УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

B9 - радиопомехи, блокирующие связь брелка и ЦЗ

Re: B9 - радиопомехи, блокирующие связь брелка и ЦЗ

Сообщение Михаил Чаусов » Вт 09 фев, 2010 11:34

Михаил, я сделал грамматическую ошибку, поэтому Вы меня неверно поняли. )) Я хотел лишь сказать, что кнопку можно спрятать от нас, простых водителей, прятать ее от воров бессмысленно, это все равно то спрятать от системного администратора файл в директорию подальше и поглубже.

Вот как написано в инструкции - Сервисную кнопку установите в скрытом, но доступном для пользователя месте.

А где ее всегда ставят? "Скрытое и доступное место" - это под панелями, кожухами, ковриками... Даже если установщик говорит, куда он ее поставил, чтобы добраться до нее приходится проделывать массу действий, а нажимать ее получается исключительно раскарячившись по салону. Мое мнение - она должна быть под рукой, множество функций настраивается только при помощи valet(вообще, кто назвал сервисную кнопку валетом?!).

Зачем прятать кнопку от владельца? Она действительно должна быть в удобном месте. А это можно обсудить до установки сигнализации. Остальные нюансы тоже, разумеется.
Почему бессмысленно прятать от воров? Вы думаете, что они какие-то особенные? Уверяю Вас, они тоже люди :)
Обнаружение кнопки не должно приводить к снятию с охраны (необходимо менять pin-код) и обнаружению блока сигнализации (качественная установка).
Валет - это термин, который прижился, т.к. сначала большинство сигнализаций были с инструкциями на английском (Clifford, UNGO, Viper и т.д.).
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение Tzar4_57 » Вт 09 фев, 2010 16:06

Отправлено пять жалоб в РосКомнадзор по факсу 957-08-48, номера заявок получены по телефону 957-08-50.

К-77-0146 от 03.02.10.
К-77-0169 от 05.02.10.
C-77-0188 от 08.02.10.
П-77-0191 от 09.02.10.
К-77-0192 от 09.02.10.
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Пн 15 фев, 2010 0:18

Получены ответы от МинСвязи и РосКомНадзора - смотрите вложение.

1. Минсвязь переплавила жалобу в РосКомНадзор.
2. РосКомНадзор переправил жалобу в Радиочастотный Центр.

Завтра буду звонить-писать-факсимить в РЧЦ.

С 30.01.2010 по 05.01.2010 помеха была стабильна. С тех пор пока все в порядке.
Вложения
Ответ на жалобу РКН для форума.jpg
Ответ Минсвязь
(1008.89 КБ) Скачиваний: 0
Ответ на жалобу Минсвязь для форума.jpg
Ответ РКН
(886.13 КБ) Скачиваний: 0
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Пн 15 фев, 2010 17:53

Сайт РЧЦ ЦФО

http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=kontakt&l=ru

Позвонил по Тел. "горячей линии": (495) 258-8050. Сообщили, что моя жалоба от РусКомНадзора к ним не приходила. Сказал им, что тогда еще раз ее отправлю но уже непосредственно им.

Отправил по факсу (495) 258-8054. Номер заявки №1682 от 15.02.10. Спросил: когда звонить? или мне перезвонят? Ответ оператора Таисии: посмотрим, наверное счет предъявим, у Вас же не заключен с нами договор, звоните через неделю(я прямо заржал....счет они предъявят).

Текст жалобы:

От:
Проживающего по адресу:

Кому: Радиочастотный Центр Центрального Федерального Округа

ЖАЛОБА.

Прошу Вас рассмотреть мое обращение о факте существования проблемы радиосвязи между пультом дистанционного управления и центральном блоком автомобильной сигнализации в районе дома моего проживания. Суть проблемы заключается в том, что для определенных типов автомобильных сигнализаций не существует возможности радиоуправления системой сигнализации при помощи брелока. До недавнего времени проблема возникала в течение временного интервала не более суток приблизительно раз в неделю, преимущественно в выходные дни. С 30.01.2010 по 05.02.2010 проблема носила постоянный характер, в настоящее время использование автосигнализации возможно в полном объеме.

Установленная на моем автомобиле двусторонняя автосигнализация StarLine имеет следующие частотные характеристики: Диапазон частот радиосигналов управления от 433,075 до 434,79 МГц, Количество каналов 8 шт.

Прошу обратить внимание, что данная ситуация затрагивает не только меня, но и других граждан, паркующих свои автомобили в указанном месте, а также клиентов автостоянки .....

Опрос граждан позволяет сделать вывод, что проблема возникает у владельцев двусторонних сигнализаций независимо от фирмы производителя. У граждан, использующих односторонние сигнализации, а также штатные брелоки ключей автомобилей(Ford, Mazda, Mitsubishi и пр.), проблема не фиксируется.

Считаю, что причиной проблемы является радиопомеха. Полученные сведения из сети Интернет и телевидения говорят о том, что это могут быть паразитные радиосигналы от других автосигнализаций, целенаправленное подавление сигнала, либо помехи от всевозможных радиоисточников.

Прошу Вас произвести замеры радиофона в районе моего проживания и принять меры к локализации источника помехи для его дальнейшего устранения. По факту получения результатов проверки прошу проинформировать меня в письменном виде, либо по телефону.

Изначально жалоба была направлена в РосКомНадзор(К-77-0146 от 03.02.10.). В свою очередь РосКомНадзор 05.02.2010 переадресовал мою заявку в РЧЦ ЦФО письмом № 04-1/1181(подписано заместителем руководителя В.Г.Кравцовым, исполнено Н.В. Клаповским 975-09-68). Но оператор РЧЦ ЦФО по телефону 258-80-50 сообщила, что данная жалоба не получена, посему направляю Вам свое обращение напрямую.
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Пн 15 фев, 2010 18:00

Позвонил в РосКомНадзор 957-08-50:

-Вы мою жалобу переслали в РЧЦ, а они ничего про это не знают.
-РЧЦ забрал свою корреспонденцию у нас 10.02.10. На регистрация заявки отводится 3 дня, исключая выходные.

Буду звонить в РЧЦ через пару дней, узнавать статус жалобы от РосКомНадзора.
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Чт 18 фев, 2010 13:44

Позвонил в РЧЦ (495) 258-8050. Ольга Вышегородцева сообщила, что прямого обращения от РосКомНадзора к ним не поступало(Сегодня утром я переслал по факсу ответ РКН в РЧЦ, тот самый, который они не получали напрямую). Также Ольга сообщила, что факс от меня получен и передан в службу радиоконтроля. По каким причинам у РЧЦ нет прямого обращения от РКН сказала узнавать у РКН.

Позвонил в РосКомНадзор 957-08-50 - никто все утро не отвечает. Отправил им факс с просьбой связаться с РЧЦ.

От:
Проживающего по адресу:

Кому: Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Москве и Московской области

ЖАЛОБА.

По моему обращению о факте существования проблемы радиосвязи между пультом дистанционного управления и центральном блоком автомобильной сигнализации в районе дома моего проживания в вашей организации зарегистрирована заявка К-77-0146 от 03.02.10.
14.02.10 от Вас получен ответ от 05.02.2008(неверно указан год) №04-1/0170-ОГ «О поиске источника помех». В нем говорится, что моя жалоба перенаправлена в ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа».

Информирую Вас о том, что по сообщению сотрудника ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» Ольги Вышегородцевой(телефон (495) 258-8050) заявка из РосКомНадзора к ним не поступала.

Я самостоятельно обратился со своей жалобой в ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа». По моему обращению зарегистрирована заявка №1682 от 15.02.10.
Несмотря на это, прошу Вас связаться с ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» и настоять о необходимости регистрации заявки именно от лица Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Москве и Московской области. По сообщению оператора РЧЦ рассмотрение жалобы от частного лица не является обязательным в виду отсутствия договора между мной и «Радиочастотным центром Центрального федерального округа».

По факту получения результатов прошу Вас проинформировать меня в письменном виде, либо по телефону.
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Пн 22 фев, 2010 16:19

Второе письмо из РКН о повторной пересылке моей жалобы в РЧЦ.

C 05.02.2010 по сегодняшний день проблема ни разу не возникла. Либо кто-то прочитал мое объявление с угрозой коллективной жалобы в государственные органы, испугался и чего-то выключил, либо все же наши доблестные службы кого-то чего-то попросили, в чем я сильно сомневаюсь.

Буду запрашивать РЧЦ в рабочий день.
Вложения
Ответ на жалобу из РСН 2 для форума.jpg
(980.29 КБ) Скачиваний: 0
Tzar4_57

Сообщение zahar » Вт 23 фев, 2010 6:33

было здорово, когда у нас все везли Мэджикары С Кореи, а там 447 МГц, никаких проблем. Прошли времена.
zahar

Сообщение Tzar4_57 » Сб 27 фев, 2010 12:53

Ответ из РадиоЧастотного Центра: никто не виноват, радиофон измерим за денежку.

Вперед, Россия!
Вложения
Ответ из РЧЦ для форума.jpg
(1.04 МБ) Скачиваний: 0
Tzar4_57

Сообщение xeq » Пн 01 мар, 2010 9:20

Чего и следовало ожидать...
С уважением, Вячеслав.
xeq

Сообщение Tzar4_57 » Пн 01 мар, 2010 15:24

Отправил повторную жалобу, уже коллективную, в РЧЦ по факсу (495) 258-8054(53).
Позвонил по Тел. "горячей линии": (495) 258-8050. Номер заявки №2402 от 01.03.10.

ОТ: XXXXXXXXX
КОМУ: ФГУП «Радиочастотный Центр Центрально Федерального Округа»

Коллективная жалоба

Согласно постановлению правительства российской федерации от 1 апреля 2005 г. №175 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАДИОКОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - Контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств является составной частью государственного управления использованием радиочастотного спектра и представляет собой комплекс организационных и технических мероприятий, осуществляемых путем измерений и инструментальных оценок параметров излучений радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.

Согласно федеральному закону «О СВЯЗИ» от 7 июля 2003 года №126-ФЗ - Законодательство Российской Федерации в области связи основывается на Конституции Российской Федерации. Контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (радиоконтроль) осуществляется в целях: выявления источников радиопомех; выявления нарушения порядка и правил использования радиочастотного спектра, требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств; обеспечения электромагнитной совместимости. Радиоконтроль за радиоэлектронными средствами гражданского назначения осуществляется радиочастотной службой.

Согласно постановлению правительства российской федерации от 3 мая 2005 г. №279 «О РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЕ» - Задачей радиочастотной службы является осуществление организационных и технических мер по обеспечению надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 Июля 2006 г. N 439-23 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАБЛИЦЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОС ЧАСТОТ МЕЖДУ РАДИОСЛУЖБАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - Полоса радиочастот 433,05 - 434,79 МГц может использоваться маломощными радиосредствами охранной сигнализации автомобилей с мощностью передатчиков до 5 мВт. Устройства малого радиуса действия не относятся ни к одной из радиослужб и используются при условии, что не создаются помехи другим станциям и не требуется защита от помех со стороны других станций.

Ваши доводы, приведенные в письме XXXXXXX от 17.02.2010 № 81-03-12/1730(ответ на жалобу №1682 от 15.02.10), о том, что ФГУП «РЧЦ ЦФО» готово оказывать услуги по выявлению источников недопустимых радиопомех на возмездной основе, не имеют юридической силы, поскольку не подкреплены никакими нормативно-правовыми документами.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас произвести измерения для выявления и устранения источников недопустимых радиопомех на безвозмездной основе, поскольку на настоящий момент не существует возможности полноценного использования автомобильных сигнализаций, что является ограничением наших гражданских прав, регламентированных вышеуказанными законами, и гарантированных Конституцией РФ.

В случае Вашего отказа данная жалоба будет передана на рассмотрение в Министерство Связи РФ, в Правительство Москвы и в Управление по работе с обращениями граждан при президенте РФ.

По факту принятого решения, просим Вас проинформировать XXXXXXXXXX в письменном виде.
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Пн 01 мар, 2010 21:54

Точные временные интервалы проблемы:

С 30.01.2010(вечер) по 05.02.2010(день)
С 26.02.2010(вечер) по 01.03.2010(день) - с вечера пятницы до дня понедельника
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Вт 09 мар, 2010 13:02

СЭС - основное специализированное учреждение санитарно-эпидемиологической службы.
В задачи СЭС входят обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявление и ликвидация вредных для человека влияний среды его обитания, оценка и прогнозирование состояния здоровья населения. В задачи ЦГСЭН Москвы входят обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявление и ликвидация вредных для человека влияний среды его обитания, оценка и прогнозирование состояния здоровья населения Москвы.

СЭС ЦГСН =http://mostest.ru/ses.html - контакты неверные, по телефону отвечает магазин какой-то. Мостест - "мы не справочная".

Как я понял, теперь данная служба входит в Роспотребнадзор.

=http://www.mossanepid.ru/form_message.htm

Новая форма не работает =http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priem/forma. Как не заполняй, ругается, что не все поля заполены.

Отправил через старый сайт =http://www.mossanepid.ru/form_message.htm.

Информацию о регистрации обращения и телефон ответственного за рассмотрение структурного подразделения Управления Роспотребнадзора можно получить по телефону 686-23-54. Занято наглухо.

Написал письмо:

От:
Отправлено: 9 марта 2010 г. 10:59
Кому: 'uprav@mossanepid.ru'; 'uprav@77.rospotrebnadzor.ru'
Тема: Жалоба на повышенный электромагнитный фон

Здравствуйте.

Через электронную форму обращения на сайте Управления Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу
Москве(=http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priem/forma) отправить
жалобу не удалось - при любом заполнении формы появляется ошибка о неполностью
заполненных полях.

Отправил жалобу в 10:51 09.03.2010 через старую форму
обращения(=http://www.mossanepid.ru/form_message.htm).

По телефону 686-23-54 дозвониться до Вас с целью выяснения статуса регистрации
заявки невозможно, постоянно занято. Прошу Вас проинформировать меня о номере
заявки по данной жалобе по электронной почте XXXX.

ТЕКСТ ЖАЛОБЫ:

ОТ: XXXXXXX

КОМУ: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека по городу Москве

Коллективная жалоба

Просим Вас рассмотреть наше обращение о факте существования проблемы в районе
домов нашего проживания, а именно, периодического (преимущественно в выходные
дни) возникновения повышенного электромагнитного фона, в результате которого мы
испытываем головные боли различной степени тяжести. Данное заключение сделано
гражданами на основе полученной статистики одновременного фиксирования головных
болей и невозможности дистанционного управления автомобильными сигнализациями.

Закономерность головных болей была выявлена в декабре 2009 года, после чего
удалось зафиксировать промежутки времени, в течение которых фиксировалась
проблема:

С 26.02.2010(вечер) по 01.03.2010(день) - с вечера пятницы до дня понедельника C
05.03.2010(утро) по настоящее время - с утра пятницы до понедельника

Учитывая вышеизложенное, просим Вас принять меры для локализации причин
описанной проблемы, выявления и устранения источников недопустимого
электромагнитного поля на безвозмездной основе.

По факту принятого решения, просим Вас проинформировать XXXXXX в
письменном виде.
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Вт 09 мар, 2010 13:09

Позвонил по Тел. "горячей линии" РЧЦ: (495) 258-8050. Запросил статус по номеру заявки №2402 от 01.03.10.

Диспетчер Ольга сообщила, что данные по моей жалобе есть у Целяева Александра Алексеевича, перевела на него. Целяев сообщил, что данных у него нет, на настоящий момент сообщить нечего, мне будет выслан официальный ответ.
Tzar4_57

Сообщение Tzar4_57 » Ср 10 мар, 2010 17:36

Время проблемы:

С 26.02.2010(вечер) по 01.03.2010(день) - с вечера пятницы до дня понедельника
С 05.03.2010(утро) по 09.03.2010(день) - с утра пятницы до вторника(все праздники)
Tzar4_57

Пред.След.

Вернуться в Серия B (B9, B6)