УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Messenger GPS

Messenger GPS

Сообщение A3bykA » Пн 11 окт, 2010 21:37

Здравствуйте!
Вопрос по Messenger GPS.
Неделю назад перестал отсылать смс на любые запросы. В тоже время на звонки отвечает и отправляет смс, например на команду 43. Звонил в поддержку, сказали отключить от питания и подключить снова. Выполнил. Заработало, но через 1 день история повторилась. В спейсе, помню, есть возможность перезагрузки кнопкой, (это конечно не выход но...) а в Messenger GPS есть ли?

И еще, при установке м2=м1, после включения отчета о выезде из зоны контроля, смс с местоположением приходит только на м1, что делает это функцию ограниченной и не применимой под мои нужды!

На iPhone 4g, при переходе по ссылке с местоположением все данные и маааааааленькая картинка находятся в столбик с левой стороны шириной в 1/4 экрана... Надо бы оптимизировать под новую прошивку.

Тахо 2005
В 92+Messenger GPS
Ver d7
A3bykA

Система: B92+Мессенджер GPS
Модель авто: Chevy Tahoe
Год выпуска: 2005
Двигатель: Бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: Messenger GPS

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 12 окт, 2010 16:05

Добрый день.

Неделю назад перестал отсылать смс на любые запросы. В тоже время на звонки отвечает и отправляет смс, например на команду 43. Звонил в поддержку, сказали отключить от питания и подключить снова. Выполнил. Заработало, но через 1 день история повторилась.
Странно, раньше с таким не сталкивались. Давайте заменим модуль.
Дожим и раздельное отпирание сделали?
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение A3bykA » Вт 12 окт, 2010 22:47

Дожим и пошаговое отпирание сделал, зеркала нет. Есть подозрение, что такое зависание происходит после отправки смс с кодом 04... В субботу проверим. К стати смс с тревогой он тоже отправляет...

Супер мастер говорит, что сырой еще месснеджер и похожая ошибка была когда вышел спейс!

Насчет замены проблематично ибо супер мастер не очень готов его везти...

А по поводу остальных замечаний есть ответы?

Еще не получается отрегулировать громкость при постановке на охрану... Или она есть или ее нет.

Не понял как должен работать контроль связи с брелоком - при потере связи должно что то пропиликать?
A3bykA

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 13 окт, 2010 12:07

Михаил отказывется обеспечивать гарантийное обслуживание, я Вас правильно понимаю?

Еще не получается отрегулировать громкость при постановке на охрану... Или она есть или ее нет.
Это от сирены зависит. Возможно, что установленная сирена не работает в таком режиме.
Не понял как должен работать контроль связи с брелоком - при потере связи должно что то пропиликать?
Да, брелок должен пропиликать.
еще, при установке м2=м1, после включения отчета о выезде из зоны контроля, смс с местоположением приходит только на м1,
Да, так модуль так работает.
На iPhone 4g, при переходе по ссылке с местоположением все данные и маааааааленькая картинка находятся в столбик с левой стороны шириной в 1/4 экрана... Надо бы оптимизировать под новую прошивку.
Я передам разработчикам, спасибо.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение A3bykA » Ср 13 окт, 2010 18:02

1. Поступило такое предложение по гарантийному обслуживанию: Мне его вручают и я его везу своими силами ибо сам виноват... Поставил сырой продукт о чем меня предупреждал Супер мастер!

2. Какая должна стоять сирена, чтоб работала функция приглушения звука?

3. Если предположить, что когда то разработчики внесут изменения в прошивку под iPhone 4g, надо опять снимать блок и ехать в сервис перепрошиваться? Это подпадает под гарантийные работы или отдельная услуга?

4. Возможно ли на Тахо 2005 г.в. организовать такую же штуку как и с водительской дверью, открытие/закрытие отдельно багажника? (Мою просьбу об этом зарубили на корню :D )

Спасибо.
A3bykA

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 13 окт, 2010 21:26

1 и 2 - завтра
3 - да, прошивать, явно не гарантия
4 - я не делал, надо снять обшивку и посмотреть
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение A3bykA » Ср 13 окт, 2010 21:53

Отправил Вам ЛС. Правда оно почему то все не уместилось - но суть Вам будет понятна!
A3bykA

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 14 окт, 2010 15:06

На личку ответите?
Все наши сирены работают. В Вашем случае можно поставить диод в разрыв серого провода сигнализации (выход на сирену).
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Ответы Супер мастера

Сообщение Maikl1964 » Пт 15 окт, 2010 16:10

1. Да , я считаю, что все проблемы с какими-либо не отправками СМС связаны с сырой прошивкой. Есть мысль что виноват Мессенджер ? ОК ! Нет проблем - поменяю блок . Но если и тогда проблема останется - уж не обессудьте...
Владелец несколько вольно интерпритировал мои слова - я готов сам возить блок в ремонт . Но ! Согласно действующему законодательству на сроки выполнения ремонтных работ . Если владелец желает это сделать оперативно - чтож, флаг ему в руки. Вперед на Савеловскую .
2. Поставить диод в цепь сирены ? Нет проблем ! Только вряд ли это решит ситуацию . Регулировать громкость сирены удлинением-укорочением импульса - не есть хорошо . ИМХО .
3. Что касается 5-й двери : обсуждалось. И не надо улыбающихся смайликов . Достаточно уже наличия ДЕВЯТИ (!!!!) реле в водительской двери. Тем более, что :
а) Свободных каналов фактически уже не осталось (просто не чем уже управлять открытием-закрытием багажника)
б) Я не арасервис что бы городить колхоз еще из такого же количества реле. Тем более, что РАЗУМНЫЙ алгоритм реализовать не удасться ....

У владельца данного авто несколько вольное представление о понятии "хочу!" - это все же TAHOE с цифровой линией LAN , а не джигит-ТАЗик из вот этого ролика : _www.youtube.com/watch?v=z4B6zymSfOg
Не всегда все новое - это новое. Когда-то все это уже было.
Maikl1964

Система: Star Line B9 + Star line M20
Модель авто: CADILLAC ESCALADE
Год выпуска: 2002

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 15 окт, 2010 16:50

1. Если оборудование по мнению владельца работает неправильно, то его необходимо диагностировать. Если у владельца при этом возникают сложности с установщиком, то он обращается к нам и проблема устраняется.
2. Сирены бывают разными. У одних внутри установлен диод, у других нет.
3. У Вас всегда есть возможность отказаться от работы. Поверьте, я найду к кому отправить клиента для реализации его пожеланий.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Maikl1964 » Пт 15 окт, 2010 17:55

Михаил Чаусов писал(а):1. Если оборудование по мнению всладельца работает неправильно, то его необходимо диагностировать. Если у владельца при этом возникают сложности с установщиком, то он обращается к нам и проблема устраняется.
2. Сирены бывают разными. У одних внутри установлен диод, у других нет.
3. У Вас всегда есть возможность отказаться от работы. Поверьте, я найду к кому отправить клиента для реализации его пожеланий.

1 А кто и что имеет против ? Конечно диагностировать ! И только в условиях профессионального сервиса в московском представительстве фирмы Ультра Стар !
Сложности с установщиком ? О чем это Вы ?
2 Действительно бывают разными и ни кто не отрицает, что вариант с диодом будет проверен (хотя пока владелец с этим предложением не обращался, завтра проверим) . К сожалению, фирма Ультра Стар не указывает рекомендуемые сирены и не комплектует сигнализацию своей сиреной. До настоящего времени вопросов по типу используемых сирен не возникало.
3 Да , возможность есть. Однако, владельцем было поставлено условие :"или все или ни чего!" . 90% его "хочу" в настоящий момент выполнено. Завтра будет выполнено остаточное (складывание-раскладывание зеркал, "лапка" на стекло). Не сомневаюсь, что Вам есть куда отправить владельца, однако , мы, фирма Аларммастер" не можем потом гарантировать правильное функционирование установленного оборудования после вмешательства третьих лиц.

Обращаю внимание на последовательность "хочу" владельца. Хроника :
1 Начальное обращение . Хочу :
Star Line B9 и Massenger (был предложен и Space - "не нужен!")
2 Хочу:
Поменять Massenger на Space (ваш покорный слуга чешет на Савеловскую , выклянчивает новый жгут. Поставщик неохотно меняет Massenger на Space)
3 Хочу:
Дополнительный брелок к Star Line B9 (в настоящее время лежит у нас на реализации с минимальной стоимостью)
4 Хочу:
Поменять Star Line B9 на B92 (благо на следующий день ставился на другую машину Star Line B9). Прямая замена не проходит - все же есть между В9 и В92 различия.
5 Хочу:
Поменять Space на Massenger GPS (Space лежит у нас на реализации опять таки с минимальной надценкой)
6 Хочу:
Сделать двухшаговое (переделка всей схемы подключения к ЦЗ) + подъем стекол + шерхановская "лапка" на стекло + складывание-раскладывание зеркал.
Выполнено на 90% - осталась лапка (которую ваш покорный слуга обыскал полМосквы + "хочу" еще и наклейку шерхановскую на стекло (еще беготня в полМосквы)). Завтра будет доделано все остальное.

Можно представить, сколько было возни с поиском того или иного и сборкой-разборкой машины. Присовокупьте к этому то, что с владельца при замене бралась "дельта" цены, а не стоимость полностью нового оборудования.

Михаил, за что Вы не любите своих знакомых установщиков ?
Maikl1964

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 15 окт, 2010 19:32

Михаил, вижу Вам хочется устроить заварушку.
То есть Вам было малого того, что Вы позвонили мне и высказали претензии на тему: "Почему Вы, Михаил, сказали клиенту, что на его авто можно реализовать такие-то функции".
1. Лично Вы в этой теме не упоминались
2. Устроить здесь бардак я Вам не позволю

Если хотите обсудить ситуацию, то прошу в личку. Хотя я не вижу, что можно обсуждать в этой ситуации. Кроме удовлетворения всех пожеланий нашего клиента.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Maikl1964 » Пт 15 окт, 2010 19:54

Михаил Чаусов писал(а):Михаил, вижу Вам хочется устроить заварушку.
То есть Вам было малого того, что Вы позвонили мне и высказали претензии на тему: "Почему Вы Михаил сказали клиенту, что на его авто можно реализовать такие-то функции".
1. Лично Вы в этой теме не упоминались
2. Устроить здесь бардак я Вам не позволю

Если хотите обсудить ситуацию, то прошу в личку. Хотя я не вижу, что можно обсуждать в этой ситуации. Кроме удовлетворения всех пожеланий нашего клиента.

Михаил, какая заварушка? Претензия была в шутливой форме. Прошу прощения , если донес не правильно.
Как это не упоминался ? А кто по Вашему Супер мастер ?
Бардака нет, есть обсуждение рабочего момента. Я же перечислил : уже устал от постоянного "я хочу". В личке (на e-mail) написал. Не воспринимайте все так серьезно.
Еще раз : то, что хочет клиент будет выполнено. А вот в дальнейшем... Мне лично не хочется переделывать все 1000 раз...
К Ультра Стар у меня нет вопросов (как собственно и к клиенту - он получит что хочет). Вопросы по работе оборудования существуют и их надо решать.

И последнее : остаюсь приверженцем оборудования Ультра Стар и не собираюсь от него отказываться, например, в пользу Пандоры. Вашего уровня , увы , еще ни кто не достиг. Однако, всегда относился к чему-то новому с опаской и буду это делать и впредь... Star Line B92 получился у вас весьма неплохим... Еще бы цену понизить ...
Что касается Massenger GPS ... лучше, но пока есть вопросы, да и сбрасывать со счетов старый Massenger и Space не стоило бы... А вот серию А пора бы и на покой...
Кстати, как получилось, что KGB FX-5 - фактически полный двойник А6 (правда, с брелком в корпусе В6 ? ;) )
Maikl1964

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 15 окт, 2010 19:58

Как получилось, что Вы флудите в теме, которая посвящена Messenger GPS? )
Одна компания сделал клон успешной продукции (старой и снятой с производства) успешной компании. Так и получилось.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Сообщение Maikl1964 » Пт 15 окт, 2010 20:07

Потому, что извините , но кроме проблемы у клиента с Massanger GPS , неоднократно упоминался и я , в том числе и несколько в искаженной форме...
Давайте закончим...
Больше тут писать не буду.
Свое высказал.
Ни кто не отказывается от работы, но гнать халтуру нет ни какого желания. Сами понимаете : введение в машину еще с десятка полтора реле вовсе не выполняющих охранные функции, да еще установка их в весьма проблемные по влагозащищенности места (двери) не добавляет "радости" установщику от проделанной работы. Я всегда отвечаю за свою работу и стараюсь ее делать качественно. А тут потенциальная головная боль... Вам сам владелец подтвердит, что его устраивает качество моей работы... А вот меня "элементы неопределенности" весьма напрягают...Да еще переделывать по несколько раз...
Maikl1964

След.

Вернуться в StarLine M30 (Messenger GPS)