Сухой » Сб 11 дек, 2010 23:16
В других темах поднимался вопрос просадки напряжения и отключения автозапусков, но дельных ответов я не увидел. Этой ночью было -35, машина завелась в 2.00 (автозапуск через 2 часа), потом, судя по всему отказалась, в итоге замерзла. Знакомый отогрел. Поездил по городу в течении дня, АКБ полностью не заряжается. Во-первых, на дворе минус, зарядка идет если температура АКБ больше 0, нужно время, во-вторых, наше доброжелательное правительство обязало водителей ездить с ближним, что так же не способствует зарядке АКБ, к тому же, есть другие необходимые потребители энергии - зажигание, печка, подогрев, и в-третьих, городской режим подразумевает малые скорости, ХХ, частые запуски. В итоге условия эксплуатации АКБ жесткие. Но какими бы они не были, мне нужно, что бы сигналка прогревала двигатель. Ее отказ, мотивированный разрядкой АКБ не канает, ибо уж лучше иметь полуразряженный АКБ, но живой двигатель, чем замерзшую АКБ и не менее замерзший, вставший колом, двигатель. Да, у меня нет гаража, теплой стоянки поблизости тоже нет. А проводить каждое утро при такой прекрасной погоде в обществе горелки нет желания.
Это я к тому, что с ключа двигатель заводится, даже если и крутит не так резво, как летом. В это же время жалостливая сигнализация не хочет убивать АКБ, хотя изначально она призвана поддерживать жизнедеятельность двигателя! И пусть АКБ сдохнет к утру, но, отработав ночь, он послужит добром, а прикурить не так сложно и трудоемко, как отогревать двигатель.
Это я к тому, что мне хотелось бы видеть какое-нибудь решение от производителя, типа прошивки блока или дополнительного реле, блокирующего капризы. Потому как менять всю сигнализацию выйдет дороже, да и привыкать к другим комбинациям кнопок неохота. Прошу вас, дайте возможность выбора, убивать АКБ в пользу двигателя, или нет.