УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Проблема с дверями на Twage A6

Проблема с дверями на Twage A6

Сообщение Taksi » Сб 06 фев, 2010 17:02

Здравствуйте, Михаил. Хочу Вам описать свою проблему и попросить у Вас совета.
В холодное время года часто появляется необходимость ставить на сигнализацию машину с заведенным двигателем. Я часто так делал.
Подъезжаешь, куда надо, выходишь из машины с брелоком, нажимаешь кнопку 1 и уходишь по делам. Каково же было мое удивление, когда моя дочь спокойно открыла переднюю пассажирскую дверь в "охраняемой" машине, села в кресло и закрыла дверь. И машина с брелоком даже не пикнули. Я стал проверять. На брелоке замочек закрыт, на машине все двери не заперты, кроме водительской!!! Читаю инструкцию. Оказывается, нужно нажать и удерживать кнопку 1 до появления 1 звукового и 1 светового сигнала, тогда машина встанет на сигнализацию при заведеном двигателе. А я, судя по инструкции, одним коротким нажатием кнопки 1 просто активировал ЦЗ. Пробую, как написано, результат тот-же :( . Водительская дверь заперта, все остальные - открыты. Прочитал про "Контроль исправности концевых выключателей". Светодиод при включенном зажигании реагирует на все двери, кроме водительской. Вообще запутался :wall: . Лампочка на приборном щитке автомобиля четко отслеживает открывание и закрывание всех дверей. И еще: когда машину снимаешь с охраны, но ни одна из дверей не была открыта в течении 1 минуты, режим охраны снова активируется. Так должно быть. А у меня машина встает на сигнализацию, если даже окрывались водительская и (или) задняя дверь. Мне кажется, что это не правильно. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Автомобиль Peugeot 308, приобретен в октябре 2008 года в автосалоне "Верра-Моторс" г. Пермь, сигнализацию ставили в салоне на новую машину. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Taksi Ср 17 фев, 2010 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Taksi

Re: Проблема с дверями на Twage A6

Сообщение Владислав Суслов » Вс 07 фев, 2010 13:00

Taksi, здравствуйте. Такой неправильный алгоритм работы связан с неправильным подключением к концевикам дверей. Кроме того, проверьте пожалуйста, все ли двери закрываются при постановке автомобиля в охрану. Возможно, что и центральный замок подключен не корректно.
Инженер федеральной службы поддержки StarLine 8-800-333-80-30
Звонок по России бесплатный

Сервисные центры StarLine
Владислав Суслов
технический специалист StarLine

Система: I95Lux
Модель авто: Astra
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Taksi » Вс 07 фев, 2010 17:51

Да, при постановке машины на охрану при заглушенном двигателе и выключенном зажигании срабатывает ЦЗ и все двери блокируются.
Taksi

Сообщение Владислав Суслов » Вс 07 фев, 2010 17:55

Значит неправильно подключены концевики (сигнализация не видит их при включенном зажигании)

Владислав Суслов

Сообщение Taksi » Пн 08 фев, 2010 21:24

Спасибо, Владислав. Еще один маленький вопросик. Поскольку сигнализацию мне ставил официальный дилер Peugeot и сделал это "криво", является ли этот случай гарантийным и могу ли я исправить этот недостаток у представителя StarLine в Ижевске (компания "Марк-Авто") за счет "Верра-моторс", где я покупал автомобиль? Дело в том, что от г. Чайковского, где я проживаю, до Перми 300 км., а до Ижевска - 100 км. Возможно, вопрос не по адресу, и я в любом случае должен согласовать свои действия с "Верра-Моторс", но хотелось бы знать Ваше мнение, как представителя "StarLine". Спасибо.
PS. Могу ли я устранить проблему самостоятельно?
Taksi

Сообщение Владислав Суслов » Пн 08 фев, 2010 23:37

Taksi, добрый вечер. Сообщите пожалуйста свои данные и данные компании "Верра-моторс". Завтра постараемся решить Ваш вопрос. Данные скиньте пожалуйста Михаилу Чаусову в личку. Спасибо

Владислав Суслов

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 10 фев, 2010 18:42

Добрый день.

В салоне сообщили, что сигнализацию установили в октябре 2008 года, т.е. гарантия уже закончилась. В любом случае, просят обратиться к Артему Дьяконову для проверки установки сигнализации. В салоне проявили понимание ситуации и обещали проконсультироваться с нашей службой при необходимости. Обращайтесь, пожалуйста, в автосалон.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый

Сообщение Taksi » Ср 17 фев, 2010 14:35

Здравствуйте.
Прошу прощения за долгое молчание - был в командировке. Из Вашего ответа я не совсем понял, о какой гарантии идет речь. Дело в том, что гарантия на автомобиль - 2 года, т. е. если машинка была приобретена в октябре 2008 года, то гарантия на нее заканчивается в октябре 2010 года. На этом форуме я нашел информацию, что гарантия на сигнализацию составляет тоже 2 года.
Михаил Чаусов писал(а):Добрый день.

Неточность в обоих случаях, т.к. гарантия 2 года.

И если она была установлена в салоне на новый автомобиль, то срок окончания гарантии тот-же - октябрь 2010 года. Или я чего-то недоперепонял?
Taksi

Сообщение Михаил Чаусов » Ср 17 фев, 2010 15:24

Добрый день.

Вам должны были сообщить, что гарантия на установку сигнализации 1 год. Поэтому гарантийные обязательства по установке они уже не выполняют. Гарантия на автомобиль и сигнализацию сохраняется, конечно.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Михаил Чаусов

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012