Иван, извини, что вклиниваюсь.

.
East,
East писал(а):Обратите внимание на плафоны которые на стойках. Они загораются при открытии всех дверей?
Вы имеете ввиду маленькие лампы, с одной стороны и другой? Если речь про них, то да они загораются, но не всегда. Через раз,два, от чего не знаю.
А датчик удара есть, мне провод пришлось перекусить, потом я снова контакты соединил и он перестал работать. По идее если контакты я соединил правильно, то датчик должен работать?
1. Провод сигнализации для контроля дверей подключается к схеме включения салонного света и факт отрытия дверей определяет по замыканию на массу кнопочек, стоящих в передней части проемов дверей. Если кнопочки окислились, заржавели, загрязнились, то сигнализация при открывании двери с такой кнопкой не "увидит" её замыкания на массу. Признаком плохой работы (полного отказа) такой кнопки является загорание света "через раз" (не загорание салонного света вообще). Лечится чисткой (а лучше заменой - продаются в автозапчастях) кнопок, лучше всех четырех сразу. Чистка помогает ненадолго и не всегда - на старых авто у кнопок еще и естественный износ контактной поверхности.
2. Смотря как кусали проводА датчика. У него не один, а шлейф из четырех проводов, два сигнальных - первый и второй уровень и два - питание: масса и +5вольт. Так вот, если кусали "одним махом" и при неснятом питании (без снятия клеммы аккумулятора или хотя бы вытаскивания предохранителя сигнализации на красном проводе), то однозначно было короткое замыкание режущим инструментом всех этих проводов. А замыкание массы и плюса - это неизбежно выход из строя схемы питания датчика, которая стоит в основном блоке, ну а если "повезло как утопленнику", замыкание плюса на сигнальные линии могло убить транзисторы на выходах датчика...
Резюме: основной блок - в ремонт, а чтоб два раза не ездить - датчик туда же на диагностику (и возможно замену или ремонт).
Ps Поосторожнее надо с кусанием проводов. В автомобиле Вас конечно не может убить, как при подобных экспериментах в квартирной проводке, но бед такие необдуманные действия могут принести тоже немало.