Доброго времени суток! Суть проблемы. Купил авто с рук. Но в зиму обнаружилось что есть проблемы с авто запуском.
1.При постановке на охрану с автозапуском по температуре при температуре примерно -12,-15 начались проблемы - авто не заводится.
2. Запуск с брелока не срабатывает.
3. После неудачного автозапуска мотор с ключа заводится секунды с 8 ой, 10 ой. АКБ более чем живой!
Причем все что я перечислил бывает периодически не постоянно. То есть либо заводится, либо нет.
Грешил на двигатель- вчера был на диагностике. Все в норме. Измерили все сопротивления, все датчики абсолютно исправны, провода в норме, тестили свечи. Стоит прошивка нормальная под 1,5 16 кл, Я 5,1 и форсунки 110, и проблем ранее с ней не было и нет. Проверили все реле ( и под контроллером тоже).Проверили замок и конечники.
Сделал сброс сигналки как в книжке. Ничего не поменялось. НО! Раньше на брелоке не происходил автоматический возврат в положение CHECK, и сейчас не происходит, не изменилась даже температурка автозапуска на стандартную - 10 и время прогрева на 20 минут, а изменилось только время прогрева на 10 минут, а температура осталась на -20 градусах?
Сутра сегодня было всего -16, мало того что не завелась с брелока так и еще когда включил зажигание (в этот момент позвонили по телефону и я его попытался выключить) вытащил ключ, а зажигание включено!!!!!!!, НАсос работает!!!! и так продолжалось секунд 15, потом все потухло.
20 минут назад проверил стартер и произвел холодный тест датчика коленвала ( думал что сильно на морозе сопротивление меняется - и глючит синхронизация) все в норме.
А в двух словах симптомы такие. Стоишь рядом с машиной смотришь на панель, запускаешь с брелока, включается тест приборов(стрелки пробегают от 0 до МАХ), включается зажигание и .... еле слышный тук из под капота, и так 4 раза. И все - SP. На горячую проблем с заводкой с брелока не наблюдается.
масло ДВС 5в 40 шел, МКПП 75 в 90 мобил, бенз 95 Лукойл (проверенный), компрессия 1-13,5; 2-14; 3-14; 4-14; батарейка в пульте новая.
Помогите разобраться, заколебался если честно примерзать к сиденью:)