УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Starline Twage B9 отказалась закрывать привода

Starline Twage B9 отказалась закрывать привода

Сообщение ТЕВ » Чт 12 янв, 2012 0:06

Здравствуйте всем!
Год назад поставил на свою машину Starline Twage B9, устанавливал сам. Проблем не было, не досаждала поломками (несчитая пару раз примерзшими концевиками дверей).
И вот в понедельник заметил что у меня двери не закрываются. Опытным путем определил что сигнализация не закрывает дверные активаторы, если их закрыть то сига их открывает. Ну дык ладно предохранитель мож сгорел, который висит на колодке ЦЗ сигнализации, полез смотреть - все цело. Позвонил в техподдержку, объяснил ситуацию, сказали везти на гарантию. Приехал в Пензу в сервисный центр "Старлайн". Сначало отказались брать на гарантийный ремонт, ссылаясь на то что уже год прошел (покупал 18.12.10) но после некоторых разъяснений все таки взяли блок. Сказали перезвонят на следующий день, звонка так и не дождался, сегодня позвонил сам, сказали блок готов. Приезжаю в СЦ - говорят что не гарантийный случай, сгорела дорожка, попросили 200р. Ну ладно деньги не большие, заплатил. Но как могла сгореть дорожка ЦЗ если силовые его цепи защищены 7,5А??? и эти преды целые (родные- которые были в комплекте с сигнализацией) Приезжаю домой, ставлю блок на место - нет связи брелка и сигнализации. Пробовал прописывать брелки, результатов 0, нет сязи все тут. Прозвонил жгут от от блока до модуля приемопередатчика, все проводники в норме. Думаю что то в СЦ намудрили когда дорожку востанавливали. Почему же сразу не могли все проверить починить, как всегда надо по сто раз обращаться.
Завтра опять буду звонить в СЦ, не знай чем закончится
ТЕВ
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс 19 дек, 2010 21:33
Откуда: Заречный (Пенза)
Система: StarLine B9
Модель авто: ВАЗ-2109i
Год выпуска: 1997
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Starline Twage B9 отказалась закрывать привода

Сообщение Старик » Вс 15 янв, 2012 18:16

Вот именно поэтому тот же Иван Поважнюк, (да и я) пишем, что везти в сервис надо основной блок+модуль приемопередатчика+ брелки. Только в этом случае можно оспаривать неработоспособность комплекта... И то - еще вопрос: как вы демонтировали/монтировали обратно оборудование. Вообще-то надо было это делать при снятой клемме аккумулятора или хотя-бы (если клемму снимать нельзя) - при вытащенных предохранителях на проводах питания сигнализации (у Вас 30А на красном толстом...). Могли ведь и коротнуть что-нибудь :oops: или ВЫЗВАТЬ ПРОТЕКАНИЕ БОЛЬШИХ ТОКОВ по слаботочным деталям при неправильной последовательности присоединения разъемов НЕОБЕСТОЧЕННОЙ системы... :cry: и, заметьте - опять придется заплатить - случай будет ОПЯТЬ не гарантийный...
А дорожки сгорали и у меня на Волге-3115. Там был штатный центральный замок, но поставленный "ПТУшниками". Когда на конвейере ГАЗа прокладывали провода в заднюю левую дверь (до сих пор помню - :crazy: ), их положили так, что один из них (провод ЗАМЫКАНИЯ) - лег на острое ребро внутренней панели двери. Машина ездила-ездил, провод терся-терся и... Перетерся и стал замыкать на массу (но не постоянно!!!, а время от времени от тряски). Сначала сгорел штатный блок ЦЗ, его сняли и куда-то дели (история умалчивает), потом машину продали и она приехала от нового хозяина ко мне на установку сигнализации. Все поставил (силовое управление ЦЗ), все работало, но через пару недель клиент приехал - машина не замыкается, а если все двери запереть вручную, то ОТПИРАЕТСЯ сигой. Когда отмыкаем машину, сига на этот провод подает массу, а на провод отмыкания +12. А когда замыкаем - НАОБОРОТ +12В. Только незадача - проводок - то на МАССЕ, а тут на него через провода и дорожки сиги +12 "щелк". А предохранители, к сожалению, очень часто горят последними. У вас надо делать ревизию проводки ЦЗ в дверях и по кузову - не исключено, что тоже где-то "коротышок" на массу появился... А сделать все дорожки на плате блока ТОЛСТЫМИ и ШИРОКИМИ не получается - места мало, а деталей и дорожек много, вот и рассчитывают разработчики и технологи все с наименьшим запасом, делая широкими и толстыми дорожки до силовых реле - зажигания, стартера, аксессуаров - те, где токи ВСЕГДА и длительно больше 10А... А дорожки до реле центрального замка - поуже и потоньше... :oops:
Старик
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: Вт 22 мар, 2011 23:21
Откуда: Железногорск Красноярского края
Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Re: Starline Twage B9 отказалась закрывать привода

Сообщение ТЕВ » Вс 15 янв, 2012 19:40

решил проблему с сигнализацией.
после второго раза когда сгорела дорожка, сам вскрыл блок, востановил дорожку, кстати пред на 7,5А так и не сгорел :D.
Переделал схему подключения блока к активаторам дверей - поставил на выходы отпирания и закрывания 5ти контактные реле, чтоб оградить блок от всяких лишний больших токов. И тут у меня стал гореть предохранитель что между 5ти контактным реле и активаторами. Разобрал полсалона, в итоге нашел провод сидящий на массе. Оказалось предыдущий хозяин авто когда ставил стеклоподъемник зажал провод между жестянкой двери и самим стеклоподъмником. До сего момента этот пережатый провод никак себя не проявлял, а это лет 6)) как минимум!! Освободил, заизолировал и все заработало. Вот так вот.
ТЕВ
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс 19 дек, 2010 21:33
Откуда: Заречный (Пенза)
Система: StarLine B9
Модель авто: ВАЗ-2109i
Год выпуска: 1997
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Starline Twage B9 отказалась закрывать привода

Сообщение Старик » Пн 16 янв, 2012 19:38

Ну и хорошо, что короткое замыкание нашлось и было устранено. Вероятность пожара понизилась...
Старик
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: Вт 22 мар, 2011 23:21
Откуда: Железногорск Красноярского края
Система: Pandora, StarLine
Модель авто: Toyota Ipsum
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик


Вернуться в Серия B (B9, B6)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4