УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Двигатель работает 30 секунд после отключения зажигания.

Двигатель работает 30 секунд после отключения зажигания.

Сообщение mistersmith » Ср 23 июн, 2010 22:42

Добрый день!
У меня Renault Logan 2005 года, бензин, ручная коробка передач.
Вопрос в следующем:
Выключаю зажигание, достаю ключ из замка, а двигатель работает еще ровно 30 секунд, потом машина сама глохнет. Как это отключить? Хочу чтобы машина глохла сразу. Я второй хозяин машины, поэтому не знаю как было до установки сигнализации.
Если бы была включена функция турботаймера (но она программируется на 1,3 и 6 минут работы после выключения зажигания), то можно было бы еще как-то объяснить, но эта функция отключена (я сбрасывал все на заводские настройки). Кстати если на брелке сигнализации нажать кратко кнопку 1, то машина заглохнет сразу (раньше 30 секунд) и все двери закроются или второй вариант ее остановить - это нажать продолжительно кнопку 1 и потом кратко кнопку 2.
Помогите, как отключить эту функцию?
mistersmith

Проблема с автозапуском ?!?

Сообщение mistersmith » Ср 23 июн, 2010 22:53

Добрый день!
У меня Renault Logan 2005 года, бензин, ручная коробка передач.
Вопрос в следующем:
Не могу запрограммировать функцию автозапуска (сигнализация StarLine A2). Т.е. получается делать автозапуск только в ручном режиме, когда при включенном двигателе включаешь ручник, потом продолжительно кнопку 1 брелка и кратко кнопку 2, потом надо выйти за 30 секунд из машины и поставить на сигналку. В этом случае все работает, но я хочу запрограммировать другой способ автозапуска, когда просто ставишь на ручник, достаешь ключ, выходишь из машины и ставишь на сигналку. Вот этот способ у меня не получается. Хотя вроде и запрограммировал функцию нейтрали.
Как осуществить автоматическую постановку на автозапуск?
mistersmith

Открытие багажника с брелка ?!?

Сообщение mistersmith » Ср 23 июн, 2010 23:42

Добрый день!
Рено Логан, бензин, 2005 год, ручная коробка передач, сигнализая StarLine A2 (установлена вроде в 2006 году).
В салоне машины установлена кнопка открытия багажника. Установлен центральный замок на все двери машины. Как узнать установлено открытие багажника с брелка сигнализации? Как это проверить? Дело в том, что я второй хозяин этой машины, и такие ньюансы не знаю.
Спасибо за ответ!
mistersmith

Чувствительность брелока сигнализации ?!?

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 0:10

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как увеличить чувствительность брелока сигнализации (StarLine A2)? Почему при попытке открытия дверей с брелока не всегда получается это с первого раза? На брелоке бывает что-нибудь загорается, гаснет, и может раза с 3-го, 4-го откроются двери.
И как еще приобщить к сигнализации второй брелок? А то на нем нажимаешь кнопки, он мигает, а ничего не происходит.
mistersmith

Нечеткое (через раз) реагирование на брелок!

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 1:06

Где обычно находятся приемопередатчик и разъем сигнализации, предохранители, скрутки/пайку сигнализации?
mistersmith

Проблема с автозапуском ?!?

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 1:25

Как проверить подключен вообще ручник к сигнализации? Может он не подключен и поэтому не программируется функция автоматического автозапуска? или тогда и ручное программирование автозапуска тоже бы не работало? Возможно самому подключить ручник к сигнализации? Это сложно?
mistersmith

Еще один вопрос по автозапуску

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 1:45

После автозапуска машины с брелока загораются лампочки поворотников, вроде еще габариты (точно не помню) и еще помойму диод горит. Можно сразу вставлять ключ в зажигание и ехать? Все эти лампочки погаснут? Или надо заглушить машину и запустить ее по новой ключом? Как нужно поступать?
mistersmith

Re: Двигатель работает 30 секунд после отключения зажигания.

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 24 июн, 2010 12:28

Добрый день.

Выключаю зажигание, достаю ключ из замка, а двигатель работает еще ровно 30 секунд, потом машина сама глохнет. Как это отключить? Хочу чтобы машина глохла сразу. Я второй хозяин машины, поэтому не знаю как было до установки сигнализации.
Необходимо сначала отпустить ручной тормоз, затем выключить зажигание. Двигатель должен заглохнуть сразу.
Кстати если на брелке сигнализации нажать кратко кнопку 1, то машина заглохнет сразу (раньше 30 секунд) и все двери закроются
Все правильно - это выполнение программной нейтрали.

Т.е. получается делать автозапуск только в ручном режиме, когда при включенном двигателе включаешь ручник, потом продолжительно кнопку 1 брелка и кратко кнопку 2, потом надо выйти за 30 секунд из машины и поставить на сигналку.
Это явно не совпадает с тем, что написано выше. Так что происходит на самом деле?

В салоне машины установлена кнопка открытия багажника. Установлен центральный замок на все двери машины. Как узнать установлено открытие багажника с брелка сигнализации? Как это проверить? Дело в том, что я второй хозяин этой машины, и такие ньюансы не знаю.
Нажмите на кнопку два сначала долго, затем коротко, стр. 29 инструкции. Если багажник не откроется, то функция не реализована.

Скажите, пожалуйста, как увеличить чувствительность брелока сигнализации (StarLine A2)? Почему при попытке открытия дверей с брелока не всегда получается это с первого раза? На брелоке бывает что-нибудь загорается, гаснет, и может раза с 3-го, 4-го откроются двери.
При этом и сигнализация снимается с охраны с 3го или 4го раза? Или проблема только с центральным замком?

Как проверить подключен вообще ручник к сигнализации?
Отпустите ручник и нажмите кнопку 3 брелока. Если индикация ручника не появится на экране брелока, то он не подклчюен. Подключение ручника: viewtopic.php?f=9&t=386 Концевик ручника расположен под ручником.

После автозапуска машины с брелока загораются лампочки поворотников, вроде еще габариты (точно не помню) и еще помойму диод горит. Можно сразу вставлять ключ в зажигание и ехать? Все эти лампочки погаснут? Или надо заглушить машину и запустить ее по новой ключом? Как нужно поступать?
Необходимо вставить ключ в замок, повернуть в положение "зажигание" и отпустить ручник. Сигнализация выключит режим автозапуска, двигатель продолжит работу. Можно ехать.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Ручник.

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 13:36

Добрый день! К сожалению, у меня нет экрана на брелоке. У меня два брилока: один СДИ с обратной связью и второй без обратной связи. Как в этом случае определить подключен ручник к сигналке или нет?
mistersmith

Автозапуск

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 13:51

В инструкции описаны два способа постановки машины в режим автоматического запуска:
1. ручной - с помощью брелока (кнопка 1 продолжительно, кнопка 1 коротко), потом достаешь ключ, выходишь, закрываешь.
2. автоматический - когда просто достаешь ключ (без нажатий на брелок) и т.д.
У меня получается только первый, в случае со вторым в машине просто что-то щелкает, а запуск не происходит.
Может я не правильно устанавливаю программную нейтраль для второго случая? Хотя делаю все по инструкции.
mistersmith

Автозапуск.

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 14:05

Может у меня неправильно запрограмирована фунция номер 5 (автомат или ручной). Что должно стоять?
Я правильно понимаю, что для сброса на заводские настройки самой сигнализации нужно выполнять действия описанные в инструкции по сигнализации, и аналогично по модулю атозапуска. Я имею ввиду, напимер сброс на заводские настройки: для сигнализации - нажать VALET 9 раз и т.д. ,а для модуля запуска - нажать VALET 10 раз и т.д.
Тоже самое касается и программирования функций (для каждого устройства свои команды)?
mistersmith

Re: Ручник.

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 24 июн, 2010 14:36

mistersmith писал(а):Добрый день! К сожалению, у меня нет экрана на брелоке. У меня два брилока: один СДИ с обратной связью и второй без обратной связи. Как в этом случае определить подключен ручник к сигналке или нет?
Должна появиться индикация Trigger при отпущенном ручнике (после нажатия кнопки №3).

Может я не правильно устанавливаю программную нейтраль для второго случая? Хотя делаю все по инструкции.
Вы делаете правильно. Для автоматического включения поддержки зажигания необходимо изменить функцию 5 на стр. 10 (смотрите инструкцию для модуля запуска: http://www.ultrastar.ru/948/1281 ). Выберите режим "Автомат.".

Я правильно понимаю, что для сброса на заводские настройки самой сигнализации нужно выполнять действия описанные в инструкции по сигнализации, и аналогично по модулю атозапуска. Я имею ввиду, напимер сброс на заводские настройки: для сигнализации - нажать VALET 9 раз и т.д. ,а для модуля запуска - нажать VALET 10 раз и т.д.
Тоже самое касается и программирования функций (для каждого устройства свои команды)?
Не рекомендую сбрасывать на заводские установки, достаточно изменить состояние функции.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Открытие багажника

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 15:21

Я так понимаю если у меня дополнительный канал номер 2 (функция 6) использован под последовательную автодоводку двух передних стекол на закрытие при постановке машины на сигнализацию, то отпирание багажника с брелока уже не возможно. Т.е. выбирается что-то одно?
mistersmith

Re: Двигатель работает 30 секунд после отключения зажигания.

Сообщение mistersmith » Чт 24 июн, 2010 15:23

Большое спасибо за быстрые ответы и рекомендации. Сегодня все попробую на машине, завтра постараюсь отписаться.
mistersmith

Re: Открытие багажника

Сообщение Михаил Чаусов » Чт 24 июн, 2010 16:09

mistersmith писал(а):Я так понимаю если у меня дополнительный канал номер 2 (функция 6) использован под последовательную автодоводку двух передних стекол на закрытие при постановке машины на сигнализацию, то отпирание багажника с брелока уже не возможно. Т.е. выбирается что-то одно?
Стеклами управляет канал №2, который срабатывает автоматически. А канал №1 (стр. 28 и 29 инструкции) можно использовать для отпирания багажника.

Пожалуйста.
8-800-333-80-30 Россия
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов