УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

B9 - нестабильное взаимодействие между брелком и ЦБ

Re: B9 - нестабильное взаимодействие между брелком и ЦБ

Сообщение Alex K » Сб 06 фев, 2010 20:00

night_n писал(а):интересно где бы его еще найти)))
шлейф - это плоский многопроводниковый кабель, соединяющий модуль приемопередатчика с основным блоком. если знаете, где расположен приемопередатчик, то обнаружить шлейф, полагаю, не составит труда -)
Alex K

Сообщение Жулик » Вт 09 фев, 2010 0:59

То-же назрел вопрос про связь брелока и авто.Ситуация следующая:до авто метров 700,есть помеха-бетонное здание.Завожу дистанционно машину-сигнал доходит,брелок показывает St,но обратного сигнала нет.Так и показывает этот символ.Подхожу к машине-она работает.Вопрос:почему не приходит сигнал обратно?Дома в зоне видимости авто проблем нет.Вот и думай завелась она или нет,вроде команду на старт она получила,а ответа нет.Батарейка новая,прошивка тоже W812.Что подскажете товарищи. :shock:
Жулик

Сообщение Tzar4_57 » Вт 09 фев, 2010 9:46

Жулик писал(а):То-же назрел вопрос про связь брелока и авто.Ситуация следующая:до авто метров 700,есть помеха-бетонное здание.Завожу дистанционно машину-сигнал доходит,брелок показывает St,но обратного сигнала нет.Так и показывает этот символ.Подхожу к машине-она работает.Вопрос:почему не приходит сигнал обратно?Дома в зоне видимости авто проблем нет.Вот и думай завелась она или нет,вроде команду на старт она получила,а ответа нет.Батарейка новая,прошивка тоже W812.Что подскажете товарищи. :shock:

Мне тоже надоело, что брелок молчит, а машина уже вовсю работает. У меня расстояние много меньше 700М.
Tzar4_57

Сообщение night_n » Вт 09 фев, 2010 15:32

Жулик писал(а):.Батарейка новая,прошивка тоже W812.
вы перепрошивали сигналку? если да каким образом? сколько стоило?
night_n

Сообщение Tzar4_57 » Вт 09 фев, 2010 16:30

night_n писал(а):
Жулик писал(а):.Батарейка новая,прошивка тоже W812.
вы перепрошивали сигналку? если да каким образом? сколько стоило?

Нет, я не знаю какая прошивка и не знаю как смотреть. Причем, я купил машину БУ, она уже там стояла, и я даже и не знаю, было ли так изначально, или началось после того, как я добавил датчик наклона. Да еще и авария была...Так что и сформулировать не могу нормально, после чего началась подобная нестабильная работа.

1. Почитал другие ветки по это проблеме, как я понял, там наглухо брелок не отвечает при автозапуске, мой же может ответить, может нет. Даешь команду на автозапуск, подтверждения нет, а после завода пиликает и дымок на брелке, а бывает заводится и молчит, но если проверить состояние авто, то появляется дымок.

2. По смене прошивки сигнализации СтарЛайн отправляет в сервисный центр, я даже и не знаю как посмотреть ее номер, и документации у меня фирменной нет, и серийного номера ))) Жуть....
Tzar4_57

Сообщение Жулик » Вт 09 фев, 2010 21:52

night_n писал(а):вы перепрошивали сигналку? если да каким образом? сколько стоило?

Нет,ничего не перепрошивал.Сига установлена месяц назад,поэтому видимо и прошивка свежая.Кстати проверял ее по сравнениям по фото на счет подделки-есть инфа на сайте.Приятно удивлен---Настоящая! 8-)
Жулик

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 10 фев, 2010 18:21

Жулик писал(а):
night_n писал(а):вы перепрошивали сигналку? если да каким образом? сколько стоило?

Нет,ничего не перепрошивал.Сига установлена месяц назад,поэтому видимо и прошивка свежая.Кстати проверял ее по сравнениям по фото на счет подделки-есть инфа на сайте.Приятно удивлен---Настоящая! 8-)

Добрый день.

Уточните, пожалуйста, Ваша сигнализация управляет на расстоянии 700 метров? И при этом не получает уведомления? Это касается только автозапуска или постановка/снятие происходит аналогично?
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение dimka0304 » Пт 10 дек, 2010 20:49

Всем привет, у меня почти аналогичная проблема, только похуже.
Я из г.Омска, авто Toyota Carina 1992 г.в., правый руль, бензин. Сига SL B9 w004 001843, ID:NJQTR53B.
Проблема заключается в том, что на основной брелок с ЖК экраном не приходит вообще никаких сигналов от сигнализации, эта проблема появилась не сразу, а через 3 недели после её установки, ставил сам. Первые 3 недели работала сигнашка не то что бы хорошо, а ИДЕАЛЬНО. но одним прекрасным вечером просто перестал реагировать брелок с ЖК при нажатии кнопок.
Перепробывал много чего:
1. Менял приемо-передатчик - никаких результатов.
2. Прописывал брелки заново, и чужие брелки тоже - никаких результатов.
3. Сбрасывал програмирование на заводские установки - никаких результатов.
4. Менял батарейку в брелке - никаких результатов.
5. Перемещал приемо-передатчик в другие места - никаких результатов.
Единственное - не пробывал менять блок сиги, просто негде его взять, даже на 5 минут. Потому что в городе их вообще нет, кончились.
Может кто чем поможет, может надо перепрошить сигу?! Интересно, сколько это стоит?
dimka0304

Система: Star Line B9
Модель авто: Toyota Carina
Год выпуска: 1992
Двигатель: Бензин
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Сообщение Владимир 33 » Вс 12 дек, 2010 23:44

У меня такаяже проблема
1. Нажимаю кнопку три, авто моргает габаритами, а брелок говорит, что связи нет.
2. Стартую автозапуск, авто моргает, брелок пиликает и нечего не происходит.
3. Стартую автозапуск, авто моргает, брелок молчит, мотор заводится, брелок молчит.
3. Открываю авто, находясь у двери, нажатием кнопки два - нет связи. Повторное нажатие, двери открываются, брелок пиликает.
4. Запрос в авто кнопкой три, брелок пиликает, но не отображает температуру салона. Повторный запрос - все ок.
5. Стартую автозапуск, все запускается и отображается штатно, но дополнительно горит иконка датчика удара, типа, срабатывал датчик, а до автозапуска сообщения о срабатывания тревоги не было.

Причем, я не могу понять закономерности от места расположения авто(дом, работа, прочее), расстояния от брелка до ЦБ, способа постановки на охрану(автопостановка, либо с брелка), давностью программирования функций сигнализации.

Батарейку поставил новую толку нет. Серийный номер брилка:NJQTR53B
Заранее благодарен.
Владимир 33

Система: StarLine
Модель авто: SUZUKI ESCUDO
Год выпуска: 2005

Сообщение Михаил Чаусов » Пн 13 дек, 2010 12:44

dimka0304 Ваша сигнализация на гарантии, поэтому рекомендую обратиться в сервисный центр для диагностики блока и приемопередатчика сигнализации.
Владимир 33 Номер - B9 w004 001843, например. Уточните, пожалуйста.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Раиль » Вт 14 дек, 2010 2:01

Здравствуйте. Сигнализация B9 была куплена 2 месяца назад не у официальных дилеров, но судя по вашим фото вроде бы не подделка :D .
Проблема такая. Поначалу я думал что радиус этой модели очень маленький и был очень огорчен, т.к я живу на 1-ом этаже (автомобиль стоит за домом, расстояние на прямую примерно 50-80 метров) автомобиль отзывался с большим трудом, хотя и не всегда. Потом стало ещё хуже, возле автомобиля любые действия с брелка надо было повторять не однократно (при всём этом она могла и с 1-го раза отреагировать на опрос из дома). Подъехал к установщикам, сказали возможно антенна или блок т, к антенну было легче поменять было решено начать с неё (Благо продавец сигнализации предоставив мне антенну успокоил меня, что на сигнализацию у меня гарантия и по поводу неё не стоит переживать).
После замены антенны всё стало просто отлично из дома брала с любой точки (притом с первого раза) а уж возле автомобиля всё происходило очень быстро. Но радость была не долгой (((, на 3-тьи сутки всё вернулось на свои места. После похода к установщикам ребята сказали надо попробовать менять блок )) и что скорей всего неисправный блок загубил новую антенну. Блок мне без проблем предоставили, а вот антенну нет (сказали с начала попробуйте блок потом, если понадобиться дадим и антенну).
Отсюда вопросы:
1. Правильны ли наши домысли или нет ?
2. При замене блока антенна не может испортить исправный блок (если конечно антенна действительно не исправна) ?
3. Или наши действия в корне неправильные ?
Раиль

Система: в9
Модель авто: ваз-21099
Год выпуска: 2003
Двигатель: бензин
Тип КПП: мкпп

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 14 дек, 2010 12:23

Добрый день.

При такой неисправности необходимо менять сразу блок и приемопередатчик. Замена только одного устройства может привести к его повторному выходу из строя.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Раиль » Вт 14 дек, 2010 23:15

Спасибо за консультацию. Приемопередатчик уже предоставили.
Раиль

Система: в9
Модель авто: ваз-21099
Год выпуска: 2003
Тип КПП: мкпп

Сообщение dimka0304 » Сб 18 дек, 2010 22:09

Михаил Чаусов, спасибо за ответ. Да, я был в "сервис центре", работник подошел к моей машине, понажимал на кнопки брелка, на кнопку приёмо-передатчика, после чего посовещавшись с остальными работниками сделал вывод: "Не правильная установка и подключение автосигнализации".
Предложили мне сделать переустановку автосигнализации, у них в "сервис центре", причём эта работа будет мне стоить чуть ли не в 2 раза дороже, чем я установил автосигнализацию в другом установочном центре, или же они мне предложили поехать в тот установочный центр где мне ставили сигнализацию и выносить им мозги.
Конечно от них я такого не ожидал... :o
dimka0304

Система: Star Line B9
Модель авто: Toyota Carina
Год выпуска: 1992
Двигатель: Бензин

Сообщение Иван Поважнюк » Сб 18 дек, 2010 22:46

Доброй ночи.
dimka0304 писал(а):Предложили мне сделать переустановку автосигнализации, у них в "сервис центре", причём эта работа будет мне стоить чуть ли не в 2 раза дороже, чем я установил автосигнализацию в другом установочном центре,
dimka0304 писал(а):Проблема заключается в том, что на основной брелок с ЖК экраном не приходит вообще никаких сигналов от сигнализации, эта проблема появилась не сразу, а через 3 недели после её установки, ставил сам.
что то не клеиться, так ставили сами или в СЦ.
А вообще вам наверно посчитали снятие и установку. Так как они делают все с самого начала и дают на это гарантию.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine

Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Тип КПП: AKПП

Пред.След.

Вернуться в Серия B (B9, B6)