vasilij26 писал(а):Я в каком то мануале про Daewoo я нашел по замку зажигания:
"30" - питание от АКБ
"15" - зажигание
"15а" - вентилятор печки
"50" - стартер
"Kb" - магнитола.
Я вот только понять не могу: если 15а - вентилятор печки, и эту клемму я не задействовал на замке , то почему печка у меня нормально работает во время автозапуска если ее оставить включенной? Единственное что не работает при автозапуске - это дворники, клемму аксессуаров я тоже подключил (что бы при автозапуске включался видеорегистратор , который подключен в прикуриватель).
Чтобы не заморачиваться - что будет работать, а что нет - лучше всего ПОЛНОСТЬЮ ДУБЛИРОВАТЬ замок зажигания (если не оговорено другое клиентом, например, некоторые просят, чтобы МАГНИТОЛА не включалась при АЗ/ДЗ - лень им перед уходом на кнопочку ВЫКЛ нажать, а сами уже оглохли от музыки - и теперь ездят с громкостью ЭНДЦАТЬ Децибелл - все, что магнитола может выкашлять). Если Желтый на 15, то это нормально. Проблема неподключенного синего (с его программированием, как IGN2) на 15а может быть в том, что кроме дворников может НЕ СРАБОТАТЬ ВЕНТИЛЯТОР охлаждения двигателя. Как правило, доп потребители, не имеющие прямого отношения к работе мотора, питаются через второй контакт зажигания (хотя надо смотреть схему авто - бывают варианты). А вентилятор - неплохая веСЧь, если мотор пойдет в разнос/перегрев. Конечно, на морозе шансы малы, но Вы можете пускануть его в межсезонье, чтоб прийти в теплую машину (как кстати печка - работает без IGN2?).