УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

A9 то работает, то не работает...

A9 то работает, то не работает...

Сообщение faber » Чт 10 мар, 2011 15:23

Модель сигнализации: Starline A9
Марку автомобиля: ВАЗ 21124, 1.6, 16V
Год выпуска: Апрель 2006
Тип коробки передач: МКПП
Тип двигателя: Бензиновый
Расположение руля: Слева
Как давно установлено оборудование: Точно не скажу, но я уже год с этой сигналкой (ставил предыдущий хозяин)

Дело вот в чем: Пришел я на стоянку (машина 2 месяца стояла) подключил минусовую клемму к акуму, обычно в этот момент брелок издает радостный звук. (типа как тамагочи пока*ал / воспоминания из детства). Звук этот как я понимаю говорит о том что центральный блок сигнализации оповещает меня что всё ок, и сигналка работает!
Пришел я на стоянку (машина 2 месяца стояла) подключил минусовую клемму к акуму, брелок не спиликал, я давай нажимать на кнопки брелка - машина ноль эмоций! Ну думаю ладно, попробую завести, поворачиваю ключик в первое положение все приборы подсветились как обычно, и тут же слышу какойто хлопочик как из под днища гдето, ну думаю ладно. В общем стартер крутит машина не заводится, колупался я там целый час так и не смог завести. Отсоединил минусовую клемму и ушел на работу! Ну думаю долго стояла вот и не завелась с первого раза!

Вечером того же дня прихожу на эту же стоянку к своему автомобилю, подключаю клемму " - ", брелок НЕ спиликал, поворачиваю ключь, слышу опять хлопочик - машина заводится с первого раза :shock: прогрел, еду еду, катался около часа, останавливался, глушил двигатель, заводил... снова ехал. Сижу в машине ну думаю надо ехать на стоянку, поворачиваю ключик в первое положение, все приборы подсветились как обычно, и бац - брелок (с обратной связью, с экранчиком, его юзаю) спиликал, ну я двери закрыл, поигрался, - кароч заработала сигналка... поехал, поставил машину... снял клемму, на следующиё день сигналка опять не работала! и всё повторилось, правда машина хорошо заводилась.

Что касается хлопочков в момент поворота ключа - пока не понятно откуда они взялись
Что касается сигналки - дело тут помоему не в том что я снимаю клемму... (снимаю так как не знаю когда в следующий раз возьму машину) она и в обычном режиме может вот так вот глючить, и глючила ещё осенью! То отрубается то работает.

Такое ощущение что пропадает питание до центрального блока сигнализации...
Куда копать?
faber

Система: Starline A9
Модель авто: ВАЗ 21124
Год выпуска: 2006
Двигатель: Бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: A9 то работает, то не работает...

Сообщение Иван Поважнюк » Чт 10 мар, 2011 15:58

Добрый день.
faber писал(а):Такое ощущение что пропадает питание до центрального блока сигнализации...
Куда копать?
Видимо до блока.
Проверить минус, плюс (места их крепления) и предохранители от системы (вытащить и поджать контакты).
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Сообщение faber » Чт 10 мар, 2011 16:55

и предохранители от системы (вытащить и поджать контакты).
А предохранители находятся в центральном блоке сигнализации, или там где блок всех предохранителей автомобиля...
faber

Сообщение sc2000 » Чт 10 мар, 2011 20:53

От блока сигнализации два красных провода толстый и тонкий вот на них предохранители. Тонкий питание сигнализации, Толстый силовой для автозапуска.
sc2000

Система: D94 GSM
Модель авто: Honda Jazz Sport
Год выпуска: 2008
Тип КПП: АКПП (CVT)

Сообщение faber » Вт 05 апр, 2011 11:47

Ну собственно нашел я вчера блок сигнализации, достал его, все провода идущие от блока перемотаны изолентой, вместо 2-х предохранителей (по инструкции 15А на питание сигналки и 30А на автозапуск) вместо 2-х предохранителей стоит 5, все они стоят на проводах идущих к 18-ти контактной колодке есть среди них 1 синий на 15А, 2 красные на 10А и какие то на 2 по 7,5. ну и плюс один предохранитель на 30A на автозапуске!
Я всё это расшевелил достал предохранители, они все целые, обратно их вставил, подключил акум и о чудо сигналка заработала, НО не работают датчики удара (детонации) хоть застучись, думал что датчик удара отключен, отключил по инструкции его, снова подключил один фиг не фурычит.

Куча какихто проводов от нее идет, там и совсем тонкие и толстые и всякие и всё как то не красиво сделано, не удивительно что она отрубилась и потом после того как я там трехнул всё - заработала... Где то плохой контакт, а это опасно!

Вопрос:
1)На корпусе блока сигнализации есть такая странная надпись "КОНТРАКТ-С 93371" она находится в том месте где должен быть по идее серийный номер чтоли...
Сигналка с такой надписью подделка или нет?
2)Датчики удара не работают, что можно сделать?
faber

Сообщение Иван Поважнюк » Вт 05 апр, 2011 12:39

Добрый день.
Узнать подделка или нет можно как раз по датчику удара.
по поводу что делать здесь. viewtopic.php?f=30&t=5246&p=36846&hilit=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0#p36809
по поводу проверки здесь. http://twage.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3436
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Тип КПП: AKПП

Вернуться в Серия А (A9, A8, A6)