Добрый день.
- Модель сигнализации: StarLine Twage A9
- Марка автомобиля: Nissan Almera N16
- Год выпуска: 2004
- Тип коробки передач: РКПП
- Тип двигателя: бензин;
- Как давно установлено оборудование: ~ 3 года.
- Проблема появилась недавно.
- Суть проблемы: после выключения зажигания двигатель сразу глохнет, а не работает в течение 30 секунд как раньше.
До сегодняшнего дня все работало нормально. Вчера перестал гудеть один тон звукового сигнала (сигнал у меня из обычных двух улиток). Я решил проверить, в чем дело: посмотрел проводку, проверил предохранители (те, которые в салоне, и под капотом). Всё оказалось навскидку в норме. После чего купил такие же улитки и просто поменял их.
В какой-то определенный момент моих экспериментов после выключения зажигания двигатель сразу стал глохнуть. Все остальные функции сигнализации работают нормально.
Если я не ошибаюсь, то после проверки предохранителей при повороте ключа в режим "ON" на приборной панели на пару секунд остался гореть сигнал "ABS" и брелок сигнализации мелодично прозвучал (около 1 сек). Предположительно после этого (хотя могу и ошибаться, поскольку сразу значение отсутствия работы двигателя после выключения зажигания я не придал) двигатель стал сразу глохнуть после того, как ключ даже еле-еле передвинуть в сторону выключения зажигания.
Позже в течение дня 2 или 3 раза после поворота ключа в сторону "OFF" двигатель продолжал работать, но не продолжительное время (около 4-5 секунд), но потом снова стал глохнуть сразу же.
Я пробовал восстанавливать заводские настройки сигнализации с полмощью сервисной кнопки, но это не помогло. Педаль тормоза во время выключения зажигания, естественно, не нажимается.
Посмотрел инструкцию по сигнализации и нашел кое-что про программирование турботаймера, но в книжке речь идет, видимо, о ручной настройке (поскольку я не увидел, что можно в ручном режиме выставить продолжительность работы двигателя в 30 секунд). Насколько я понял, у меня раньше (и сейчас ?!) режим турботаймера стоял AUTO.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Можно ли решить её, не загоняя автомобиль к установщикам? Возможно, есть какое-либо простое решение моего вопроса?
Заранее благодарен за ответ...