачем) авто должна заглохнуть (в этом случае) выключить лампочки только тогда когда пользователь закроет все двери и поставит авто на охрану... Думаю больше виноват владелец, но вину установщика не отменяю.
Doctor Audio

Система: Starline A91
Модель авто: Nissan Pulsar (Sunny) GTI-R
Год выпуска: 1992
Тип КПП: МКПП

Сообщение Старик » Вс 08 апр, 2012 19:00

Doctor Audio писал(а): но есть и другая проблема ХОЗЯИНА зачем когда двс всеже заглох, горели лампочки тот же хозяин включил передачу КПП (непойму зачем) авто должна заглохнуть (в этом случае) выключить лампочки только тогда когда пользователь закроет все двери и поставит авто на охрану... Думаю больше виноват владелец, но вину установщика не отменяю.

Ну, русский народ у нас любит эксперименты. У меня были клиенты, которые на механике ставили эксперимент, пытаясь меня убедить, что без толку резать петлю для МКПП. Угадайте, чего они делали, чтобы убедить меня, что авто поедет на автопрогреве? Готовьтесь! Жесть!
После вытаскивания ключа из замка (авто продолжает работать!) ОНИ (двое) не выходят из машины (!), один из них открывает-закрывает дверь (типа обманул сигу!) и, сидя в машине (!) жмет кнопку постановки на охрану (авто естественно замыкается и глохнет). Теперь этот, с позволения сказать "ДРАЙВЕР" убирает ногу со сцепления (передачу он так и не выключил!) и жмет комбинацию "дистанционный запуск". Машина, ессесно прыгает вперед уже на стартерной прокрутке, он её ловит сцеплением и тормозом и РАДОСТНО сообщает мне, стоящему рядом: "Ну вот же - поехала, получилось!!!". На что я ему спокойно ответил: "ПДД давно читал? Кто из находящихся в автомобиле отвечает за безопасность автомобиля для окружающих?" Последовал вопрос: "Но она же поехала, когда я её завел брелком!?". На что я спросил его ещё короче: "А за рулем кто-нить есть? И не он ли завел авто(все равно как)?". И попросил заставить её поехать, находясь СНАРУЖИ (и чтоб в салоне НИКОГО)! Не вышло-с!!
А был у меня еще клиент, который радовался, что у него перестала работать конпка в пассажирской двери на ВАЗ-2110 (МКПП) и что теперь он "может забирать забытые вещи из машины не восстанавливая программную нейтраль" (Сколько возни-то :crazy: )...
Комментарии излишни. :wall:
Старик

Сообщение Ануар » Сб 14 апр, 2012 22:57

Всем спасибо за ответы.
Хозяин автомобиля все таки решил выбить с них денег на ремонт.
Согласен с мнением что вина есть как и автовладельца так и установщика.
Сам лично осмотрел авто, сигнализация установлена похабно(блок не закреплен, нет ни нормально проложенных, ни зажгутованных проводов)
Мое мнение об установщиков в автосалонах тока ухудшилось
Разговаривал с владельцам авто, человек просто не читал руководство по эксплуатации до происшествия.

По поводу провала (глушения двигателя), думаю можно выбрать функцию ручного перехвата, то есть через кнопку брелока.
По поводу описание выбора контроля, думаю все таки надо добавить в мануал что при РКПП не следует ставить контроль по напряжению борт сети, а луше запретить программно
Ануар

Сообщение Старик » Вс 15 апр, 2012 10:33

Ануар писал(а):Сам лично осмотрел авто, сигнализация установлена похабно(блок не закреплен, нет ни нормально проложенных, ни зажгутованных проводов)
Мое мнение об установщиков в автосалонах тока ухудшилось

А у нас оно и не улучшалось никогда... :D (и не потому что они конкуренты, а потому, что мы свою работу ЛЮБИМ и труд свой ЦЕНИМ, а именем ДОРОЖИМ, а им все это ни к чему - клиенты есть всегда и при любых обстоятельствах)
Есть смысл на проведение независимой экспертизы КАЧЕСТВА И КОРРЕКТНОСТИ УСТАНОВКИ И ПОДКЛЮЧЕНИЯ, если такая возможность имеется. Будет неплохим аргументом в возможных судебных разбирательствах. Если машину отдать хоть ненадолго туда, где это все "ставилось", кое-какие "косяки" могут бесследно исчезнуть, а вина установщиков стать труднодоказуемой...
Старик

Вернуться в Обо всем :)