shuma13 писал(а):eka-бука писал(а): я думаю что машина всеже передает брелку зашифрованную информацию которую можно отсканировать.
1. Алгоритм диалога
Инициатором диалога может выступать система. Вкратце это выглядит так:
система раз за разом, достаточно часто и сильно излучает в эфир коды (запрос);
брелок, принимая запрос, подготавливает необходимый ответ;
при нажатии на кнопку брелка в эфир передается ранее подготовленная команда;
которая принимается и (после проверки) выполняется системой.
Плюсы и минусы очевидны. Хорошо, что можно использовать сигналы запроса для подтверждения наличия связи; да и реакция системы на кнопки брелка моментальная. Но все плохо с энергопотреблением, есть проблема с надежностью дальнего контроля связи, могут быть трудности при реализации некоторых режимов работы.
Если инициатор диалога брелок, то взаимодействие другое:
сначала брелок передает в систему запрос;
система отвечает контрольным сигналом;
по этому сигналу брелок шифрует ответ;
система проверяет ответ и выполняет команду.
Плюсы – низкое потребление энергии, а проверка связи не зависит от диалога и имеет большую дальность. Минусы – сигналы, как в брелке, так и в системе, обрабатываются в режиме реального времени. Для современных микропроцессоров это не проблема, но некоторая «прибалтийская задумчивость» может присутствовать.
Вывод: оптимально если инициатор диалога брелок (а точнее – хозяин автомобиля, нажимающий на кнопку брелка). Все остальное выполняется автоматически.
Значит так, выкладываю с вои мысли о том что я понял ))), смысл в диалоге такой, блок сигнализации не чего в эфир не выдает что можно использовать для снятия с охраны, смысл диалога в том что брелок общается с блоком сигнализации, тоесть брелок это всегда инециатор общения, тоесть какой бы способ я не выбрал постановки на охрану блок сигнализации в эфир секретов не выдает.
Тогда что мешает сделать диалоговый грабер

и подкатывать с ним к диалоговым сигнализациям ))) мне кажется это вопрос времени, при том даже не года а куда меньше.