УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Фабия

Для общения на любые темы, не подходящие для специализированных разделов.

Фабия

Сообщение Владислав1971 » Вт 07 июн, 2011 14:56

Добрый день. Завтра буду устанавливать А92 can на шкоду фабию. Вопрос по карте монтажа нужно ли снимать клемму аккумулятора перед снятием подушки безопасности либо предпринимать ещё какие меры предосторожности? Спасибо.
Владислав1971

Система: А8
Модель авто: Mazda Demio
Год выпуска: 2005
Двигатель: бензин
Тип КПП: АКПП
Статус: установщик

Re: Карты монтажа сигнализаций

Сообщение Shooter » Вт 07 июн, 2011 15:59

Владислав1971 писал(а):нужно ли снимать клемму аккумулятора перед снятием подушки безопасности

Клемму аккумулятора нужно снимать всегда, когда планируется вмешательство в штатную электропроводку автомобиля. Возьмите это за правило.
Shooter

Система: StarLine B94
Модель авто: Volkswagen Tiguan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП

Сообщение xeq » Вт 07 июн, 2011 19:14

Shooter писал(а):
Владислав1971 писал(а):нужно ли снимать клемму аккумулятора перед снятием подушки безопасности

Клемму аккумулятора нужно снимать всегда, когда планируется вмешательство в штатную электропроводку автомобиля. Возьмите это за правило.

Сурово Вы с установщиком. Таперича завсегда буду следовать Вашему правилу. Только если разрешите (не дай Бог, конечно), если вдруг магнитола не захочет после этого работать, либо авто заводиться не захочет, можно я буду людям Ваш адрес и телефон давать, чтобы они на Вас наезжали, ладно? Посему прошу, скиньте мне в личку Ваш адрес и телефон, пожалуйста.
С уважением, Вячеслав.
xeq

Re: Фабия

Сообщение shuma13 » Вт 07 июн, 2011 20:56

xeq
Просто у человека фобия. Надо добавить, что в некоторых а/м процедура снятия-установки АКБ - целый ритуал, не зная которого рискуем поиметь косяк.
shuma13

Система: DXL-3000
Модель авто: Renault Megane
Год выпуска: 2001
Двигатель: gasoline
Тип КПП: manual gearbox

Сообщение alec67 » Вт 07 июн, 2011 21:18

Клемму аккумулятора нужно снимать всегда, когда планируется вмешательство в штатную электропроводку автомобиля. Возьмите это за правило.[/quote]
Да уж............это напомнило мне суровые годы учебы в военном училище! Любимая фраза ком.взвода:"Если не знаешь-спроси у меня, я вечером прочитаю и утром на построении доложу"! :lol:
Можно и мне Ваш телефон, у меня есть один умник который скинул клеммы на Опеле-Зафира когда лампочку в фаре менял.......До сих пор сам себе в машине поет и код магнитолы вспоминает! :)
С уважением! Александр.
alec67

Система: Е90GSM\GPS Телематика 2.0
Модель авто: ВАЗ21099i
Год выпуска: 2003
Двигатель: 2111 бензин

Сообщение alec67 » Вт 07 июн, 2011 21:24

Владислав1971 писал(а):Добрый день. Завтра буду устанавливать А92 can на шкоду фабию. Вопрос по карте монтажа нужно ли снимать клемму аккумулятора перед снятием подушки безопасности либо предпринимать ещё какие меры предосторожности? Спасибо.

Доброго времени суток Владислав 1971.При отключенных разъемах (подушек, панели приборов......) не рекомендую заводить машину, ошибок наловите. А так все решаемо и без отключения АКБ.
С уважением! Александр.
alec67

Сообщение Владислав1971 » Ср 08 июн, 2011 18:42

То что зажигание при снятых разъёмах включать нельзя я знаю. Но на некоторых авто достаточно достаточно отключить и включить разъём - появится ошибка.
Владислав1971

Система: А8
Модель авто: Mazda Demio
Год выпуска: 2005
Тип КПП: АКПП

Сообщение Иван Поважнюк » Ср 08 июн, 2011 18:44

Добрый день.
Сегодня про это авто спрашивал здесь viewtopic.php?f=49&t=5729 романыч.
Напишите ему в ЛС думаю не откажет.
И есть карта монтажа на предыдущую.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Тип КПП: AKПП

Сообщение Shooter » Ср 08 июн, 2011 21:59

xeq писал(а):Только если разрешите (не дай Бог, конечно), если вдруг магнитола не захочет после этого работать, либо авто заводиться не захочет, можно я буду людям Ваш адрес и телефон давать, чтобы они на Вас наезжали, ладно? Посему прошу, скиньте мне в личку Ваш адрес и телефон, пожалуйста.

Да не вопрос: 89234206265, а адрес давать смысла не вижу в ЗАТО все равно просто так не попасть. А магнитола сбросится на первоначальные настройки - это без вариантов. Да и не заведется только авто с убитой в хлам ЭСУД, да и то при условии, что ЭБУ сбрасывает коррекции при снятии клеммы с АКБ. Насколько мне известно, большинство овременных ЭБУ хранят коррекции в энергонезависимой памяти.
И подумай над следуюшим вопросом: что делать будешь, если при нечаянном КЗ с твоей стороны "вылетит" какая-нибудь электроника, пусть даже на той же Фабии?
Если все ж бязно тебе не завести авто после снятия клеммы с АКБ, то как вариант, перед приемом авто на установку в присутствии клиента снимаешь клемму с АКБ, снова накидываешь и пробуешь завести авто. Аргументы в пользу данной процедуры читай выше. Ну и про магнитолу не забудь предупредить.

shuma13 писал(а):xeq
Просто у человека фобия. Надо добавить, что в некоторых а/м процедура снятия-установки АКБ - целый ритуал, не зная которого рискуем поиметь косяк.

Фобия, говоришь. Видать ни разу не доводилось тебе проводку авто на корпус замыкать. Ладно если предохранитель нормальный стоит и перегорит, как и положено. А если там Кетай? Из личного опыта скажу: при таком раскладе сгорает проводка, а не предохранитель.
И вот зачем, скажи мне, АКБ снимать? Речь идет о минусовой клемме. Еще ни одного авто не видел, чтобы клеммы АКБ были недоступными для снятия.
Вот человек про подушку не просто так спрашивал. На примере ВАЗа скажу, что перед отключением подушки безопасности снятие клеммы с АКБ обязательно.

alec67 писал(а):Можно и мне Ваш телефон, у меня есть один умник который скинул клеммы на Опеле-Зафира когда лампочку в фаре менял.......До сих пор сам себе в машине поет и код магнитолы вспоминает!

Если нет ничего о запрете снятия клеммы в инструкции по эксплуатации авто, то едем к дилеру и решаем вопрос.
И я вот не понимаю Вашу иронию. Например, АКБ на Опеле-Зафире (как и на любом другом авто) вечная чтоли? Или если села, то покупаем новое авто/поем сами себе и т.п.?
Shooter

Сообщение shuma13 » Ср 08 июн, 2011 23:33

Shooter
Уважаемый, Вы в начале темы безапелляционно заявили, что снимать клемму ВСЕГДА. А как Вы собираетесь цепи вызванивать, а блокировку проверять? Есть случаи, когда надо снять, особенно при отсутствии скана. Но не по каждому пустяку.
На досуге полистайте мануалы на Рэнж Роверы, иначе рискуете иметь бледный вид перед клиентом.
shuma13

Система: DXL-3000
Модель авто: Renault Megane
Год выпуска: 2001
Двигатель: gasoline
Тип КПП: manual gearbox

Сообщение alec67 » Чт 09 июн, 2011 0:55

Shooter
Да никто и не утверждает, что отключать АКБ не следует! К каждой машине свой подход. На Опелях (некоторых) рекомендуют 40 минут после отключения АКБ "курить трубку" и к машине не подходить, на Вольво не менее 5 минут после снятия АКБ и т.д.........
А что мешает сначала прозвонить провода, определиться с подключением, а потом последовательно подключать заранее подготовленные жгуты и шлейфы?
Не одним же махом вы вскрываете проводку? Да, приходится менять подключение по ходу дела.....но опять же не валом, а конкретно.
И вот что интересно, у вас в ЗАТО много официальных представительств автоконцернов? У меня в ЗАТО- НИ ОДНОГО! Ближайшие в 350км в Архангельске :lol:
С уважением! Александр.
alec67

Сообщение xeq » Чт 09 июн, 2011 4:59

Shooter писал(а):Да не вопрос: 89234206265
Вот спасибо за телефончик, если позвонят по какой-то проблеме после снятия клеммы, не откажите подробно проинструктировать человека. А Вы прямо в ЗАТО живёте?
shuma13 писал(а):На досуге полистайте мануалы на Рэнж Роверы, иначе рискуете иметь бледный вид перед клиентом.
А на фига ему это? Это же хобби. Но почему бы не поучить установщиков? Да ещё так безапелляционно.
alec67 писал(а):И вот что интересно, у вас в ЗАТО много официальных представительств автоконцернов? У меня в ЗАТО- НИ ОДНОГО! Ближайшие в 350км в Архангельске
+1
С уважением, Вячеслав.
xeq

Сообщение Shooter » Чт 09 июн, 2011 5:11

shuma13 писал(а):Shooter
Уважаемый, Вы в начале темы безапелляционно заявили, что снимать клемму ВСЕГДА.

И заявляю до сих пор. Это мое личное убеждение. Цеепи я вызваниваю до того, как. Блокировку проверяю уже после полного подключения сигнализации. А чтобы не иметь бледный вид перед хозяином авто, мануалы авто изучаю перед работой с авто, а не во время и не после.

alec67 писал(а):Shooter
И вот что интересно, у вас в ЗАТО много официальных представительств автоконцернов? У меня в ЗАТО- НИ ОДНОГО! Ближайшие в 350км в Архангельске :lol:

У меня Томск под боком, мне проще.

xeq писал(а):А Вы прямо в ЗАТО живёте?

Да, живу.

shuma13 писал(а):Но почему бы не поучить установщиков?

Ну куда уж мне до вас. За сим разрешите откланяться. Вести дальнейшую дискуссию с людьми, убежденными только в своей точке зрения - только настроение друг другу портить. Да и оффтоп уже попер, к тому же.
Shooter

Сообщение xeq » Пт 10 июн, 2011 17:12

quote="Shooter"]И заявляю до сих пор. Это мое личное убеждение.[/quote] В таких случаях интеллегентные люди (а я не сомневаюсь, что Вы не считаете себя хамоватым наглецом) пишут "ИМХО". Или на крайняк - "я так считаю".
Shooter писал(а):Ну куда уж мне до вас. За сим разрешите откланяться.
Да никуда. Разрешаю. Откланивайтесь. :D
С уважением, Вячеслав.
xeq

Сообщение os-auto_ru » Пн 13 июн, 2011 8:24

Ну вот! Все, как всегда! "Побакланили" и разбежались.... А темка, так и не понятно чем закончилась :) :) :)
Всем удачных инсталляций!
os-auto_ru

руководитель центра "ОСА"
Система: StarLine В94... и еще, тестовая система "Pantera PARDUS" с CANCARD слотом.
Модель авто: HAFEI SIMBO
Год выпуска: 2010

След.

Вернуться в Обо всем :)