Мужчины! Вы меня совсем не поняли! Ни капельки! Буду раскладывать всё по полочкам.
Полка 1. Начнём с понимания того, что же это за автомобиль - Фиат Дукато. Это развозной фургон класса Газели, с цельнометаллическим кузовом, в котором 4 двери: 2 кабины и 2 кузова - сдвижная и задняя распашная двухстворчатая. Это не седан и не универсал, у него не багажник, а кузов, который закрывается не крышкой, а полноценными дверями с полноценными двухпроводными приводами, с личинкой замка в каждой.
Полка 2. Центральный замок устроен как на подавляющем большинстве машин - управляется блоком ЦЗ (там же ещё и стеклоподъёмники, это к слову) с негативным управлением. В дверях кабины (в обеих) стоят 5-ти проводные приводы, в дверях кузова, как писал выше, двухпроводные. В открытом состоянии кнопки не опустить, пружину отбрасываем сразу. Все приводы замков подключены параллельно и работают синхронно без всяких заморочек.
Полка 3. Что сделал я. Во первых, пол дня искал "соплю", которую кинули при установке первой сигналки у диллера, дабы перемкнуть контуры концевиков кузова и кабины... Это лирика. Подключил управление ЦЗ по "массе" к управляющим проводам штатного ЦЗ - "по низкоточке". Затем нашёл разъём жгута, который пошёл в кузов на ЦЗ. Определил провод, "работающий" на открывание. Куснул его, обжал клеммы и подсоединил к 5-ти контактному реле. В состоянии покоя оно просто пропускает ток через себя, а при активации 1-го канала кидает + в сторону приводов кузова, второй провод "лежит" на массе, приводы срабатывают - замки открываются.
Полка 4. Штатный блок ЦЗ при закрытых замках дверей кабины видит "массу" на "правильном" управляющем (низкоточном) проводе, считает, что все двери и их замки закрыты и при внешнем раздражении в лице управляющих импульсов на закрытие от сигнализации не выдаёт никаких силовых (сильноточных) импульсов в цепь. Соответственно, если двери кабины заперты, жми на кнопку 1 не жми, а ничего не произойдёт. Блок вообще работает по принципу "всё или ничего" - если одна из дверей кабины не закрыта и плохо закрыта, то замки остальных дверей закроются и тут же откроются обратно. Так он воспринимает замыкание обоих управляющих проводов на "массу". Следовательно, чтоб закрыть открытые замки дверей кузова, мне приходится сначала открыть машину полностью, а затем вновь закрыть. А это очень не удобно для меня. Вот и хочу использовать для этого 4-й канал. Опять 5-типроводная релюха, режу провод, "работающий" на закрытие приводов кузова, при активации 4-го канала "+" в сторону кузова, второй провод на "массе" - замки закрылись. Событие включения канала - закрытие замков дверей, условие - охрана включена, длительность - 1с. Ведь сигнализация и при включённом режиме охраны при нажатии кнопки 1 брелка выдаёт импульс на закрытие дверей.
Надеюсь всё понятно изложил? А то у меня иногда бывает: слов много - информации ноль.
Должно работать, как мне кажется. Хотел сегодня попробовать, но на улице дождь... В середине января...