УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Пропало световое сопровождение!

Пропало световое сопровождение!

Сообщение djekvit » Сб 30 авг, 2008 2:01

Тойота Виста, правый руль, 95 г.в., дв. 4S-FE 1,8 кубиков, стоит сигнализация StarLine А8. Проблема в следующем: пропало световое сопровождение при постановке на охрану или при снятии с нее, причем пропало не сразу, а сначала то было, то нет, а потом совсем пропало. Сложилось мнение, что дело в плохом контакте, но при попытке найти этот контакт, я зашел в тупик, хотя в электронике вроде кое что понимаю. Дело в том, что до А8 стояла другая сигнализация и видимо установщик использовал что-то от старой сигналки. Думаю так потому, что когда размотал жгут 16-ти штырькового разъема, оказалось половина проводов просто обрезаны, в том числе и желто-красный, который по схеме идет на реле фар. Хотя может он подключал и по какой-то своей схеме. Прошу помощи разобраться в данном вопросе, где, что и как теперь искать.
djekvit

Сообщение Alex K » Сб 30 авг, 2008 10:50

вероятнее всего установщик скрутил провода от А8 и отстарой сиги, не удосужившись ни пропаять, ни надежно заизолировать скрутку. возможно скрутка развалилась. возможно сгорел предохранитель габаритов, но при этом они бы отключились сразу, а не постепенно.
желто-красный провод - это дополнительный канал #2, при помощи которого может быть реализована функция "световая дорожка", к морганию габаритами не имеет никакого отношения.
выход на габариты - зелено-желтый и зелено-черный повода 18-ти контактного разъема
Alex K

Сообщение djekvit » Сб 30 авг, 2008 22:46

Действительно в местах соединений скрутки, но я их проверил, а также и предохранитель. Я немного не так сформулировал проблему: нет светового сопровождения при любых манипуляциях с сигналкой, при которых она должна быть. Попробую еще раз все перепроверить, было бы схемка, было бы намного проще.
djekvit

Сообщение djekvit » Ср 03 сен, 2008 1:33

Тему можно закрыть, проблему решил!
djekvit

Сообщение Повелитель Электронофф » Ср 03 сен, 2008 1:39

а что было-то? где собака зарылась? :-)
Повелитель Электронофф

Сообщение djekvit » Ср 10 сен, 2008 21:39

Прошелся по жгутам, нашел все-таки плохой контакт и все стало нормально. Всем спасибо! :) !
djekvit

Вернуться в Архив сообщений