УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

замена А8 на Б9 поясните действия автора

замена А8 на Б9 поясните действия автора

Сообщение supertutor » Пт 05 фев, 2010 20:53

Уважаемый Михаил! Прошу простить за назойливость, но в одноименном топике viewtopic.php?f=31&t=2689 автор пишет что в шести контактном разъеме автозапуска заменил 2 провода синий на зеленый. Вы ответили ему что все по схеме верно, автор радостно отписал что все работает, а мне вот совсем непонятно, для чего автор топика это сделал, т.к. в схеме к А8 и Б9 шестиконтактный разъем автозапуска полностью сохранены назначения выводов, изменен только цвет проводов. Судя по дейсвиям автора, он поменял местами выход АСС и выход включения зажигания №2. Мне абсолютно непонятна логика.
Интересуюсь потому что сам планирую замену А9 на Б9 и уже досконально изучил схемы подключения... и вот с таким вот заявлением - не согласен. Может я ошибаюсь? Мне очень важно, т.к. не хочу ошибаться :)
Еще раз извините!
supertutor

Система: Sarline В9 + GSM модуль М21
Модель авто: Land Cruiser Prado
Год выпуска: 1999
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: АКПП
Статус: пользователь

Re: замена А8 на Б9 поясните действия автора

Сообщение Михаил Чаусов » Пт 05 фев, 2010 21:23

Добрый день.

Посмотрите схемы с сайта http://www.ultrastar.ru/339 (для В9 смотрите редакцию 6, т.к. в ред.5 ошибка). У В9 синий - зажигание, а зеленый - АСС. У А8 наоборот.
Руководитель федеральной службы поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
звонок бесплатный

Сервисные центры StarLine
Михаил Чаусов
технический специалист StarLine

Система: D94GPS
Модель авто: Polo sedan
Год выпуска: 2012
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Сообщение supertutor » Пт 05 фев, 2010 21:43

Михаил Чаусов писал(а):Добрый день.

Посмотрите схемы с сайта http://www.ultrastar.ru/339 (для В9 смотрите редакцию 6, т.к. в ред.5 ошибка). У В9 синий - зажигание, а зеленый - АСС. У А8 наоборот.

Посмотрел, действительно так и есть, спасибо! А тогда еще одни логичный вопрос. В коробку с сигнализацией всегда укладывается нужная редакция инструкции? Ведь вполне верноятен такой момент что блок управления или ксичка проводов будет лежать одна, а инструкция редакции другой, отсюда и глюки и некорректная работа сигналки... или это исключено? Откуда вообще появляются разные редакции инструкций?
supertutor

Сообщение Alex K » Пт 05 фев, 2010 22:32

supertutor писал(а):Откуда вообще появляются разные редакции инструкций?

не поверите, но инструкции обычно берутся из типографии )))
в сигнализацию были внесены кое-какие изменения, соответственно выпустили обновленную инструкцию...
Alex K

Сообщение supertutor » Сб 06 фев, 2010 9:01

Alex K писал(а):
supertutor писал(а):Откуда вообще появляются разные редакции инструкций?

не поверите, но инструкции обычно берутся из типографии )))
в сигнализацию были внесены кое-какие изменения, соответственно выпустили обновленную инструкцию...

Уважаемый Alex K! Хорошо что вы имеете чувство юмора, я тоже, посему не планирую вступать в бесполезную словестную перепалку. А то что они появляются вдогонку изменениям вв сигналках - так это я и так понимаю. Я-то ведь про другое!
Прошу мои слова интерпретировать ни как иронию или сарказм, а как дружескую беседу! :beer:
supertutor

Сообщение Alex K » Сб 06 фев, 2010 10:17

не, ну а как Вы хотели? ))
инструкция в коробку на заводе вкладывается та. которая соответствует программному обеспечению сигнализации (с серийным номером B9 W712 редакция 5, после - редакция 6). другое дело, что, например, после ремонта (замены процессора) или, скажем, обмена старой сигнализации по гарантии скорее всего процессор будет уже с новой прошивкой, а на руках у пользователя останется старая 5-я редакция инструкции, или продавец по какой-либо причине сделает такую замену...
а исправление чего-либо непосредственно в 5-й редакции привело бы к много бОльшей путанице, ибо у кого-то был бы вариант оригинальный, у кого-то - исправленный, и.т.п.
Alex K

Вернуться в Серия B (B9, B6)