УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Проблема с сигнализацией

Проблема с сигнализацией

Сообщение Ирина42 » Вт 29 ноя, 2011 9:00

Доброе утро. История началась 8 ноября, с установки синализации у официального дилера Рено в г. Кемерово. Сигналка с автозапуском StarLine A91 Dialog, куплена не в дилерском центре. Косяки полезли в первую неделю пользования, то автозапуск не сработает, то после постановки на охрану брелок показывает открытый замок или вовсе не закрывается с первого раза. 14 ноября я обратилась в дилерский центр, где устанавливала сигнализацию. Объяснила причину обращения, меня спросили, сейчас что-либо беспокоит? Я сказала, что нет, мне предложили приехать, когда ошибка в работе сигнализации будет налицо.
Если первую неделю пользования можно списать на незнание (не было опыта пользования сигналкой), то вторая неделя удивила. 16 ноября после неудачного автозапуска, завела машину, немного прогрела, включила левый поворотник, пропустила машины и перестроилась во второй ряд (в первом стояли машины) и поняла, что нет звука поворотника и зеленого сигнала на панели. Авто за мной не было, проверила правый поворотник, в отличии от левого он работал (и звук и индикатор на панеле). Проверить работает ли левый поворотник фактически (выйти из машины) не смогла, загорелся зеленый на светофоре. Доехав до места, прямо и на право, заглушила авто, поставила на сигнализацию, подождала буквально секунд 30, завела машинку, проверила поворотник – он работал. И сигнал поворота и звук и сам поворотник (вышла из машины). 17 поехала в сервисный центр. Повторилась история 14 ноября, поворотник исправно работал, машина у дилерского центра вела себя адекватно, меня отправили еще покататься и приехать уже с неработающей сигналкой.
21 ноября весь день моталась по работе, каждый раз при постановке машинки на сигналку, брелок пищал, сигнализация не срабатывала, на дисплее ошибка U9П и разомкнутый замок. Сигнализация срабатывала только после повторного нажатия на кнопку 1. Вечером дозвонилась на горячую линию Starline, девушка оператор услышав про ошибку U9П сказала, что необходимо проверить питание сигнализации.
23 я вновь отправилась в сервисный центр. Объяснила ситуацию, напросилась на диагностику на 2 декабря. Сказали, что полностью будут проверять установку. И если она проведена без косяков, смогут дать соответствующее заключение. Правда я сомневаюсь, что магазин вот так просто, не только оплатит демонтаж и установку новой сигнализации 4830р., но и вовсе поменяет ее.
В ожидании 2 декабря, с мыслью, что машинку надо бы помыть перед сдачей в сервисный центр, вчера 28 ноября, отправилась домой. Прогрела машинку, заблокировала двери и поехала к выезду с территории. Не проехав и 30 метров, двери неожиданно разблокировались сами. Что-то новенькое, такого еще не было. Решила сделать по схеме, как и с поворотником. Т.е. выключить авто, поставить на сигналку, подождать немного, завести и все работает. Но не тут то было. Коробку на нейтралку, ручной тормоз вверх, поворачиваю ключик, лампочка сигналки мигает (обычно просто горит). Выхожу из авто, ставлю на сигналку. Машина блокируется, на брелке замок разомкнут и при этом двигатель работает! Что за напасть, коротко на кнопку разблокировать и снова на первую. Эффекта ноль, двигатель работает, машина заблокирована, на брелке разомкнутый замок. Села в машину, вставила ключик, нажала на тормоз, опустила ручник и повернула ключик, машинка заглохла. Перестала мигать лампочка сигнализации. Но домой то ехать надо, завела, доехала, двери раз 5 разблокировались, опять без ручника отключила, закрыла на центральный замок и так оставила на ночь. Утром открыла, и завели с ключа, двери опять разблокировались. На брелке как и вечером горит тормоз, замок разомкнут, мигает водительская дверь и на Лобовике горит значок – зажигание включено.
6 месяцев с момента получения авто в дилерском центре, кроме пробитого колеса и проблем то не было. Честно говоря, я уже пожалела, что связалась с сигнализацией, просто климат региона суровый, морозы зачастую лютые, не хотелось бы по утрам морозить 5 точку.
Может, что посоветуете? Думала поменять батарейку, но с момента установки прошло чуть больше 2х недель, сомневаюсь, что проблема в ней. Может перезаписать коды брелков?
Очень раздражает ситуация, от дилерского центра ничего хорошего не жду, если сразу не стали помогать и делать диагностику, то сейчас мало чем помогут(
Ирина42

Система: Starline A91 Dialog
Модель авто: Renault Sandero
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 29 ноя, 2011 11:06

Здравствуйте, Ирина.

Отправьте в личку номер мобильного телефона, пожалуйста. Вам позвонит наш специалист, разберемся с установкой.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Статус: установщик

Сообщение Ирина42 » Чт 01 дек, 2011 16:11

Вчера, после поездки днем по делам, последняя проблема исчезла... сигналка работает как часы... и автозапуск и закрывается с первого раза... боюсь вслух произносить, как бы не сглазить(
Ваш сотрудник звонил, я не успела взять трубку, перезвонила сама, меня переключали, но так и не переключили... мне завтра ехать в сервисный центр, можете мне сюда написать, что попросить их посмотреть или сделать. Заранее спасибо.
Ирина42

Сообщение Ирина42 » Ср 07 дек, 2011 12:46

2 декабря посетила сервисный центр. Сказали ждать 2 часа, но не прошло и 45 минут, вышел приемщик и пригласил за машинкой. Сказал, что все проверили, контакты смазали, все должно быть отлично. На вопрос, подключена ли сигналка на прямую к аккумулятору, сказал, что не знает. И вообще, они уже много сигналок поставили и знают, что и как. До сегодняшнего дня все работало как часы. Утром завелась с автозапуска, доехала до работы, ставлю на сигнализацию. Машина блокируется, на брелке значек разомкнутого замка и ошибка U5П… все опять по кругу, и так весь день… ставится только со второго раза… в обед хотела прогреть машину, прежде чем ехать, не сработал автозапуск. Заключение о правильном подключении сигнализации, мне сервисный не дал… отдать им машинку на пару дней, потестить (как предложил приемщик) я не могу, мне нужна машина… я и без того уже много бензина и времени потратила на поездки к ним… сейчас к тому же они переехали в другой конец города, где нет даже маршруток, это тратиться на такси… может знаете кто в Кемерово может провести экспертизу или как это правильно называется? Нет гарантии, что за 2-3 дня теста, они обнаружат проблему… я не знаю что делать…
Ирина42

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 07 дек, 2011 16:43

Добрый день.
Я отправил Вам личное сообщение с телефоном специалиста. Рекомендую обратиться к нему, так будет эффективнее. Я предупредил его о Вашем звонке и обсудил ситуацию.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012

Сообщение Ирина42 » Чт 29 дек, 2011 15:18

Добрый день. Прошу прощения, что не написала раньше. По вашему совету, созвонилась со специалистом. Посмотрели, выслушали мою историю. Предположили, что проблема в центральном блоке, заменили, поездила неделю, проблем нет кроме одной, не всегда сразу ставится на сигналку. Ставится с раза третьего, при этом после второго нажатия брелок пищит, на экране нет ни каких ошибок. Но это все лучше, чем было. Проблемный блок ребята оставили у себя, сказали, что сами отправят его вам для тестов.
Во вторник поменяла батарейку, 2 дня проблем со снятием и постановкой нет. Надеюсь и эта проблема решена.
Огромное вам спасибо за помощь! С наступающим вас 2012 годом! Удачи, здоровья, больше позитива и хороших продаж) :beer:
Ирина42

Сообщение Ирина42 » Чт 02 фев, 2012 8:11

Доброе утро. Такая проблема, машина стоит на таймере, 10 минутный прогрев каждые 2 часа. Утром ставлю на 10 минутный прогрев перед выездом, сожусь в машину, 5-7 секунд и машина блокируется (ставится на сигналку сама), одно неловкое движение и сигналка срабатывает. Приходится с брелка открывать машину и только потом ехать. Уже трижды будила соседей в 7:30 утра. Как сделать, чтобы она не ставилась сама на сигналку?!! Доезжаю до работы, выхожу из машины, ставлю на сигналку, машина блокируется, двигатель продолжает работать( глушу в ручную, в течении дня прогреваю опять же в ручную. Такая ерунда уже в течении недели… после обеда или в обед после очередного прогрева, машина блокируется и двигатель выключается автоматически… ночью выходить прогревать не приходится, с утра опять все по новой… морозы к выходным вроде спадут, но еще пару побудок с утра и боюсь однажды на капоте будет меня ждать сюрприз(
Ирина42

Сообщение Старик » Чт 02 фев, 2012 9:45

У Вас автомобиль с механической коробкой передач. В связи с необходимостью обеспечения безопасности окружающих ДОЛЖНА СОБЛЮДАТЬСЯ "ПРОГРАММНАЯ НЕЙТРАЛЬ" , при выполнении которой сигнализация должна последовательно "увидеть": подъем рукоятки ручного стояночного тормоза (у Вас это работает), извлечение ключа из замка зажигания с продолжением работы мотора при этом (тоже работает), ОТКРЫТИЕ, а затем ЗАКРЫТИЕ двери - выход водителя из машины... Только после этого при постановке на охрану мотор будет заглушен. А если кнопка контроля двери неисправна, заржавела, загрязнилась, замерзла и сигнализация "не видит" открытого состояния двери - БУДЕТ ИМЕННО ТАК, как У Вас.
Для проверки при заведенном моторе откройте дверь водителя - загорается-ли свет в салоне (переключатель на фонарике в положении DOOR) и если есть - контрольная лампочка "открыта дверь" на панели приборов? Пооткрывайте поочередно другие двери. При открывании любой из них должен загораться свет и контрольная лампочка. Если фонарь не загорается (особенно от водительской двери), то надо менять/чистить/смазывать кнопку в двери водителя, а если с фонариком все хорошо, то надо ехать к установщикам, чтобы они проверили подключение сине-черного провода сигнализации к проводке автомобиля.
Старик

Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП

Сообщение Старик » Чт 02 фев, 2012 10:14

Ирина42 писал(а):Доброе утро. Такая проблема, машина стоит на таймере, 10 минутный прогрев каждые 2 часа. Утром ставлю на 10 минутный прогрев перед выездом, сожусь в машину, 5-7 секунд и машина блокируется (ставится на сигналку сама), одно неловкое движение и сигналка срабатывает.(

Сигнализация НЕ УВИДЕЛА ОТКРЫТИЕ ДВЕРИ и вернулась в режим ОХРАНА (это происходит через 30 сек с момента снятия с охраны, но пока вы открываете дверь, садитесь, пристегиваетесь и.т.д. проходит 15-20-25 сек и как только пройдет остаток времени до 30 сек ...)

Ирина42 писал(а): Как сделать, чтобы она не ставилась сама на сигналку?!! (

Сделать так, чтобы сигнализация "видела" открытие двери - починить кнопку в двери водителя или пока, как временную меру - открывать/закрывать другую дверь (например заднюю левую) перед входом в машину.

Ирина42 писал(а):Доезжаю до работы, выхожу из машины, ставлю на сигналку, машина блокируется, двигатель продолжает работать(

При Вашем выходе из машины сигнализация НЕ УВИДЕЛА, что Вы ВЫШЛИ (опять не сработала кнопка двери!!!). После того, как вышли - откройте/закройте заднюю левую дверь (если кнопка в ней исправна!!!).

Ирина42 писал(а):но еще пару побудок с утра и боюсь однажды на капоте будет меня ждать сюрприз(

Дожидаться этого не надо, надо съездить к установшикам и разобраться с КОНТРОЛЕМ ОТКРЫТИЯ/ЗАКРЫТИЯ ДВЕРИ ВОДИТЕЛЯ. :pardon:
Старик

Сообщение Ирина42 » Пт 03 фев, 2012 22:49

Спасибо за подробный ответ!
Морозы спали, я отключила таймер. Утром просто автозапуск и проблемы нет :) ... и не блокируется как только садишься, и ставится на сигналку (при этом глушится мотор). При открытии дверей контрольная лампа горит постоянно, свет в салоне при открытии дверей не включается, я его отключила, так как летом пару раз свет, при закрытии машины, просто не погас( Завтра я обязательно проверю все двери.
Думаю кнопка просто замерзла, не взирая на 10 минутные прогевы каждые 2 часа... в ручную прогрев по времени был больше чем 10 минут... хотя, ранее мною была описана проблема, которая осталась после замены блока сигнализации. При постановке (снятие без проблем) машина не реагирует, брелок пищит (ни какой ошибки при этом, не показывая), иногда ставится только с третьей попытки... может все такие дело в кнопке, замена батарейки в брелке не исправила эту проблему( хотя опять же, все это было только при установленном таймере... завтра проверю двери, свет в салоне и работу контрольной лампы, будет потеплей, съезжу в автосервис.
Ирина42

Сообщение романыч48 » Пт 03 фев, 2012 23:43

В кнопке ! И то что вы разбудили в 7.30-ерунда ,когда вы придете а у Вас из машины вынесут что нибудь ценное :D -потому что кнопка не сработала когда "нехорошие" (но аккуратные)ребята свернут личинку,откроют дверь и похитят Ваш любимый CD.Вот так то
романыч48

Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН

Сообщение Ирина42 » Вт 07 фев, 2012 20:16

Вынуждена согласиться, что вы правы... будет очень обидно... все равно странно, что она сработала только при включенном таймере...
Проверила двери, при открытии свет в салоне включается и контрольная лампа горит постоянно...
Ирина42

Сообщение ВладимирУр » Вт 07 фев, 2012 21:04

В старлайнах с прверкой концевиков проблем вообще нет, при включенном зажигании при открытии двери светодиод сигналки должен замигать! Если мигает - значит сигналка видит.
ВладимирУр

Система: А91+M30+TS01+MMS2 чего бы еще прилепить :-)
Модель авто: lancer9
Год выпуска: 2005

Сообщение Старик » Чт 09 фев, 2012 21:41

ВладимирУр писал(а):В старлайнах с прверкой концевиков проблем вообще нет, при включенном зажигании при открытии двери светодиод сигналки должен замигать! Если мигает - значит сигналка видит.

Блин! Точно, я все время про это забываю, когда возникает вопрос по концевикам... :oops:
Старик

Вернуться в StarLine A61 и A91