УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

А91 сбрасывает автозавод

А91 сбрасывает автозавод

Сообщение roma496 » Вс 26 фев, 2012 12:39

здравствуйте всем!!! такая проблема, купил месяц назад калину 2005 (лучше б не покупал), совпало как раз таки с морозами, стоит на стоянке, утром пришел повернул ключ стартер не крутит, убрал главное реле на стартер и поставил перемычку два контакта на включение, чтоб не блокировал при неполадках, прихожу утром следующем стартер крутит но не схватывает, по видимому есть траблы с датчиками, поставил А91 диалог, контроль взяли с тахометра как сказал электрик, вроде бы все нормально работает нареканий нет, но как всегда есть НО!!! поставил на таймер 3 часа, за это время двига остывает до -10 С примерно, датчик температуры стоит почти на самом движке по этому разница между датчиком и двигом не большая но не суть в этом, слышу ночью брелок протирликал что время пришло заводиться и все значок автозавода пропал, что делать встал завел с ключа, прогрел машину и поставил снова на таймер, утром все нормально и так через раз то ночь нормально работает то приходится выходить ночью заводить с ключа, ставить по новой на таймер, будто что то замерзает в машине и срабатывает ошибка, и в нужный момент сига как будто реагирует на эти ошибки и не заводится, я так полагаю может контроль взять с чего другого? может это как то влиять??
к электрику который ставил сигу еще не ездил, вот после ваших советов и поеду к нему!!!
решать полностью проблему с машиной я не хочу , потому что это калина и там бесконечно можно в ней копаться и так и не дойдешь до сути, просто мне бы хотелось ОБОЙТИ эту проблему, датчики то все проверяли контакты чистили, поэтому не хочется углубляться может там и ЭБУ само глючит, может есть вариант просто обойти эту проблему
roma496

Система: starline A91
Модель авто: лада калина
Год выпуска: 2005
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: А91 сбрасывает автозавод

Сообщение Старик » Вт 28 фев, 2012 21:48

roma496 писал(а):здравствуйте всем!!! такая проблема, купил месяц назад калину 2005 (лучше б не покупал), совпало как раз таки с морозами, стоит на стоянке, утром пришел повернул ключ стартер не крутит, убрал главное реле на стартер и поставил перемычку два контакта на включение, чтоб не блокировал при неполадках

то есть Вы УДАЛИЛИ ШТАТНОЕ реле разгрузки замка зажигания? Если да, то зря это сделали - контакты замка зажигания НЕ РАССЧИТАНЫ на токи втягивающего реле, долго они не протянут - для запуска мотора начнете бегать к мотору и перемыкать контакты прямо на стартере (+12 и контакт втягивающего реле). :P

roma496 писал(а): прихожу утром следующем стартер крутит но не схватывает, по видимому есть траблы с датчиками, поставил А91 диалог, контроль взяли с тахометра как сказал электрик, вроде бы все нормально работает нареканий нет,

Ну так может надо порешать "траблы с датчиками" (и возможно с аккумулятором, но об этом дальше), чтобы машинка, только "увидав ключ" крутила, "как бешеная" и заводилась с "полпинка". По поводу выбора А91 - рад за Вас - хороший бюджетный вариант с диалогом.

roma496 писал(а):но как всегда есть НО!!! поставил на таймер 3 часа, за это время двига остывает до -10 С примерно, датчик температуры стоит почти на самом движке по этому разница между датчиком и двигом не большая но не суть в этом,

Действительно суть в этом не может быть, ибо Вы активировали ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ и на температуру двигателя при этом НАПЛЕВАТЬ (по большому счету), но я догадался, что Вы просто подсматривали - а что с температурой движка через 3 часа... Разумно. Но Вы кое что не учли. Переделайте интервалы на 2 часа. Проблема НЕ в ПЕРЕМЕРЗАНИИ двигателя, а В ЗАСТЫВАНИИ МАСЛА В КОРОБКЕ. Идеальный вариант - заменить его на зимнее (более жидкое и не так стремительно густеющее при остывании).

roma496 писал(а): слышу ночью брелок протирликал что время пришло заводиться и все значок автозавода пропал,

Объясню, что произошло по шагам (можете убедиться в этом, выйдя к машине и понаблюдав за происходящим самостоятельно):
-сигнализация отсчитала 3 часа, прислала на брелок уведомление о начале запуска (брелок пиликнул и на нем зажглось St - СТАРТ начат)
-сигналка поморгала фонариками
-сигналка включила зажигание (в машине зажглась приборная панель и зажужжал бензонасос) Кстати в настройках таблицы 2 надо выбрать вариант двигателя ДИЗЕЛЬ 6сек. Я знаю, что у Вас "бензинка", но бензонасос на ней качает 5...6 сек, а по варианту БЕНЗИН вращение стартера начинается через 3..4 сек после включения зажигания, как итог - давление в рампе на форсунках еще не создано, а стартер уже начал крутить - НЕУСТОЙЧИВЫЙ НЕГАРАНТРОВАННЫЙ ПУСК МОТОРА обеспечен, да еще залитые свечи...
-раздается ВУ (может быть ВУ-ВУ вялыми толчками или вообще ЦАК или ВООБЩЕ ТИШИНА), а должно быть ЖУ-ЖУ-ЖУ-ЖУ-ДРЫН-ДЫН-ДЫН быстро весело бодро с огоньком! Просто СТАРТЕР НЕ СМОГ ПРОВЕРНУТЬ ДВИГАТЕЛЬ Причины -
густое масло в коробке (ведь когда Вас нет в салоне - некому выжать сцепление и стартеру приходится крутить не только мотор, но и шестерни первичного вала коробки, сцепленные через вязкое густое застывшее масло с другими шестернями), СЛАБЫЙ АККУМУЛЯТОР, подпаленный СТАРТЕР, плохие контакты на пятаках втягивающего реле, промежуточного реле, замка зажигания, на самом аккумуляторе
-как только сигналка "увидела" ПРОСАДКУ напряжения ниже 10 вольт (а по причинам предыдущего пункта это неизбежно) - ОНА ПРЕКРАЩАЕТ ТЕКУЩИЙ ПУСК и ОТМЕНЯЕТ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ, сбросив ВСЕ АВТОПРОГРЕВЫ. А на мехКПП еще и отменив программную нейтраль и запретив таким образом возможность дистанционного пуска...
- выключается зажигание, отмаргивают фонарики
-на экране брелка высвечивается SP (Start Penalty - переведи сам)... Раздается сигнал неуспешного пуска - отмены...
Занавес...
roma496 писал(а): что делать встал завел с ключа, прогрел машину и поставил снова на таймер, утром все нормально и так через раз то ночь нормально работает то приходится выходить ночью заводить с ключа, ставить по новой на таймер, будто что то замерзает в машине и срабатывает ошибка, и в нужный момент сига как будто реагирует на эти ошибки и не заводится,

Да, раз на раз не приходится, потому что много переменных величин: быстрота замерзания коробки (наличие ветра, текущая температура за бортом), степень заряженности аккумулятора (ехал с фарами-дальним светом, печкой, музыкой, дворниками, обогревом заднего стекла или из всего списка было включено половина и меньше, а значит аккумулятору заряда досталось больше), насколько "жив" сам аккумулятор, насколько "здоров" двигатель (полпинка или надо танцы с бубном), успевает-ли бензонасос и прочая и прочая и прочая...

roma496 писал(а): я так полагаю может контроль взять с чего другого? может это как то влиять??

Проверить контроль просто:
1.включаем зажигание ключом, не заводя двигатель. Жмем кнопку 3 (звездочка) коротко. На брелке за лобовым стеклом должен появиться ключик. ДЫМА из трубы позади машинки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
2.заводим мотор ключом, снова кн.3 Должен БЫТЬ И КЛЮЧ И ДЫМ.
3. Глушим мотор, вытаскиваем ключ из замка, снова кн.3 - НИ КЛЮЧА, НИ ДЫМА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Если в п.1 есть дым или в п.2 нет дыма- проверять (менять) подключение серо-чернонго провода и/или программирование варианта контроля (чтобы подключение соответствовало программированию).
Если нет ключа в п.1 п.2 - проверять желтый толстый провод и его подключение.
Влиять неправильное подключение контроля может, но не так как у вас - машина ДОЛЖНА ЗАВОДИТЬСЯ И ГЛОХНУТЬ или НЕЗАВОДИТЬСЯ, а БРЕЛОК ПРИ ЭТОМ ПОКАЗЫВАТЬ, что "ЗАВЕДЕНО И РАБОТАЕТ".

roma496 писал(а):
к электрику который ставил сигу еще не ездил, вот после ваших советов и поеду к нему!!!

Может быть и не надо к нему ехать, а надо сменить масло в коробке и аккумулятор. А пока можно попробовать перепрограммировать на интервал 2 часа. Во всяком случае на впрысковых газелях в эту зиму помогло. Ставил на две машины. Один из хозяев пожаловался на ОДИН В ОДИН ВАШУ ПРОБЛЕМУ (правда при температурном запуске по -18). Переделали на -10 и все ОК. Второму я позвонил сам и предложил внести такие же коррективы. НО учтите, что газели были НОВЫЕ, АКБ ИДЕАЛЬНЫЕ. Проблема была в масле коробок передач, сцепление выжать было некому при автозапуске... :oops:

roma496 писал(а):

решать полностью проблему с машиной я не хочу , потому что это калина и там бесконечно можно в ней копаться и так и не дойдешь до сути, просто мне бы хотелось ОБОЙТИ эту проблему,
Не получится - АВТО должно быть ИДЕАЛЬНО ОТРЕПЕТИРОВАНО - заводиться в -20 после ночной стоянки простым поворотом ключа с выдержкой 5...6 сек (пока не перестанет жужжать бензонасос). Заводиться БЕЗ выжима сцепления, БЕЗ игры педалью газа, БЕЗ танцев с бубном. ПРОСТО ПОВОРОТ КЛЮЧА при -20!!!!

roma496 писал(а):
может есть вариант просто обойти эту проблему
Простые варианты в сказках, а у нас тяжелые будни реальности... :wall:
Удачи. Основное я Вам написал. Особенно с чего начать.
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Сообщение ВладимирУр » Вт 28 фев, 2012 23:06

Старик писал(а):"то есть Вы УДАЛИЛИ ШТАТНОЕ реле разгрузки замка зажигания? "

Старик, оно там ничего не разгружает, просто размыкается когда двигатель заведен.
ВладимирУр

Система: А91+M30+TS01+MMS2 чего бы еще прилепить :-)
Модель авто: lancer9
Двигатель: бензиновый

Сообщение Старик » Ср 29 фев, 2012 19:23

ВладимирУр писал(а):
Старик писал(а):"то есть Вы УДАЛИЛИ ШТАТНОЕ реле разгрузки замка зажигания? "

Старик, оно там ничего не разгружает, просто размыкается когда двигатель заведен.

О как! Т.е. это элементарное реле защиты стартера (от ошибочного включения при заведенном моторе)? А что, в Калине замок зажигания не как на ВАЗ-08...15? Без механической блокировки от повторного поворота в положение СТАРТ?
Интересно будет поковыряться в таком авто. Когда же какое-нибудь приедет с чем-нибудь сломавшимся?... Сигналки на них похоже дилеры ставят у нас в крае. :D
Старик

Сообщение roma496 » Ср 29 фев, 2012 20:21

спасибо за очень полный и доступный ответ, так мне еще доступно никто не отвечал ни на каком форуме :good:
по поводу масла сразу откину это мысль так как там залитоне дешевое зимнее масло синтетика, и в коробке тоже, так как сам залил хорошие масла, хотя -30 есть минус -30
по поводу интервала 2 часа или скажем поставить на температуру хотя бы -5 то проблема решается сама собой ,впринципе, остается только лишь дополнительный расход бензы

а вот по этому поводу "СЛАБЫЙ АККУМУЛЯТОР, подпаленный СТАРТЕР, плохие контакты на пятаках втягивающего реле, промежуточного реле, замка зажигания, на самом аккумуляторе
-как только сигналка "увидела" ПРОСАДКУ напряжения ниже 10 вольт (а по причинам предыдущего пункта это неизбежно) "- думаю нужно будет задуматься мне,
и по поводу датчика тожэ

а вот тут вы полностью правы" решать полностью проблему с машиной я не хочу , потому что это калина и там бесконечно можно в ней копаться и так и не дойдешь до сути, просто мне бы хотелось ОБОЙТИ эту проблему,
Не получится - АВТО должно быть ИДЕАЛЬНО ОТРЕПЕТИРОВАНО - заводиться в -20 после ночной стоянки простым поворотом ключа с выдержкой 5...6 сек (пока не перестанет жужжать бензонасос). Заводиться БЕЗ выжима сцепления, БЕЗ игры педалью газа, БЕЗ танцев с бубном. ПРОСТО ПОВОРОТ КЛЮЧА при -20!!!!"

еще раз спасибо, основное я уловил!!!!
roma496

Система: starline A91
Модель авто: лада калина
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Сообщение ВладимирУр » Ср 29 фев, 2012 20:58

Старик писал(а):[А что, в Калине замок зажигания не как на ВАЗ-08...15? Без механической блокировки от повторного поворота в положение СТАРТ?

Замок такой же, а релюха стоит, минус на нее приходит с блока инжектора. :)
ВладимирУр

Система: А91+M30+TS01+MMS2 чего бы еще прилепить :-)
Модель авто: lancer9
Двигатель: бензиновый

Сообщение Старик » Чт 01 мар, 2012 20:10

ВладимирУр писал(а):
Старик писал(а):[А что, в Калине замок зажигания не как на ВАЗ-08...15? Без механической блокировки от повторного поворота в положение СТАРТ?

Замок такой же, а релюха стоит, минус на нее приходит с блока инжектора. :)

Спасибо, буду знать. :oops:
Старик

Вернуться в StarLine A61 и A91