1) Может ли что-нибудь случиться при "переплюсовке" сигнализации? (перепутать "+" и "-")
По моим ощущениям возрасло потребление, в режиме "снят с охраны" - это предрассудки, или что-то сгорело?
2) Я прописал пейджер от V5 на блок V7 - в принципе, всё работает, при срабатывании триггеров брелок просто пищит, не указывая причину. Пару раз завис (не вставал на охрану, или не снимался), и субьективно, слишком маленькое расстояние передачи. Имеет ли смысл поменять и блок на V5 ? (есть в наличии, но не нравится, что там нет триггеров)
3) Какую цепь рвать для отключения сигнализации "секретным тумблером", точнее для "включения" сигнализации только тогда, когда она нужна? (актуально для маленьких скутеров, на которых даже в режиме "снят с охраны" сажает двухамперную батарею за 4 дня). (идеальный вариант: сигнализация ВСЕГДА работает при включённом зажигании, при выключенном зажигании -только если включён тумблер) . /достаточно ли просто перезать "постоянный +", или надо, через диод запитать "постоянный +" от "+ при включенном зажигании" ? (хватит ли диода из Вашей проводки "на поворотники?" (у меня их много

4) Пытался подключить к V7 gsm-модуль - не додумался, как сделать его отключаемым с помощью брелка старлайн.
До недавнего времени был уверен, что функция в V7 "авто-иммобилайзер" означает РАЗМЫКАНИЕ блокировки, даже просто "в режиме охраны". Проверил на практике - обычная активная блокировка

5) Имеет ли смысл заливать термоклеем внутренности блока, в частности, пружинки-антеннки (которые иногда отваливаются), не повлияет ли это на дальность передачи? /Даже, правильнее, наверно поставить вопрос так: Я залил "пружинки" термоклеем, приклеил их к плате - хуже не будет?/
6) С точки зрения дальности передачи, КАК лучше располагать блок??? /горизонтально,вертикально (в какую сторону разъёмом). Куда лучше, если нет выбора: вплотную к массивной аллюминиевой раме, или железному трубчатому подрамнику??? Модули, коммутаторы, реле-регуляторы - создают помехи? Тот же gsm-модуль, не будет мешать? А МАГНИТ в механическом спидометре, ухудшит передачу, если засунуть блок в приборную панель?
Спасибо большое за ответы!