Добрый день.
Сига A8. Автомобиль Honda HR-V, 1999, МКПП, бензин, руль справа, установлена А8 3 года назад. Проблема началась этой зимой
Проблема в следующем:
Ставлю прогрев по температуре(-10). все нормально, на брелке иконка-градусник, светодиод мигает вспышками по 3 раза. Температура опускается до -10. Брелок сигнализирует о запуске, машина заводится, 10 минут греется, выключается. Через 2, сигнализирует о том, что пришло время, включается зажигание, щелкает стартер и все. Ничего не происходит, он даже не пытался прокрутить. Иногда такое бывает на 4 цикл заводки, то есть три раза отработала по 10 минут нормально, на 4 та же картина. - И выдает ошибку. Градусник с брелка исчезает. Выхожу, завожу с ключа без проблем, ставлю на охрану, дистанционно завожу - тоже проблем нет. Да и вообще при дистанционном запуске такого не было ни разу.
Аккумулятор новый, провода питания, предохранители проверил - все надежно.
Насколько я понял, стоит контроль по генератору. Т.к. попытался программировать "по таходатчику", при обучении холостым оборотам, когда требуется нажать сервисную кнопку 1 раз(в конце) - у меня ничего не происходило(все делал по инструкции). В итоге она не обучилась, ну и заводиться дистанционно отказывалась напрочь. Все вернул назад - поставил "по генератору".
Так же заметил, что при запуске с брелка, если машина долго стоит, сигнализация инициирует 1 попытку запуска, которой соответственно не хватает, как понял из инструкции их должно быть несколько, с последующим увеличением каждой на 0.3 мс. У меня же раз крутанула - не хватило - ошибка.
В прошлом году все было нормально, в -35 маслала всю ночь. Спал, не задумывался. В этом же году стабильно гоняю на улицу в 3 ночи запускать с ключа..
Подскажите, кто сталкивался, знатоки, куда глядеть?